佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aprilgirl

法文交流区-初学者专用区

原帖由 john_parker 于 14-11-2006 02:14 AM 发表
请问我爱你是怎么说?

je t'aime

谢谢你的解释。。。应该怎样用法语讲呢?我只会, merci.

你有上课吗?

http://www.jennkai.com/s-french02.htm
http://www.yuanfr.com/
http://www.oui-blog.com/zha/archives/016811.html
http://www.myfrfr.com/

这些是网上可以学习法文的网站
希望对你有帮助

我没有上课, 市selftaught还有朋友教一下。。thanks for your website

昨天买了一本超大本的二手法文字典,真的是超大本,原本是想去二手书店买法文书的,哪里知道却买了那本字典,不过我觉得买了字典应该会很有用吧,因为很多法文书可以在网上找到。现在在翻译着Le Petit Prince,呵呵。。。看过中文跟英文版的所以我觉得先从这本书开始应该比较容易,而且这本书也不会很难。
还有就是,听法文歌不错哦,那首sympathique我也有,几classic一下,呵呵。。。celine dion ,raphael , camille , Benabar , carla bruni....的都不错。。。
留下msn,ngcheehooi88@hotmail.com ,大家交流交流。。。

http://phonetique.free.fr/index.htm

有没有人用软件学的?

所知的有三个
Instant Immersion French Platinum
Tell me more french
Rosetta Stone - French

Follow Us

回复 #66 bryon 的帖子

对那些软件都不熟悉
不好意思啊

在音乐歌厅发了.现在转来这里.

这首经典歌曲是由Charles Trenet作词.
这么多年以来已经被许多不同的歌手翻唱.

西方英文歌手我对George BensonRobbie Williams的版本比较熟悉
一来是因为George Benson是在一部电影/戏剧看到的(虽然已经忘记是哪一部)
而Robbie Williams的版本是因为Finding Nemo那部Animation电影而听到的

法国歌手我也听过好几个版本,不过却比较喜欢Charles Aznavour
可能是对他低沉有磁性的声音情有独钟吧

近期这首歌也因为美国连续剧Lost而再次被炒红

Shannon signing "La Mer" to Sayid, in ( "Whatever the Case May Be" )

♥ Charles Aznavour * La Mer

La mer
The Sea
Qu'on voit danser le long des golfes clairs
That one sees dancing along the clear gulfs
A des reflets d'argent
With silver reflections
La mer
The Sea
Des reflets changeants
Changing reflections
Sous la pluie
Under the rain

La mer
The Sea
Au ciel d'été confond
With the sky of summer confuses
Ses blancs moutons
Its white sheep
Avec les anges si purs
With the so pure angels
La mer bergère d'azur
The sea shepherdess of azure
Infinie
Infinite

Voyez
See
Près des étangs
Close to the ponds
Ces grands roseaux mouillés
These large wet reeds
Voyez
See
Ces oiseaux blancs
These white birds
Et ces maisons rouillées
And these rusted houses

La mer
The Sea
Les a bercés
Rocks them
Le long des golfes clairs
Along the clear gulfs
Et d'une chanson d'amour
And a song of love
La mer
The Sea
A bercé mon cœur pour la vie
Soothes my heart for life

哈哈,好想听哦哦。。我觉得我的法文进步得很慢也,原因是,很多东西不是很明白,所以只记得会的。

回复 #69 Aprilgirl 的帖子

的确是有的下载的
仔细看看

原帖由 michealcmyap 于 1-7-2006 05:28 PM 发表
叶子想搞清楚,关于法文中每样东西都有阴阳之分的部分 请问该如何开始呢?

其實很容易
通常,你看那個名詞後面如果有‘e’,
就是雌性,不然就是雄的。
比如,學生
etudiant=男生專用
etudiante=女生專用
一個un(雄),une(雌),那個le(雄),la(雌),也通常是看有沒有'e';
可是還是會有例外啦

我真的很想知道,哪里有教法文?我很想学。。不是玩玩下的,我希望有一天可以去法国,那时候我要用法文跟别人沟通。。。我住在KL,Seri Petaling。。。请大家讨论一下。。。

回复 #72 Aprilgirl 的帖子

抱歉幫不到你。。我不是KL人。。
我在博大修的法文

没有其他人了吗?

回复 #56 Jasminefow 的帖子

可以在哪里找到这首歌?可以post 上来吗?

回复 #73 Zoey98 的帖子

那。。。你在博大读多久了?
以后打算去法国吗?
如何申请进博大读法文系啊?

有没有人可以帮我检查我的grammar? 是grammar吗?哈哈。。不确定。。总之帮我检查我的句子是对还是错吧。。谢咯。。

le directeur du sport de l'universite je demande de faire un itineraire pour un tournoi de bigwalk vers 3km de trajet autour de kota kinabalu.

回复 #72 Aprilgirl 的帖子

你要上法文的话,可以去Alliance Francaise 那里上课. 你可以
到以下网址查看 :
http://kl.alliancefrancaise.org.my/
我现在也是在他的KL branch上了一堂课.老师是法国人..

回复 #78 圆鱼 的帖子

谢谢你的回复, 你现在还有读吗?学费会不会很贵?

好久好久没接触。。。
退步到完了咯。。。
虽然以前也不会好到哪里。。
在学校里学的。。
只学了半年。。