佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mac_osx86

亲爱的,我把PC变成Mac了!

mac_osx86 该用户已被删除
原帖由 小小陌生人 于 18-7-2006 01:08 AM 发表

我现在有架pc laptop可以给我做试验。。

到时可能需要你指教。。

哦!?那你岂不是喊捉贼的却做贼?

哈哈!没问题啦!反正大家都是

原帖由 DCnuke 于 18-7-2006 03:23 AM 发表

我也不太懂, 再者这也是leak version还不是完全版. 有瑕疵也是肯定的了.
不过也好过用pearPC来模拟mac的环境

对呀!毕竟这是100%的native安装!
在某网站知道已出了10.4.7的版本,已经在试找着,希望能够找到,到时再贴上来聊聊!

原帖由 mac_osx86 于 18-7-2006 03:25 AM 发表

哦!?那你岂不是喊捉贼的却做贼?

哈哈!没问题啦!反正大家都是贼!

这么说 是贼贼相应?

原帖由 mac_osx86 于 18-7-2006 03:32 AM 发表

对呀!毕竟这是100%的native安装!
在某网站知道已出了10.4.7的版本,已经在试找着,希望能够找到,到时再贴上来聊聊!

方不方便列出来你现在能安装的software?

搂主,我想问:
1)机板是一定915 CHIPSET?
2)还是915以长的机板(例如945)?
3)AMD PC可以安装MAC吗?

原帖由 小小陌生人 于 18-7-2006 12:03 PM 发表

这么说 是贼贼相应?

啊..不小心按了"发表回覆"

按这里

原帖由 jamchoo 于 18-7-2006 01:27 PM 发表
搂主,我想问:

apple developer研发x86版用的就是intel 915chipset
intel还是AMD都没有问题

Follow Us
原帖由 DCnuke 于 18-7-2006 05:54 PM 发表
apple developer研发x86版用的就是intel 915chipset
intel还是AMD都没有问题

如果是用925,945,955,965,或者975 CHIPSET呢?
可以安装MAC吗?

原帖由 jamchoo 于 19-7-2006 08:44 AM 发表

如果是用925,945,955,965,或者975 CHIPSET呢?
可以安装MAC吗?

我尽可能在我所知的范围内回答吧 其他的有劳其他网友补充了
Intel 845
Intel 865
Intel 875
Intel 915
Intel 925

以上都没有问题. 以intel 915为兼容性最好.
至于processor具备SSE2的也是可以, 但一些软体则不能安装接而需要patch来Cxxxk才能运行.
所以备有SSE3的processor是首选.我大概列出一些
AMD 64 (venice)
Intel Prescot P4
Intel Celeron D

至于bluetooth,ethernet,dvd drive等..我就没有特别去做尝试了(ps.毕竟都有mac了),那些就询问其他网友吧.
纯属讨论, 勿给予连接

原帖由 macosx86 于 19-7-2006 05:34 PM 发表

对,其本上具备SSE2的processor也是可以,只是有SSE3的会更加完美。
我现有的这片Gigabyte 8i915G-Duo 的内置network port是Broadcom的,不能被detect到,我安装了多一片PCI版本的网络卡,一启动就能用了。
D ...

一开始的消息发布令SSE2的processor只能望门止步, 后来陆续的出现*解让大家都能
使用各个软体. *客还真恐怖

题外话, 至于mac机上安装Vista因不支援efi启动所以被判"死刑". 不过相信被*解也是时间问题而已  

gma 900 能开qe/ci吗?
你们用什么版本?jas 10.4.6或10.4.7?myzar10.4.6?
915的确有sound driver的问题

解决方法
How to get Realtek ALC882 HD-audio working

1. Delete AppleHDA.kext:

In Terminal, type: sudo rm -rf /System/Library/Extensions/AppleHDA.kext

sudo rm -rf /System/Library/Extensions.mkext

sudo rm -rf /System/Library/Extensions.kext

2) Edit AppleAzaliaAudio.kext:

In Terminal, type: sudo pico /System/Library/Extensions/AppleAzaliaAudio.kext/Contents/Info.plist

Search for (use hotkey= ctrl + w):
<key>IOHDAudioCodecVendorID</key>

change the string to:
<string>0x10ec0882</string>
Exit pico
sudo pico /System/Library/Extensions/AppleAzaliaAudio.kext/Contents/PlugIns/AppleAzaliaController.kext/Contents/Info.plist

Search for (use hotkey= ctrl + w):
<key>IOPCIPrimaryMatch</key>

change the string to:
<string>0x27d88086</string>
Exit pico

3) Clean up the system:
In Terminal, type: sudo kextload /System/Library/Extensions/AppleAzaliaAudio.kext

kextcache -k /System/Library/Extensions/

4) Then, reboot and enjoy sound out of two channels.

原帖由 小小陌生人 于 18-7-2006 12:03 PM 发表

这么说 是贼贼相应?

哈哈!随你怎么说吧!只要不是和你惺惺相惜就好了!
呵呵呵!前面几楼不是已经列出来了吗?
再加上最近新安装的Toast 7, 一些游戏及一些不方便列出来的东西!

原帖由 jamchoo 于 18-7-2006 01:27 PM 发表
搂主,我想问:

版主已经帮我答你了!但我加些补充。。
915是最稳定的,但我曾经在我另一台用PE865 chipset的电脑安装过,也是没问题。而且built-in sound card的声量还可以调高低呢!(我这台915只能发声,但却不能调声量。。。)
还有我的display card是ATI9550,但已经patch去9660了,在OS里也被detect为ATI9600,不过却只能用1024x768 mode,不像我那片915板所用的GMA900,可以更改荧幕的resolution.

AMD PC理论上是可以安装的,而且也有好多的成功个案。但奇怪的是我却不能安装在我的Acer Ferrari F4000 notebook上,安装时走得很慢,用了超过8小时才安装完,不过却不能启动。(虽

原帖由 DCnuke 于 19-7-2006 02:24 PM 发表

至于processor具备SSE2的也是可以, 但一些软体则不能安装接而需要patch来Cxxxk才能运行.
所以 ...
至于bluetooth,ethernet,dvd drive等..我就没有特别去做尝试了(ps.毕竟都有mac了),那些就询问其他网友吧.

对,其本上具备SSE2的processor也是可以,只是有SSE3的会更加完美。
我现有的这片Gigabyte 8i915G-Duo 的内置network port是Broadcom的,不能被detect到,我安装了多一片PCI版本的网络卡,一启动就能用了。
DVD drive 是用ASUS的168P3S DL DVD writer, 而Bluetooth 只是买个外置的USB Dongle, 全部都不需多做什么patching都能顺利通行。
还有一个怪现象,我起初用EIDE的硬碟机,但当安装时却detect不到harddisk,最后换上了SATA的,就能用了。。。
希望这些资料能帮助那些想试装的朋友!

原帖由 于 19-7-2006 10:32 PM 发表
gma 900 能开qe/ci吗?
你们用什么版本?jas 10.4.6或10.4.7?myzar10.4.6?
915的确有sound driver的问题

解决方法
How to get Realtek ALC882 HD-audio working

1. Delete AppleHDA.kext:

In Termi ...

谢谢指导!会试用你的方法去解决声音的问题!
但不知此帖会否违反佳礼的规则?如是的话,就得请你删除掉了...免得你我都会遭殃!
[size=-2]我们可以用短讯交谈....!

用 creative 的 sound card 不行嗎?

原帖由 kitkatlow 于 22-7-2006 12:54 PM 发表
用 creative 的 sound card 不行嗎?

该是可以吧?但我手头上没有creative 的 sound card试,因此不能答你是否能用,但在osx86的社区里是有人用此卡而成功的个案。。。

看了整個能用的母板的名單,幾乎沒有一個能夠完美使用。

短期内的未來是否會有哪傢會推出專用來給雙平台使用的母板?

原帖由 kitkatlow 于 23-7-2006 12:24 PM 发表
看了整個能用的母板的名單,幾乎沒有一個能夠完美使用。

短期内的未來是否會有哪傢會推出專用來給雙平台使用的母板?

那就要等萍果舍得像微软般公开让人共享它的OS才能吧?但这样的话就会大大的影响它的电脑销路了,因此我想这一天的可能性很微。。。
有的话,也会被萍果指控侵权吧?

=_=

大老,如果可能让人共享它的OS的話,我想就沒有这批人在研究 OS X x86了吧。
不过,真的要谢谢他们的说。

为什么我的keyboard detect不到的?mac detect 不到ps/2的吗? 可是第一次的时候可以涡,接下来就不可以了。

原帖由 wedjohn57 于 2-8-2006 01:24 AM 发表
为什么我的keyboard detect不到的?mac detect 不到ps/2的吗? 可是第一次的时候可以涡,接下来就不可以了。

你是说安装的时候detect不到还是启动的时候detect不到?

OSX86是鼓励安装的时候用USB键盘,我也是用USB键盘,所以也是没有以上的问题发生。。。

请问mac_osx86大大:
为什么我的DVD不能boot呢?在windows显示只有几百KB罢了,但我burn的时候是4GB多的

原帖由 HyperXX 于 9-8-2006 10:53 PM 发表
请问mac_osx86大大:
为什么我的DVD不能boot呢?在windows显示只有几百KB罢了,但我burn的时候是4GB多的

什么大大可不敢当。。。!
你是说installation DVD吗?
在'视窗'里看到几百KB是对的,因为它看不到'系统X'的DVD内容,你所看到的是patched files...
试试在boot时按F8键,然后打入 -v 后按enter键, 这将让你清楚看到安装时的历程,如果hang在某处,也就能知道是什么原因所引起。。。
但如果一开始就不能boot,也不能让你按F8的话,哪你的DVD可能有问题。。。
你的DVD是什么版本?