佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亲爱的,我把PC变成Mac了!

mac_osx86 该用户已被删除
小弟一直以来都是用着PC及Windows,但也一直都很喜欢Apple的Macintosh,每次去到Mac专卖店对着IMac或MacBook 摸呀摸的,就是舍不得花钱买下,毕竟是它的价钱都超过我的经济许可范围。。。!
直至最近得知Apple 推出了以Intel CPU为芯的IMac, 小弟也觉得它的价钱还是好高!(虽然MacMini价钱是低了很多,但它的规格却让我觉得差强人意。。。)
因此就突发奇想的认为,能否把MacOS装置在我现有的PC内呢?
有了这个想法之后就开始上网寻找这一方面的资料,果然让我在一个名为OSx86 Project的网站找到了一切我所要的答案!

高兴之余,也发现到自己现有的电脑规格并不是很符合装置MacOSX86, 就因此下决心开始筹备一部符合规格又象样的MacIntel机。
首先知道Intel版的IMac是使用Intel915的Chipset及必须拥有GMA900的GPU,于是呼就先从母板(motherboard)下手,然而在我这,i915的母板已经被淘汰,大家都已用i945或更高的i975,几经辛苦才让我在一间电脑点找到了一片Gigabyte的i915母板!
之后为了让自己的电脑拥有像IMac般的感觉(feel),就找了一个以银白色为主的casing(Tsunami品牌),一台全白色的19“ LCD芒(BENQ FP93V),一只银白色的键盘及滑鼠,以及一对银白色的喇叭。

问题来了,全部东西都有了,但最重要的东西却难倒我了,那就是那一片的OSX86 DVD...!
几经辛苦,终于让我在。。。。。找到了!(为了不违反此论坛的规则,请恕我不能在此告诉大家。。!)

暂且先献上一些图片,容我改天才向大家述说installation的过程!

小弟的Mac OSX86主机。

我装了Windows XP及Mac OSX 10.4.6于此PC内,因此用了Acronis的OS Selector来开机。

从侧面看,BENQ 的LCD芒很有IMac的feel吧?

银白色的键盘,滑鼠及喇叭。

小弟也是PC Modding的一分子,因此也找来了Aerocool的Gatewatch及Cooler Master的Musketeer来装饰此机。

噢!我可有提起此机也有内置的记忆卡读取设备?

先献上一张MacOS捉来的影幕。

除了放截图, 也发表详细的安装过程吧

ps. 楼上的请不要灌水, 谢谢合作.

楼主说了改天才发表安装过程嘛~

酱子弄花费了多少?有比买一台mac省很多吗?

原帖由 小小陌生人 于 28-6-2006 07:16 PM 发表

这个就见仁见智吧...DIY精神是值得推崇的

ps. 楼主使用的BenQ LCD是设计给mac mini使用的

Follow Us
原帖由 DCnuke 于 28-6-2006 05:51 PM 发表
除了放截图, 也发表详细的安装过程吧

好的,但请容许我先把所有的截图呈上来先,然后才向大家述说安装过程!
因为我要大家对这台电脑有些少的认识后,讲解安装过程时,大家就会容易明白许多。。。

原帖由 小小陌生人 于 28-6-2006 07:16 PM 发表

啊!这我倒没有真正的去计算,容我以后才算给大家知道!
但如以规格来衡量的话,那倒真的是比买一台mac省很多!

原帖由 DCnuke 于 28-6-2006 08:39 PM 发表
这个就见仁见智吧...DIY精神是值得推崇的
ps. 楼主使用的BenQ LCD是设计给mac mini使用的

对呀!对呀!,我赞成版主的见解!
是的,那台BenQ LCD真的是设计给mac mini使用的,尤其是那个脚盘,是让mac mini准准安放上去的!而我就拿来放水晶。

小弟从网上下载来的Mac版M$ Office demo. 100%毫无问题的应用在这台Mac OSX86。
M$ Powerpoint

M$ Word

M$ Excel

M$ Entourage (一个相当好用的mail软件。)

用Mac_OSX内置的Safari浏览器来浏览苹果网站:-

用Mac_OSX版的Firefox浏览器来上佳礼中文网:-

原来用Mac来上佳礼中文网,它的中文字题是用黑体来显示的,比起Windows XP所用的字体漂亮整齐很多。

Mac版 Adobe Illustrator CS2 demo:-

Mac版 Adobe Photoshop CS2 demo:-

Mac OSX的ITunes, 100%没问题!

而且用它的Radio还可听取其他国家的电台呢!

Dashboard的Widgets, 也是100%没问题。

小弟也装置了Apple iWork,软件执行没问题,但只有iDVD不能工作,还在努力研究中。。。

樓主,我的PC也裝了跟你一樣(MAC OS),我不知是甚麼版本的(同事幫我Install的)
不過好像與你的不一樣,我要用mac ox時,要在開机後按F4,然後才選,
還有我的mac ox 的itune ﹠ DVD player沒聲,同事說是sound card的問題,
不過其它的大致都可以用。

原帖由 chiang_wk76 于 30-6-2006 01:13 PM 发表
樓主,我的PC也裝了跟你一樣(MAC OS),我不知是甚麼版本的(同事幫我Install的)
不過好像與你的不一樣,我要用mac ox時,要在開机後按F4,然後才選,
還有我的mac ox 的itune ﹠ DVD player沒聲,同事說是sou ...

你可在左上角的那粒苹果icon压一下,然后click “About this Mac”, 就可以从弹出的窗口看到是甚麼版本了。。
你可以像我这样安装Acronis的OS Selector软件,就可以轻轻松松的在显示的菜单上选择你所要的系统了。
对,是sound card的问题,你必须知道pc内置的sound card是什么款式,然后上OSX86 Project找相关的driver或破解的方法吧!

楼主,想请问一下,像你这样组装一台。需要多少钱呢??
速度ok吗???稳定吗?

原帖由 ax 于 3-7-2006 06:30 PM 发表

很遗憾。。楼主不愿意公开价钱~

↑ 这就是所谓的激将法吧。。

原帖由 ax 于 3-7-2006 06:30 PM 发表

速度很快,很流畅,而且也很稳定。。。。但我没真正用过正版的IMac,所以不能给你做个比较,但根据OSX86 Project里的弟兄们的经验,他们说PC会比IMac快。。。

原帖由 小小陌生人 于 3-7-2006 09:29 PM 发表
很遗憾。。楼主不愿意公开价钱~
↑ 这就是所谓的激将法吧。。

呵呵呵!您的激将法倒真有效!我可给你激到了!

Intel Pentium 4 630 processor (3GHz) = RM680.00
GIGABYTE GA-8I915G-Duo motherboard = RM375.00
BENQ 19" LCD = RM1450.00
Tsunami White Case = RM160.00
Powerlogic 450W pure-power PSU = RM225.00
Apacer DDRII-400 1GB RAM x 2pcs = RM520
WD 200GB SATA Hard Disk = RM285.00
Comat USB White Keyboard = RM69.00
Blaze USB Mouse = RM25.00
USB Bluetooth = RM40.00
ASUS 1608P3S Double Layer DVD writer = RM210.00
Tsunami All in One Card Reader/Writer = RM60.00
Aerocool Gatewatch = RM240.00
CoolerMaster Muskerteer = RM90.00
CoolerMaster 120mm LED Cooling Fan x 2pcs = RM60.00
CoolerMaster 80mm LED Cooling Fan x 1pcs = RM25.00

mmm.....有漏掉什么吗?

当然,以上用的料都是为了PC Modding所买,所以价钱会是高了些,但别忘了,它可以Mac & PC 双用哦!
如果各位仁兄想自己组装一台类似的PC,我想可能RM2000内就可做到了呱?

before Mac OS X for intel platform come out, the ISO was spread out in internet and i got it already

i already installed it longtime ago and my P4-3.0 HT with 512 DDR still not so good to run Mac OS X x86.

after that i've tried on 1.5 GB of DDR, which is far more better.

请大家使用中文发表文章,没输入法者可使用佳礼提供的网上输入法。谢谢合作

原帖由 hackintosh 于 5-7-2006 02:07 PM 发表
before Mac OS X for intel platform come out, the ISO was spread out in internet and i got it already

i already installed it longtime ago and my P4-3.0 HT with 512 DDR still not so good to run Ma ...

我知道,但那时的安装法都是要用VMWare或PearlPC,很麻烦的,对吗?
能否知道你用的是什么版本的Mac OSX及哪一个ISO吗?

我也是只用P4 3.0而已哦,但速度倒是蛮不错的,或许是我用2GB 的DDR2 RAM的缘故吧?

也想请问一下,你是否直接安装就可?是否一样用双系统? (Windows and Mac OSX)
能否也骚一下你PC的规格吗? 谢谢!