佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

软件工程师/分析员/开发员交流区

原帖由 苦瓜汤 于 9-2-2007 07:11 PM 发表
惭愧,还没真正有能力deploy一个Spring-based的web application,现在还在理解最基本的spring core。我用的是Spring IDE,也是Eclipse Plugin。

Spring 真的是很不错。我刚刚deployed mobile wap两个月了。我大概用了两个月的时间来integrateHibernate, JSF and Spring不过最后,因为大部分旧手机不支持JavaScript,被逼将codeJSF换去Struts。大概花了我一个月的时间,一切只是换 xml的部分而已。虽然满辛苦,不过,Spring真的太强,省了很多功夫,同一时间又可以integrate很多东西。简直发挥到AOP的精髓。

去年年头... 和 Spring 擦身而过.
那是在一个语音产品的发布和研讨会上, 得知这个 framework...

同一时间, 也一起接触到了 HibernateSQL, OS Workflow... 差点叫我吃不消... 一个星期的研讨会中... 就这样在浑浑沌沌中混过去...

和我同座的大马人, 意大利人... 脸上也勃勃显示出苦笑... 反而是黎巴嫩人却轻松度过, 还帮我解决一些 Java 上的问题...   

如今... 公司决定不用这产品... 也就没有再继续接触 Spring ...

难道这些就是level比较高的人

让我,看到我一头雾水

看样子我还需要努力点

我其实也采用MVC来design的。GUI是用JSF/STRUTS, business logic是由Spring 来负责,database 是由Hibernate/iBatis 来负责.
Configuration只是在XML上弄手脚而以.
这些其实user是察觉不出来的.最大的改变是在deveper这一边,确实方便很多,再加上Eclipse的帮忙,更如虎添翼.

其实不是level高的问题。只是近期,突然冒出太多的所谓的framework例如Cocoon,Tapestry,等等,搞到我也吃不消。可是没办法啦。IT是永远学不完的。

原帖由 ktsiang 于 12-2-2007 12:48 AM 发表
我其实也采用MVC来design的。GUI是用JSF/STRUTS, business logic是由Spring 来负责,database 是由Hibernate/iBatis 来负责.
Configuration只是在XML上弄手脚而以.
这些其实user是察觉不出来的.最大的改变是在 ...

这是我没有接触到的领域,所以我也看到头都大了

好开心, 原来在CAri 有那么多人 会java! 无可否认, java 的确 很大很广。而却还要 了解 他的 xml description.

Follow Us
哈哈,越来越多高手了。还有个Spring达人,佩服啊....
ktsiang兄应该可以感受到spring的威力吧... 可惜我还没到那个阶段,只好再努力了。目前还停留在AOP的阶段,有点卡住....不过,大致上已经了解了joinpoint,advice,pointcut,advisor,proxy之间的关系;还有ProxyFactoryBean的确让我大开眼界,把之前hardcoded ProxyFactory全部用XML搞定...汗。
羊兄目前在负责什么项目?也是用到Java吗?
sosseres,应该还有很多在潜水
这里有人玩Dynamic Language吗?Perl,Ruby这类的... 好像这里的Rubyist也很少,Perl更不用说了..... 到处都是PHPer...

原帖由 苦瓜汤 于 12-2-2007 09:42 PM 发表
哈哈,越来越多高手了。还有个Spring达人,佩服啊....
ktsiang兄应该可以感受到spring的威力吧... 可惜我还没到那个阶段,只好再努力了。目前还停留在AOP的阶段,有点卡住....不过,大致上已经了解了joinpoi ...

自从这语音项目被我公司单方面喊停后... 就没再用 Java.
但最近因为 Blackberry 项目... 又得再用 Java... 只是这个 framework 不再是 open 的.

之前的项目被喊停, 很大的原因是稳定性存在很大的问题, 公司想先在观察这产品的公司的进度... 再做出决定.相信是在开发公司因为集合众多的开放架构却又不能好好的 "集合" 在一起导致的问题...

顺带一提的是, 开发公司来自欧洲.

我用我自己设计很简单的 MVC/IOC 框架。

因为当不同的用户(User Type)使用系统的时后,有时需要Load不同的Class(e.g Model, View, Controller, Validator).

多语言用很简单自己设计的 JSP Tag Library, 抄Tapestry的Idea.

不懂这里有人用wicket(wicket.sourceforge.net)吗? 我刚接触这framework不久, 但开始爱上了它,与struts相比,它真的很方便而且support Ajax. 某些example(www.wicket-library.com/wicket-examples/), 有兴趣的朋友不妨看看它的例子和代码,你可能会和我一样对它产生好奇心, 尤其当你看到它那markup inheritance concept etc. 我已经用着它开发两个system, 目前感觉很好, 没什么大问题, 最重要是,这framework的team很active & supportive, 这framework可能迟些会成为apache top-level project, 我期待着. 我觉得唯一最大坏处是, memory方面可能需要下多一点工夫, 因为每个component 在wicket是存在session里, 感觉很怪是吧? 嘿, 这就是以短补长.

此外, 因为顾客要求, 我被逼放弃用hibernate, 而改用JDO,目前, 市场有两大比较出名的implementation, JPox(www.jpox.org) 和 KODO (www.solarmetric.com), 而我是用KODO 不知这里有人用吗? 有的话, 不妨开个帖交流.

因为公司的关系, 我最近接触OSGI(http://www.osgi.org/), 不懂有人知道这是什么吗? 这是Eclipse 用来作为其插件(plugin)的底层运行时架构(Equinox).如果你觉得Eclipse的plugin很强, 不妨看看这framework. 我的老板估计它可能是今年之星, 因为很多big players 都对他有兴趣, 而sun可能不爽这framework, 而开了一个JSR-277(http://jcp.org/en/jsr/detail?id=277), 当然OSGI也不赖哟, 开了一个JSR-291 (http://jcp.org/en/jsr/detail?id=291).有趣的是, 你可以看到sun一直投否决权给这JSR-291(http://jcp.org/en/jsr/results?id=4141).真的是商场如战场, 而小民我唯有坐着静观,那里有钱途, 就跟谁, 我才不管他们是谁.

如有朋友对这几项framework有兴趣, 不妨来交流, Java在cari有一点闷, 不如我们把java抄热它.

References
www.springframework.org/osgi
http://www.eclipsezone.com/eclipse/forums/t77293.rhtml
http://www.osgi.org/blog/2006/08/osgi-and-spring_29.html

原帖由 黑木头 于 14-2-2007 01:06 AM 发表
不懂这里有人用wicket(wicket.sourceforge.net)吗? 我刚接触这framework不久, 但开始爱上了它,与struts相比,它真的很方便而且support Ajax. 某些example(www.wicket-library.com/wicket-examples/), 有兴趣的朋 ...

看来我又有新知识可以学了。
非常支持。把JAVA弄得热烘烘吧。

haha...就把java 炒热 吧!    
java 在cari 里的确是很 闷!  

看到 好多人多很强在java framework... 有点惭愧 。 看来我要加油了!  近期忙着ejb 的东西, 等忙完了, 才来搞java framework。 觉得 ejb 都蛮好用 , 如果要加新的 method/bean, 只要 configure application.xml 和 稍微edit 那个 主要的 web application 就可以了。

一个很不错的 ejb 教学。
http://www.unix.org.ua/orelly/java-ent/ebeans/index.htm

不错哦。。这样CARI可以更加吸引人加入。。。不同的LANGUAGE,FRAMEWORK都有自己的强的地方,所以我会支持这贴,虽然我的JAVA只是BEGINEER LEVEL ^^

我是2005年毕业的,第一份工作是ASP.NET,干了一年,第二年做的vb.net系统.对.NET环境相当了解 但是听人说,同 样 是 programmer ,但 是 Java programmer 的 薪 水 比 .net programmer 的 薪 水 高  出 许 多 , 是 不 是 真 的 啊 ?

各位都很强啊... 不过,Java社区真的很像战国时代一样,新的Project也如雨后春笋,最近开始接触Java以来几乎每一天都得wikiepedia一下。
看来可以开一个Java讨论区了。

原帖由 micro_o 于 15-2-2007 08:20 PM 发表
我是2005年毕业的,第一份工作是ASP.NET,干了一年,第二年做的vb.net系统.对.NET环境相当了解 但是听人说,同 样 是 programmer ,但 是 Java programmer 的 薪 水 比 .net programmer 的 薪 水 高  出 许 多 , 是 ...

要看你是怎么样的 Java Prog, 通常会做 Bea, WebSphere 的会比较高...
这些都是 J2EE 系统.

是不是因为会用Java的人少,所以物以稀为贵,薪水也比较高?

又来了一个轻量级IoC容器 -- Google Guice
http://code.google.com/p/google-guice/

公司大老板今天发email,每介绍一位.Net Software engineer,就可以拿到1k++的介绍费,太吸引人了。谁有兴趣要申请,让我赚一些外快,哈哈!

楼上的你的公司在哪里啊?

呵呵~

好久没来了~

大家好~~~~~~新年快乐,恭喜发财...
阿羊老大你还没给我红包,第一年要给两个!!

刚刚爬帖,看回自己之前写的东西...嗯~当时和现在,还是老样子...

公司依旧是这样,组里的人又走多一个了...

昨天老板在宴会上开玩笑说,有赶时间的作业,叫我去做,就很快可以搞定了...
听了真是笑也不是,哭也不是.

我真的真得很不喜欢这样子把东西快快做出来,然后都没有时间overall好好设计,明白和解决...
煮快熟面和煮一盘满汉全席,哪一个比较快乐??我肯定不爱煮快熟面。。。

结果做了一年的我,还是很半桶水~现在很想辞了,去跟之前freelance的客户谈,跟他写整间公司的系统,
敢敢就自己包山包海,我想我会比较甘愿~