佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

软件工程师/分析员/开发员交流区

原帖由 k2powell 于 14-3-2007 02:57 PM 发表

去了,不错一下,看了很多新东西。相信很多人会用回Netbean吧

也去了9号的Learning Services,很失望。Web 2.0 & Ajax 1 day course还差过Open Day里的Session.

我是一直都用netbeans 的 。 想过用eclipse , 但是却很麻烦 起setup 起 整个 java ee 的 platform...

原帖由 sosseres 于 19-4-2007 05:22 PM 发表

我是一直都用netbeans 的 。 想过用eclipse , 但是却很麻烦 起setup 起 整个 java ee 的 platform...

对Netbeans 5.5的功能很满意,该有的都有了,GUI Builder还满好用的。
我就是那个用回NB的一分子

最近越来越觉得好想放弃这份工作。。。我好像对semi conductor这行业越来越没兴趣。每天都觉得不知道自己在做些什么。。。已经入这行有半年多了,但是好像懂的东西还很有限。已经尽力想把所有的东西都学了,但是就是很难去理解。。有时还会想要放弃IT的生涯。。。好无奈。。。好彷徨。。。

闲着无事,上来写写。小弟我在某工厂任职IT Analyst,主要编写公司的erp系统,用的是Microsoft Navision。。这是我的第一份工作,大约作了一年半,公司待遇还算不错。

回复 #223 stupidbanana 的帖子

其实我觉得进对行对做IT的人也很重要

IT太大了,各行各业都能APPLY

但要在一个行做得够高,够久,专业知识非常重要,就是你对行业的认识有多深,顾客的要球是什么?这些都很重要,而不是只会写PROGRAM,对行业的未来和顾客的需要不了解

我以前只做技术,没去想进对行的问题,浪费了几年

希望你花多点时间想好发展的方向,不要跑错路

原帖由 tanhy 于 26-5-2007 03:23 PM 发表
其实我觉得进对行对做IT的人也很重要

IT太大了,各行各业都能APPLY

但要在一个行做得够高,够久,专业知识非常重要,就是你对行业的认识有多深,顾客的要球是什么?这些都很重要,而不是只会写PROGRAM,对 ...

其实我也一直很烦恼。。我真的不知道自己对哪方面比较有兴趣。。之前我实在kl的某间公司作web application的!其实我是蛮喜欢那分工的,只是team leader欺负人!每次发生什么事情都要我来背黑锅。。。不是我做的部分都得有我来扛。。。
现在这间公司还算不错,但是就是摆脱不了复杂的人事关系!我也不知道为什么。。每次已经是很努力在公司里少说话,无论proj manager叫我做什么我都听他的。。但是好像他很不喜欢我。。总爱刁难我!唉。。。现在的我好像对着分工失去了那份热诚。。。做事的时候,就是少了那股动力!怎么办!!!

Follow Us

回复 #226 stupidbanana 的帖子

我对你所形容的工作环境觉得好熟悉。我的朋友之前也面对一样的问题。结果,她放弃了这份工当老师了。可是,她的公司真的是非常烂。辞职后至今,还拖欠她的薪水。简直太过分了。不过,我本身觉得少说话,不代表一切会平安无事。虽然我对你的工作环境不了解。不过,我建议你应该做些改变。尽量勇敢发表比较建设性的看法,可能会令你的project manager另眼相看。加油!!

回复 #226 stupidbanana 的帖子

我能够理解你的处经,因为我做了4个行业(semicon,education,banking,telecommunication)。如果我能够一早就钻研一行,现在应上了management了.
当初就是觉得只要是写program,那一行都一样
没有事业规划,就会浪费时间

JavaFX

最近SUN刚刚release JavaFX。不懂大家有没有试过?

原帖由 tanhy 于 28-5-2007 07:08 PM 发表
我能够理解你的处经,因为我做了4个行业(semicon,education,banking,telecommunication)。如果我能够一早就钻研一行,现在应上了management了.
当初就是觉得只要是写program,那一行都一样
没有事业规划,就会 ...

你好像也正在说着我的故事啊!

算了吧。。。要上到management也不容易,僧多粥少
既来之,则安之,不过我会继续努力的!

小弟纠结于是否要读软件工程师,不知哪位大神能向小弟介绍这个职业的详情?我还只是个门外汉 我是很喜欢数学的,不过看到各位大大们的留言,我脑里对IT只有一个最明显的印象…很赶 希望大大们能给我实际的意见和建议