佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bea

手提电脑被偷?

我觉得无论怎样都要把电脑随身带着。其实可以买背包放电脑,
不会重也不会阻碍你的双手,去厕所就放在厕所旁边啊。
要习惯就不会怕麻烦。我也是经常这样。除非眼睛可以看见车,
不然我死都不会把电脑留下。:@ :@

我在PC FAIR 买了个SOFTWARE 'VERY I' RM99 ,就算小偷偷了LAPTOP也要有PASSWORD才能开机...打错PASSWORD几次后电脑会自动拍摄小偷的脸,且还知道小偷的location....然后会自动email给你小偷的location...你就可以报警捉贼...

这个software不知行得通吗...不过我买了..

回复 42# pumpkin~ 的帖子

听起来很先进的样子,先进到我觉得不可思议 我是觉得如果给别人偷了基本上就可以放弃了...我会去买一个好好的背包,这样就可以背上背下都不觉得累了,吊带的会弄到很不舒服,难保以后会得到十字肩

我的朋友还够力的,以前在AirHitam的toll,上则所不到5分钟的时间。车镜就被敲破了,结果去警局report咯。
他才买不到2个星期的Dell notebook(幸亏是公司的)
他现在就精咯,那小学生的bag来放notebook。这样就不会被看中了。

回复 45# vampire_max 的帖子

就当做拿孩子的bag,或是子侄的bag,只要不要卖PowerRanger和utraman 就好了。(虽然以前utraman是我童年的偶像)

我的Acer Aspire 4920G今早被偷了~(PJ SS2 的住家)
各位帮忙留意一下~
谢谢~

Follow Us
我朋友的手提电脑昨天在ipoh车站被人偷了,真是替他伤心~~~
7点多早上而已,车站人很少。
那时我们5人的行李放在一堆,其中有两个人走去买票,主人去厕所洗刷,剩下我和另一个女生朋友在现场。几分钟后我和那位女生朋友也去洗刷了(那两位看票的朋友回来看行李了)
我俩洗完回来后就听到电脑的主人说她的电脑不见了。我们都摸不着头脑小偷是如何下手的,什么时候下手也不懂。我们都有人在啊。。。。可是电脑就是被偷了:@ :@ :@
开始时以为那里的闭路电视会帮到我们,可惜,那个根本是没用的闭路电视,没有开的

回复 48# wan.87 的帖子

改次有notebook的bag 就要好好拿住了。不然就拿个大个的树胶带装住notebook bag 掩人耳目
(尤其是在车站这种地方的,人多)比较危险!!

原帖由 pumpkin~ 于 15-4-2008 07:30 PM 发表
我在PC FAIR 买了个SOFTWARE 'VERY I' RM99 ,就算小偷偷了LAPTOP也要有PASSWORD才能开机...打错PASSWORD几次后电脑会自动拍摄小偷的脸,且还知道小偷的location....然后会自动email给你小偷的location...你就可以报警 ...

laptop没有上着网,怎样send email给你?

原帖由 pumpkin~ 于 15-4-2008 07:30 PM 发表
我在PC FAIR 买了个SOFTWARE 'VERY I' RM99 ,就算小偷偷了LAPTOP也要有PASSWORD才能开机...打错PASSWORD几次后电脑会自动拍摄小偷的脸,且还知道小偷的location....然后会自动email给你小偷的location...你就可以报警 ...

这个software 也有GPS功能哦!!对咯没上网怎样send email呢?神奇

原帖由 RX78 于 8-9-2008 02:24 PM 发表

laptop没有上着网,怎样send email给你?

可能会dial up 1515

原帖由 anthony_tan 于 29-6-2006 06:30 PM 发表

我也set了bios,dos和window的password......哈哈。。。我朋友说去不去要哦。。。
不过不见了,干脆给那小偷也没得用。。。
set bios password = 没pw不能进window改setting。
set dos password = 没pw不能改b ...

為什麼沒用?? ... 要reset你的密碼不須幾分鐘就搞定了.....小心為妙...

你们做么一直顾着怎样laptop才不被偷~为什么不想一想怎样你的车要怎样改装匪徒就不能打开/爆镜等~~就好像那个transpoter2的audi那样

原帖由 biohazard 于 17-12-2008 06:45 PM 发表
你们做么一直顾着怎样laptop才不被偷~为什么不想一想怎样你的车要怎样改装匪徒就不能打开/爆镜等~~就好像那个transpoter2的audi那样

道高一尺,魔高一丈~~~~~~~~

即使改到,费用也是天文数字~~~~~~

买个NOTEBOOK LOCK ,放在车尾箱的时候锁在车尾箱。就算他们要偷也没有那么容易。

现在手提电脑放那里都不安全...不管是放在家里还是带出去...
就昨天而已,我家进贼。
室友当时在睡觉,完全不知道有人走进家里。
可恶的小偷掳走了3架手提电脑...:@
我的手提电脑还under warranty,就这样被偷走了。
我家已经是第二次遭小偷了...
可能是被锁定目标了吧!心痛啊!
我的手提电脑...还很新一下的说...

原帖由 watervase 于 29-6-2006 01:36 PM 发表
1.装Targus/"cicak" brand notebook keshinton lock
2.Set 硬碟密码(资料保密)
3.Set Notebook密码(有一些notebook的BIOS密码不能RESET,所以有notebook也等于没有)

我是贼的话,我话知你的password set几够力,我把notebook解体了,还是可以卖到钱

所以说,自己好好看顾才是上策!

我最近打算買一台Dell的筆電哪~
請問dell的防盜功能強勁嗎?

還有要補充notebook lock,最好是買有牌子的,比如說kensington。。他們每個lock key都有自己的serial no,如果弄不見可以弄回同樣的鑰匙。。

不要一時疏忽、貪方便,造成心愛的筆記本白白送給人。。

买netbook吧,价钱不贵&带在身上也不会很重。