佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aprilgirl

法文交流区-初学者专用区

哇。。。真的好難。。
我看了接近2個小時。。。都不太明白。。。

原帖由 外星護法 于 21-7-2006 06:34 PM 发表
哇。。。真的好難。。
我看了接近2個小時。。。都不太明白。。。

你学法文吗?我其实也不是太明白masculine and femine 地用法。

原帖由 Aprilgirl 于 21-7-2006 08:59 PM 发表

你学法文吗?我其实也不是太明白masculine and femine 地用法。

就只是好奇看看。。

怎知道看極都不太明白。。。。

原帖由 外星護法 于 22-7-2006 10:32 AM 发表

就只是好奇看看。。

怎知道看極都不太明白。。。。

其实,我觉得自学真是少点耐心都不行。好好加油吧。

原帖由 Aprilgirl 于 22-7-2006 05:30 PM 发表

其实,我觉得自学真是少点耐心都不行。好好加油吧。

是啊。。。一起加油吧。。。

教大家用字母的发音:
A-a 阿
B-bei
C-se
D-de
E-e 饿
F-ef
G-gi
H-a
I-i
J-ji
K-ka
L-el
M-em
N-en
O-o
P-pe
Q-qui
R-erk
S-es
T-ti
U-u 余
V-ve
W-duble wave
X-ik
Y-ikrak
Z-zei

Follow Us
g和j德法银根引文是相反的。。。

e的发音读作"a"(英文里的字母读音)

h=ash阿史

我也是初学者,目前在basic level II
混乱死了,哈哈

masculin和feminine是要死背的
至于为什么是男的,是女的,没得解释
因为很久以前就定下来了
我目前要背的中性词(就是没有男女之分,有自己的条规的字),大概有3-4面满满的
看得我都掉头发。。哈哈

大家加油哟!
只是我学的发音好像有些和上面的不太一样
比如:
Je m'apelle Joey (je-ma-pelle joey)
Comment allez vous? (ko-mo ta-le voo?)
Tre bien, merci (tre bia, mia xi)

8 huit (nuit - 要depends前一个字是什么,h是轻声)
20 vingt (vang[ke]-有[ke]的声音在后面。法文很多这种读音]

comment ca va?-适用在朋友之间,同辈
comment allez vous?-初次见面者,长辈,尊敬的人

可能我看不懂的关系吧~哈哈

大家都是在哪里学的呢?

我无聊时,也来这里发我的notes吧!

阿鱼的français-Unité 1-

-Les présentations-

Bonjour (Bo-ju) - Good morning/good day
Bonsoir (Bo-sua) - Good Evening
BonneNuit (Bon-nuit) - Good night[before sleep]
Bienvenue (Bia-venu) - Welcome
Au Revoir (ou-vua) - Good bye
A bientôt (A-bientor) - See you later
Merci (mia-xi) - Thank you.
Merci Beaucoup (Mia-xi Bo-cu) - Thank you very much

Monsieur (me-sir) -Mr. [for singular]
Mesieurs (meh-sir) - Mr.[for plural]
Madame (ma-dam) - Mrs. (for singular)
Mesdames (meh-dame) - Mrs. (for plural)
Medemoiselle (mat-mua-zell) - Miss (for singular)
Mesmoiselles (meh-mua-zell) - Miss (for plural)

Conjugaison

Avoir = To have (example: used in age)
I have         J   'ai    (Jay)
You have       Tu   as    (Tu ah)
He/she has     Il/Elle   a    (illa/ella)
We have        Nous   avons   (nu-zavon)
You have       Vous   avez    (nu-zave)
They have      Ils/Elles  ont (ilzon/ellzon)

Example: J'ai six stylos.  (Jay si sitlo)
         I have six pens.

ETRE = To be (example: used in description)

I am          Je  suis    (Je-sui)
You are       Tu   es    (Tu ay)
He/she is     Il/Elle   est    (ille/elle)
We are        Nous   sommes   (nu-som)
You are       Vous   êtes    (wu-zet)
They are      Ils/Elles  sont (ilson/ellson)

Example: Je suis etudiante. ( Je-sui e-tu-diont.)
         (I am a student.[feminine])
         Il est français. (Il-le fon-se)
         (He is a french.)

---------------------------------Lesson 1----------------------------------

这些基本入门的,是我第一堂课上的时候学的
如果有何错误,请更正
毕竟时间久了,恐怕我有记错的
不好意思,我的notes都是用英文写的
所以没有翻译华文了~
该天才写notes吧
正好给我机会复习考试的~哈哈
看不懂的也可以提问
我们来切磋切磋

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 28-7-2006 05:58 PM 发表
-Les présentations-

Bonjour (Bo-ju) - Good morning/good day
Bonsoir (Bo-sua) - Good Evening
BonneNuit (Bon-nuit) - Good night
Bienvenue (Bia-venu) - Welcome
Au Revoir (ou-vua) - Good bye
...

谢谢你的贴,我觉得你会的好想还多过我。其实,我也觉得我学的发音,有时会跟别人不同,但是如果差太远会不会是其中一方有错误呢?比如说,commen allez vous-我是pronounce comon talang voo,我其实也不太肯定那些发音,因为我觉得还是听不清楚他们的正确发音。那请问为什么会出现不同发音呢?

原帖由 Aprilgirl 于 28-7-2006 06:41 PM 发表

谢谢你的贴,我觉得你会的好想还多过我。其实,我也觉得我学的发音,有时会跟别人不同,但是如果差太远会不会是其中一方有错误呢?比如说,commen allez vous-我是pronounce comon talang voo,我其实也不太肯定 ...

呃。。我也不知道,从第一课就这么学
有几个原因吧。老师有着不一样的accent..
法国人不一样地方有不一样的发音。。
我下个礼拜去问看老师

Camellia 该用户已被删除
原帖由 Aprilgirl 于 2872006 18:41 发表

谢谢你的贴,我觉得你会的好想还多过我。其实,我也觉得我学的发音,有时会跟别人不同,但是如果差太远会不会是其中一方有错误呢?比如说,commen allez vous-我是pronounce comon talang voo,我其实也不太肯定 ...

我听到人家pronounce - common-tallei-voo

是 comon taleh voo吧。。。

那里可能是comon talang voo??

原帖由 chingjun 于 31-7-2006 11:02 PM 发表
是 comon taleh voo吧。。。

那里可能是comon talang voo??

今天问了老师
como talang voo应该是不可能
除非那个人的accent很重。。
正确发音应该是como - talley- voo

我想请问哦.我听到一首歌~
里面的歌词我只记得...elim...elim...elim....

他们跟我说这是法文哦~
请问这句elim是什么意思呢?

希望你们能为我解答`

那首歌相信是 je m'appelle Helene 吧。。。

Helene 是人名。Helene Rolles
这首歌很红一下。。。

去baidu search应该都search得到,因为在中国相当红。。。

jaklynn 该用户已被删除
原帖由 蓝色柠檬鱼 于 1-8-2006 04:14 AM 发表

今天问了老师
como talang voo应该是不可能
除非那个人的accent很重。。
正确发音应该是como - talley- voo

不是common alley voo 吗?
我听法国人都是那么说的。。
我的老师也是那样教的。。

连诵阿,要连诵啊。。

原帖由 jaklynn 于 3-8-2006 04:43 PM 发表

不是common alley voo 吗?
我听法国人都是那么说的。。
我的老师也是那样教的。。

comment allez-vous
第二个字开始是a啊,vowels..应该和前面的consonant连在一起念。。
所以是comon-talley-voo啊~~

我老是这样念,我的法国朋友也是这样念
很多字都有以上这样的状况啊
比如:
Nous avons   (nu-zavon)
因为第二个字是a开始,和前面的s连在一起念

原帖由 chingjun 于 3-8-2006 04:00 PM 发表
那首歌相信是 je m'appelle Helene 吧。。。

Helene 是人名。Helene Rolles
这首歌很红一下。。。

去baidu search应该都search得到,因为在中国相当红。。。

非常感谢你啊~~~