佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aprilgirl

法文交流区-初学者专用区

回复 #79 Aprilgirl 的帖子

学费我觉得是合理的. 30学分为期大约三个月的课程是RM400(周一至周五的课程), 周六的课程学费会比较贵RM435. 第一次登记费包括课本,练习簿要另交RM220咯. 单单学费来看的话,不算贵.你也许可以登记下个学期的课程, 大约5. 6月开课至九月份.

怎样才能把自己弄去法国啊?
法国哪个区消费没那么高?

coltan 该用户已被删除
原帖由 <i>圆鱼</i> 于 22/1/2007 17:21 发表<br />
你要上法文的话,可以去Alliance Francaise 那里上课. 你可以<br />
到以下网址查看 :<br />
<a href="http://kl.alliancefrancaise.org.my/" target="_blank">http://kl.alliancefrancaise.org.my/</a><br />
我现在也是在他的KL branch上了一堂课.老师是法国人..
<br />

你是在 Damansara Heights 还是在 Lorong Gurney?是不是Béatrice教?
我以前在DH上了两年。读到Intermédiaire 2。

原帖由 Crystal_1221 于 21-1-2007 11:04 AM 发表
那。。。你在博大读多久了?
以后打算去法国吗?
如何申请进博大读法文系啊?

我啊?第四个学期咯。。
怎么进入?
误打误撞吧!其实我想进中文系的,可是却被选进法文系。。
第五个choice来的。。
当初的我啥米拢唔宰影,就这样进去读咯。。

有一个学法文的网站很不错
www.french.about.com
里头有各式各样的资料,包括语法等等,老师介绍的,
用英文讲解。

好,谢谢你们的分享。。。有谁有兴趣去Alliance Francaise读法文吗?

Follow Us

回复 #86 Aprilgirl 的帖子

我要。。。我要。。。。
第一个报到
要怎样报名啊?

bon le nouvel an chinois....
农历新年快乐!!

我以为是Bonee Anee

原帖由 Crystal_1221 于 17-2-2007 12:00 AM 发表
我要。。。我要。。。。
第一个报到
要怎样报名啊?

我也不知道啊,不过可以照天去看下。。过年后看怎样。。。你有空的话可以先去了解。

回复 #89 Aprilgirl 的帖子

bon l'anée 純粹是新年快樂。
le nouvel an chinois是農曆新年

salut!! Comment ca va??  Ciao!!

according to ^ post...
is read as sali!!comosava.... 应该是吧。。hehe
我是初学者。
我也是自修的!!
请多多指教。。
我觉得 Comment allez-vous 好像(今晚打老虎)
然后 Bonjour 好像 (笨猪)
haha, too funny!!

柳依依 该用户已被删除
原帖由 Veron87 于 21-1-2007 02:49 PM 发表
有没有人可以帮我检查我的grammar? 是grammar吗?哈哈。。不确定。。总之帮我检查我的句子是对还是错吧。。谢咯。。

le directeur du sport de l'universite je demande de faire un itineraire pour un tou ...

这样写会比较好:
le directeur du sport de l'université m'a demandé de préparer un programme pour un parcours de marche de 3km de long autour de kota kinabalu.

回复 #94 柳依依 的帖子

哇, 很深看不懂了。。。

English -French

Music- La musique

How much is this CD please?
-Ce CD est combien s’il vous plait?  

Do you stock classical music?
-Avez-vous de la musique classique?

Do you have rock music?
-Avez-vous de la musique rock?

I am looking for music by Jack Johnson, do you have any?
-Je cherche du Jack Johnson, en avez-vous?

哇哇,看了前面几帖,好难~
佩服我朋友,她讲法文还蛮流利的

回复 #97 雪之恋 的帖子

那你就要你的朋友近来分享一下, 顺便做个交流,毕竟是不容易学的。

看见大家那么努力地学法语觉得好惭愧哦。接触了法语整一年了,除了上了非正式的学校上了一个月的课之外,都是在自习。现在都几乎没那么认真了。虽然发音方面还不错,不过认真要说起来,也只能说些门面话罢了。

顺便一提就是bonsoir除了good evening的意思也可以说是good bye的意思。