佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Active Directory疑问和解答

请问各位什么是“active directory”....
可以大概解释吗?
谢谢!

accsvlin 该用户已被删除

可以大概解释一下吗?
看不明白

accsvlin 该用户已被删除

原帖由 accsvlin 于 2-7-2006 23:51 发表
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%BB%E5%8A%A8%E7%9B%AE%E5%BD%95

Active Directory是Windows 2000 Server/Windows Server 2003的组成部分,它也被称之为Domain Controller(Windows based)。它属于一种架构(Structure),将Domain里面的使用者(Users),电脑(Computers), 网络物质(Network Object)和其他的使用者群组(User Group)储存在一个Database里,通过权限(Permissions)和安全验证(Security Authentication)来管理Domain里的所有物质(Object)。

所有的电脑,使用者,都需要登录(Login)在Active Directory,Domain Controller会依据Active Directory里的权限和设定来管理登录电脑,使用者的管理范围。

Group Policy Object(GPO)是管理Domain里面的所有系统设定,安全设定和其他设定。

Active Directory+GPO是一种Managed Desktop Environment,通过这种管理方式,管理员可以有效,有系统化的管理网络上的安全和权限。

原帖由 goolb78 于 3-7-2006 12:30 AM 发表

Active Directory是Windows 2000 Server/Windows Server 2003的组成部分,它也被称之为Domain Controller(Windows based)。它属于一种架构(Structure),将Domain里面的使用者(Users),电脑(Computers), 网络物质 ...

小弟是位初学者,想学active directory,希望各位高手能够多多指点小弟,先谢谢了!

我现在用两架电脑来做实验。其中1架已经已安装好Windows Server 2003和active directory.另一架也安装好 Windows XP Professional 工作站并加入domain了。

接下来我应该要怎么做才能够让加入domain的user无需在自己的主机里安装application software的情形下,也能够使用已安装在server里的软件呢?

active directory可以做到这点吗?
我是听朋友说active directory有这个功能的,如我对这方面有任何误解,麻烦大家能够纠正我对active directory认知,谢谢!

Follow Us
那是使用GPO来安装软体,让管理员可以不需要到每部机器去安装软体,但是要你的软体支持这项功能,只要是Windows Installer(.msi)文件都可以支持。

原帖由 goolb78 于 8-12-2006 10:58 PM 发表
那是使用GPO来安装软体,让管理员可以不需要到每部机器去安装软体,但是要你的软体支持这项功能,只要是Windows Installer(.msi)文件都可以支持。

嗨!先谢谢你以上的答复!

小弟在网上搜索到这篇文章http://support.microsoft.com/kb/816102/zh-cn,是关于如何在 Windows Server 2003 中使用组策略远程安装软件。

可是有一点搞不懂的是,如何创建一个分发点?

所谓“创建一个共享网络文件夹”,“共享网络文件夹”是什么意思,是不是像平时我们创建一个folder一样,然后将它变成shared folder就行了?
还有是不是在任何一个地方创建都可以,例如在desktop?

先解决这个问题先,接下来可能还有很多问题要请教你的,希望你能多多指点小弟,再次谢谢了!

AD就好象黄页咯!
里面记录了你的组织电脑的一些资料。
会比较容易明白吗?

原帖由 june_starnight 于 30-12-2006 01:00 PM 发表
AD就好象黄页咯!
里面记录了你的组织电脑的一些资料。
会比较容易明白吗?

谢谢你的答复,我已开始对AD有一些概念了。
我现在想要学如何分发软件,
那现在我应该怎样创建一个分发点呢?
先谢了!

回复 #10 bluezcheng 的帖子

我这样发问有问题吗?没有人可以教教我?

回复 #5 goolb78 的帖子

请问要如何确定domain control已安装好?
还有装好active directory后需要另外去装置DNS server吗?

回复 #12 bluezcheng 的帖子

如果你的网络(network)是没有DNS Server,那么在安装AD时,Setup会询问你是否要安装DNS Server,如果你已经有了,那么是不需要的。

当你安装好后,就可以开始使用Active Directory Users and Computers, 设定好使用者后,就可以使用来登录Domain.

回复 #13 goolb78 的帖子

谢谢版主的答复!
我想我的DC应该已配置好了吧!
可是现在问题是,为什么我使用Active Directory Users and Computers的管理单元, 在我的domain里创造了一个OU,然后应用GPO来为这个OU里的user 和 computer 设定某些配置,当我使用OU里的user登录Domain时.GPO的设置却不能生效?
请问我还有哪些步骤还没有做好?
能明白我的问题吗?

原帖由 bluezcheng 于 3-3-2007 04:48 PM 发表
谢谢版主的答复!
我想我的DC应该已配置好了吧!
可是现在问题是,为什么我使用Active Directory Users and Computers的管理单元, 在我的domain里创造了一个OU,然后应用GPO来为这个OU里的user 和 computer 设 ...

你有enforce你的policy吗?
在你的policy那里right cilck然后选enforce
最后记得在command prompt type gpupdate

回复 #15 lesede 的帖子

补充一点:

gpupdate /force

1。请问你的GPO是不是link to that OU?

2。可否捉图来看看,这样比较容易明白。

原帖由 goolb78 于 8-12-2006 10:58 PM 发表

插队问一下....那像ms office的program也可以酱吗?安装后(包括ms office)可以同时支援多人共用吗?

回复 #16 goolb78 的帖子

我已试过在DC和客户端上执行gpupdate /force或注销甚至从新restart电脑都没有效果。
而我的确已将GPO链接到我所创建的OU上了。不过,据我所知,当在OU上建立一新GPO时,默认不就已链接到此新策略了吗?

图我迟些再放上来,因为在我试着从新安装DC时出现了一些问题,等解决这个如还有问题再来向各位请教,再次谢谢各位的热情协助!

原帖由 jjjeantang 于 11-3-2007 09:24 PM 发表

插队问一下....那像ms office的program也可以酱吗?安装后(包括ms office)可以同时支援多人共用吗?

只要有.msi的软件就可以
ms.office也有.msi的
其实不算多人共用
用.msi是把软件安装在各自的电脑
安装后  软件是在各自的电脑运行

评分

goolb78 + 5

借这个贴问一下,如果其中几台是笔记本电脑,当同事带出去后,他们在外头不就没有domain 可以login了吗?那他们的文件档呢?
还有就是能否通过internet来登陆吗?要如何?