佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

软件工程师/分析员/开发员交流区

#120,我不欣赏 M$ 的 slogan : Where do you want to go today ?

是不是很独裁,为此我公司里几乎所有的 M$ 都得购买它的版权,Windows + Office + Visual FoxPro + UBS 上上下下都见到 M$ 的产品,单是这些系统软件都几万块,其实 beside M$, 我们还有很多其它的选择,也可以省下更多,问题是老板及同事们已习惯性顽固使用多年了,一句话不想改变了。

回复 #121 白日梦 的帖子

是啊。。。
也不能怪。。。投资了那么多。。。
怎么会那么轻易的就。。。放弃?

那么白老大,当你们开发的时候,
是否也有把买硬件和开发软件的钱也有估计下去的呢?

原帖由 白日梦 于 18-10-2006 11:01 AM 发表
#120,我不欣赏 M$ 的 slogan : Where do you want to go today ?

是不是很独裁,为此我公司里几乎所有的 M$ 都得购买它的版权,Windows + Office + Visual FoxPro + UBS 上上下下都见到 M$ 的产品,单是这些系 ...

这是没办法的事情啦, 谁叫你们用的软件全部建立在 Microsoft 上. :p
在执照这方面, 和 Microsoft 可以分庭抗礼的有 Lotus, SAP, Oracle. 这些巨头的执照才是吓死人...

SAP 最近在执照上出新招... 搞的我公司的省钱计划又破灭...

jmmy 该用户已被删除
原帖由 白日梦 于 18-10-2006 11:01 AM 发表

是不是很独裁,为此我公司里几乎所有的 M$ 都得购买它的版权,Windows + Office + Visual FoxPro + UBS 上上下下都见到 M$ 的产品,单是这些系 ...

我也不喜欢M$,可是整个业界都是M$的产品,用OpenOffice写的word,也不知道客户看不看得到,有没有compatibility issue.

话说回来,软件便宜或免费的话,酱我们这些写程试的,价值在那里?可以不收钱吗?

个人还满欣赏GNU的.

原帖由 johe07 于 18-10-2006 03:48 PM 发表
是啊。。。
也不能怪。。。投资了那么多。。。
怎么会那么轻易的就。。。放弃?

那么白老大,当你们开发的时候,
是否也有把买硬件和开发软件的钱也有估计下去的呢?

有。

我公司是中小型企业有限公司,没上市公司,业务包括油棕种植/开垦/管理,棕油厂,油棕果FFB/原棕油CPO运输,水涵筒Culvert厂(大直径1尺到3尺的钢骨水泥水管),店铺出租(建筑物属于是公司产业)。

去年年头我向大老板呈上建议书说服他把公司里所有的软件正版化,使用翻版是违法行为,因为公司搬了后门面很引人注目,整排店用公司资金起,为免遭惹不必要的麻烦,老板就认为只是购买软件不合算,他要淘汰旧电脑,连同软件一起买。一年里所用的支出都有预算的,就拿去年10月来讲买8部Dell电脑连同软件RM40K。

原帖由 goatstudio 于 18-10-2006 10:43 PM 发表
这是没办法的事情啦, 谁叫你们用的软件全部建立在 Microsoft 上. :p
在执照这方面, 和 Microsoft 可以分庭抗礼的有 Lotus, SAP, Oracle. 这些巨头的执照才是吓死人...

SAP 最近在执照上出新招... 搞的我公司的省钱计划又破灭...

我出席过在亚庇举办的甲骨文8i的推销展。
Small Business Edition 都要 RM7000++,Enterprise / Professional 几万 RM。

我还没见识过 SAP,只是从咖啡豆得到一点点的概念,我不知不觉中在 1997/8?年完成一部分 SAP,开发水涵筒厂的库存系统,里面就有 2 条 Production line,有 formula 把 Raw material convert 去 production,用 Clipper 5.3 来编写。

原帖由 jmmy 于 18-10-2006 11:09 PM 发表

我也不喜欢M$,可是整个业界都是M$的产品,用OpenOffice写的word,也不知道客户看不看得到,有没有compatibility issue.

话说回来,软件便宜或免费的话,酱我们这些写程试的,价值在那里?可以不收钱吗?

个人还满欣赏GNU的.

我用过 OpenOffice.org 1.1.4 可以开启 Word 的文件,只是界面不习惯。多一项优点 Save As ... PDF 是 Word 没有的。

回复 #125 白日梦 的帖子

那么,那40千对于中小型公司,是高还是ok?

对,OO可以save as .doc, M$的都可以开。。。

现在我们公司要弄成pdf, 都是通过OO
如果使用word, 哈哈。。。你还要买一个licensed Axxbe Acxxbat配合才可以。。。麻烦死了。。。

Follow Us
原帖由 白日梦 于 19-10-2006 11:04 AM 发表

我还没见识过 SAP,只是从咖啡豆得到一点点的概念,我不知不觉中在 1997/8?年完成一部分 SAP,开发水涵筒厂的库存系统,里面就有 2 条 Production line,有 formula 把 Raw material convert 去 production,用 Clipper 5.3 来编写。

我用过 OpenOffice.org 1.1.4 可以开启 Word 的文件,只是界面不习惯。多一项优点 Save As ... PDF 是 Word 没有的。

SAP 是大型软件, 里面包含各种 package, 每个 package 可以息息相关, 又可以独立运作, 要开发里面的资源, 非得会 ABAP 语言不可, 所以也许你是指完成类似的功能吧.

如果以后升级去 OfficeXP 2007, 可以从 Microsoft 下载免费的 PDF Add-In.

OpenOffice的doc档案和M$ Office的doc会有少许的不兼容。
我通常用Word + PrimoPDF把doc打印为pdf档的。

我曾一度拥护过OpenOffice,不过M$ Office在业界的根太深了。

就连某些ERP的输出档支持也是M$的 (他们管他叫OfficeIntegration)
令我觉得如果linux、OpenOffice等来的太晚。
总觉得open source、free software 及freeware老是在别人根深蒂固时才来。(不过也不能怪,毕竟不是企业)

我也不懂在非M$ Windows的环境下能否用SAP,PeopleSoft,JDE,Oracle (这里指的是client)?好像都不能。。
(不指web browser/web-based)
ERP Application Server 在Unix, Linux, Sun 等能够装我听说过。Client site 的界面是不是只有M$ Win 的呢?
知道的话,指教一下。

#126,
4万算少,如果相对于整个group的公司的年终盈利,百分之几。

#127,所以也许你是指完成类似的功能吧.
是的,我不可能一个人写那么大型软件,除非用上十年以上时间。
类似的功能就是生产线的记录,库存记录,会计簿记记录。买卖可在会计里计算出来,成本这功能这软件里就没有,这是迟一两年之后才完成的油棕园丘用的成本会计软件。

#128,我也不懂在非M$ Windows的环境下能否用SAP,PeopleSoft,JDE,Oracle (这里指的是client)?
可以的,Oracle 有 Windows / Linux 版本的,其他的有市场就有人想分一杯羹。

不知道以后是MS的天下
还是被LINUX分了一些呢???

最近写了一个system用PHP
怕user一次给太多的data.造成data没有insert到
那时我就完蛋了

如果一行有7个text box
我有20行,有时可能会有30行以上。
然后再用array keep data。

然后再用for..loop insert data

如果有20个人同时在用。

不知道这样会不会造成system busy呢???

因为我在家里用是ok的。

看看大家的看法是如何的呢??

#130,
〉不知道以后是MS的天下,还是被LINUX分了一些呢???
依然是M$的天下 T.T

〉不知道这样会不会造成system busy呢???
for ... loop + array 不是很理想的,参考 SQL 的 insert。
20/30 个 textbox 是单一记录一次过 insert 问题不大,重点是要确保资料已被记录到。多数情况是网络造成 system busy/offline。

〉因为我在家里用是ok的。
家里用有经过 dial-up 的慢速测试吗?
宽频网络最近很常瓜,没办法下 dial-up 也得 connect。

原帖由 白日梦 于 28-10-2006 10:51 AM 发表
#130,
〉不知道以后是MS的天下,还是被LINUX分了一些呢???
依然是M$的天下 T.T

〉不知道这样会不会造成system busy呢???
for ... loop + array 不是很理想的,参考 SQL 的 insert。
20/30 个 textb ...

但我相信LINUX还是会占一部分吧
但是有时很难说哦。Apple就是一个example了。

我的sql是这样的

for ($i= 1; $i<40;$i++){
insert into table1(row1, row2, ... row7) values ('row[$i]', 'row[$i]'....'row[$i]')
}

这样的话会不会有问题呢???
至少我平时insert都可以哦

我也很难确保它data 100%会insert吧。
如果同时40个人再用的话

如果streamyx有问题的话。。。。
就叫他们自己保重吧
我也没有办法啊

VFP+SQL 用 SQL pass thru 就可以确保资料传送失误。C/C++不会它写发。

if not TableUpdate()
  if SQLcommit(Thisform.nHandle) < 0
    Thisform.ShowError
    = SQLrollback(Thisform.nHandle)
  else
    = MessageBox("Record saved.")
  endif
endif

原帖由 白日梦 于 30-10-2006 10:42 AM 发表
VFP+SQL 用 SQL pass thru 就可以确保资料传送失误。C/C++不会它写发。

if not TableUpdate()
  if SQLcommit(Thisform.nHandle) < 0
    Thisform.ShowError
    = SQLrollback(Thisform.nHandle)
  e ...

哈,可惜我不是用VFP的

只好求上天保佑了

守株待兔不是好的方法,记得善用网上搜寻。

很想问一下。当你们去应征新工作时,是不是所有list出来的programming language你都会?因为有些比较冷门,我不会
还是你们工作时才开始学的?

原帖由 fengzi 于 20-11-2006 11:53 PM 发表
很想问一下。当你们去应征新工作时,是不是所有list出来的programming language你都会?因为有些比较冷门,我不会
还是你们工作时才开始学的?

把你会的列出来就好啦。。

原帖由 max5007 于 21-11-2006 08:50 AM 发表

watasi

ms access database
c programming
html web design 不会css
computer troubleshooting
network set up

就以上几项。。。还有一些的技术关于电脑的

原帖由 max5007 于 21-11-2006 08:50 AM 发表

有些公司会需要某些技能,好象PHP,crystal report这些,或者说ERP这些,我都没有这方面知识和经验。所以在找新工作时,我都不知道要不要申请。会不会有人面试时讲会,可是进去工作后才学的?我只会C,VB.net 和一点点的SQL ....
如果只是一直在自己熟悉的领域打转,我觉得出路有限罗~所以想问一下,当你们转换跑道时,会先掌握需要的技能再去申请,还是申请了后才学?

有些公司会需要某些技能,好象PHP,crystal report这些,或者说ERP这些,我都没有这方面知识和经验。所以在找新工作时,我都不知道要不要申请。会不会有人面试时讲会,可是进去工作后才学的?我只会C,VB.net 和一点点的SQL ....
如果只是一直在自己熟悉的领域打转,我觉得出路有限罗~所以想问一下,当你们转换跑道时,会先掌握需要的技能再去申请,还是申请了后才学?