佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

软件工程师/分析员/开发员交流区

原帖由 max5007 于 9-7-2006 10:12 AM 发表

johe几时动变性手术?
"johe兄"

。。。我喜欢女人的。。不好乱乱猜测。。。我知道我的语言出现问题,但是请别乱乱想。。。

只不过我是讲着讨工作没希望罢了。。

原帖由 ray_mond_toh 于 9-7-2006 10:54 AM 发表
以我的經驗, 我建議一些computer remote tools,比如 Remote Admin (我在用著), PCAnyWhere, VPN, etc...這些工具可以連線在外國的workstation(computer),進行troubleshooting的工作,感覺就好像近在咫尺,這要感 ...

谢谢你的意见。。。但我们是从零开始的。。包裹把server般到那里的datacentre,install,setup等等,然后才用putty和其他的工作写。。而且最少有8架不同功能的server,所以我们会在那里写的。。如果只是client的。。直接用vnc就可以了.

当然如果是过后的support直接用voip就可以了哈

还有的是如果这里install 好了,然后空运过去会麻烦。。而且手续很多。我们直接拿过去的话,只要client那里给我们一个document说明 FOR DEVELOPMENT USED就容易多了^^

skype是很好用。。但在和不同国家的programmer在skype上沟通难免会有语言上的错误。。如到中国或台湾哪里。如果你和他们说 GATEWAY SERVER,他们可能不知道是什么来的,也很难把整个doc 给他们看。。。还有 "@" ,在台湾他们叫小老鼠,在中国他们发音成 "艾斯" ,这样反而拖累进度。至少到哪里时我可以画图给他们看,也知道GATEWAY SERVER就是網關服务器,不然我也不会翻译GATEWAY这字。。查字典GATEWAY = 閘道..什么来的哈哈

原帖由 程家伟 于 9-7-2006 12:01 发表

。。。我喜欢女人的。。不好乱乱猜测。。。我知道我的语言出现问题,但是请别乱乱想。。。

只不过我是讲着讨工作没希望罢了。。

"伟哥”〈--

哈哈,开玩笑,家伟,你误会MAX5007的意思了。。。
他不是说你是“道中人”。。。。

-------------------------------------------
回到主题。

看了MAX5007说的,我倒有另一番感触了。

我本来的想法也是和max一样,只要这里有东西学,我不是很在乎薪金的问题。
但是,作了五年,我还是老样子。。。。
有了一些经验外,编程技术,就平平无奇了。。。

前几天,我刚领悟到,为什么会这样?学.net老是学不好?
原来。。。因为,我管理DBase管了5年了。。。。
这5年里,要学新的,都一直没有机会,加上自己的方向不明确。
DBase和.Net是很截然不同的东西,除了编程码不同以外,他们的形式,也不一样。
我脑子里,一直有着Dbase的手法,学习.Net时,就觉得它--
“为什么这么麻烦?我用Dbase就很容易弄到了。。。还有那个CR,都达不到我要的,我用Dbase都没有什么大困难。。。”
在学习遇到困难时,心里就会这么抱怨着。。。

所以,我觉得,为什么有些老一辈的,会有点抗拒学习心的。。。我现在有多少体会了。编程的概念,其实都差不了多少,你要熟悉这个语言的手法,才是要花时间的。

现在,正在努力学习新的东西,接下来就要认识一下网页的东西了。

原帖由 ray_mond_toh 于 9-7-2006 10:54 发表

以我的經驗, 我建議一些computer remote tools,比如 Remote Admin (我在用著), PCAnyWhere, VPN, etc...這些工具可以連線在外國的workstation(computer),進行troubleshooting的工作,感覺就好像近在咫尺,這要感 ...

我的公司,虽然没有跨国,但是,也由在外州的。

我们这里,由于大多数是XP,所以我们都用它原有的Remote功能,。其他的,我们都安装vnc来做。。。这样可以省去很多外出的时间了。。。。

我还没有看过vnc跨国使用的效果,有人试过吗?

原帖由 johe07 于 10-7-2006 09:42 AM 发表

我的公司,虽然没有跨国,但是,也由在外州的。

我们这里,由于大多数是XP,所以我们都用它原有的Remote功能,。其他的,我们都安装vnc来做。。。这样可以省去很多外出的时间了。。。。

我还没有看过vnc跨 ...

我想 VNC 在其他地方应该没问题,除了中国大陆之外

中国大陆啊。。不要说VNC,你要用PUTTY来开也很慢了^^

Follow Us
为什么会这样?中国的网络真的都很慢的吗?

如果你在中国国内上网的话,而且游览他们本地的网页,那速度是很快的,但游览国外的就惨了。。可能他们有很多的FILTERING吧。。就像你游览中国网时那样慢。。

还有在中国北京那里上不到CARI,NANYANG,CHINAPRESS等报。。

就连www.yahoo.com.tw 也出现PAGE CANNOT FOUND !!

哈哈

原帖由 max5007 于 11-7-2006 09:30 发表
如果你在中国国内上网的话,而且游览他们本地的网页,那速度是很快的,但游览国外的就惨了。。可能他们有很多的FILTERING吧。。就像你游览中国网时那样慢。。

还有在中国北京那里上不到CARI,NANYANG,CHINAPR ...

这样的咩?保护国产?

可能防止些黑客来吧。。。。很多的联盟呢。。。上次传送些照片给我的朋友都不能呢。。。最后放弃了。。

原帖由 程家伟 于 2006/7/11, 11/7 03:59 PM 发表
可能防止些黑客来吧。。。。很多的联盟呢。。。上次传送些照片给我的朋友都不能呢。。。最后放弃了。。

黑客联盟,太抬举他们了,中国政府才懒得理那些 Script Kiddies 呢。中国政府在向外的网络进出口都安置了超级防火墙主要是用来过滤敏感字眼如“法轮功”,“天安门”等等,外人称它为 “The Great FireWall Of China”.如果用户在 Messenger 或网络搜索中使用或遇到这些敏感字眼,轻者最多在浏览器出现错误字眼,重者短线十多分钟咯.佳礼禁止讨论法轮功,可能就是不想排除那边的用户.

大家如果想试试看,可以找一些中国的 Proxy 来上网,你一使用这些字眼,可以说浏览器就会出现错误.不过在外资聚集的地方,过滤应该不会这样严重,不过因为这些过滤系统, Remote Desktop, VPN, SSH 可能会出现延慢的情形.不过也要看地方而定,,过滤系统在那边各地都没有一个统一的标准,看运气咯.

原帖由 max5007 于 10-7-2006 11:02 AM 发表
中国大陆啊。。不要说VNC,你要用PUTTY来开也很慢了^^

PUTTY, 我沒聽過, 等下在google找下,
max可不可以簡單地介紹一下.

PUTTY通常用于TELNET,SSH等的。。。你可以通过这来远程REMOTE你的LINUX SERVER,而且也可以用PUTTY来打开文件,然后修改你的CODE。

你只要有SUPER USER的ACCESS RIGHT,那你就可以控制整架SERVER了,但没有GUI SUPPORT

最近怎么这么冷?

嗯,昨天对着.net,不知道要怎么做coding..
于是约了朋友,让他教导我。。。

看着他做编程,是如此的简单。。。
为什么我,想到那么复杂?
他说,其实我的概念已经是对了。。。

为什么,我会把整个程式,想得那么复杂?
原来,编程,也是需要历练的。。。
对这个语言,也要了解。。。
不然,就会像我一样,钻牛角尖。。。

原帖由 johe07 于 25-7-2006 08:10 AM 发表
最近怎么这么冷?

嗯,昨天对着.net,不知道要怎么做coding..
于是约了朋友,让他教导我。。。

看着他做编程,是如此的简单。。。
为什么我,想到那么复杂?
他说,其实我的概念已经是对了。。。

为什 ...

永远记得 KISS 原理...
很多东西不是那么复杂.

我不懂 KISS 原理,可以解析吗?

KISS - Keep It Simple Stupid, 对吧?

原帖由 白日梦 于 26-7-2006 10:47 AM 发表
我不懂 KISS 原理,可以解析吗?

MiloKid 说的就是...
很多东西不是那么复杂, 想得复杂做起来当然复杂... 编程也一样.

原来如此,我早期也很常钻牛角尖 = 编程瓶颈。

---

看来我不需要往 .net 去专研,VFP 会发展到 201?年,那时我都接近退休了。

原帖由 白日梦 于 27-7-2006 10:45 AM 发表
原来如此,我早期也很常钻牛角尖 = 编程瓶颈。

---

看来我不需要往 .net 去专研,VFP 会发展到 201?年,那时我都接近退休了。

难说... 说不定以后的 component 需要用到 .net, 好象 Microsoft SitePoint 一样...