佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lain

PRATIQUE Interior Design求學記

10月9日2006年(星期一)

哎,新的礼拜才刚刚开始,我就快喘不过气来了
很奇怪啊,我才第一个学期而已沃!
那以后怎么办?!

今天老师检查功课,我因为不会画弯形的所以打算今天问老师
我有明白,可是回到家就是画不出那种感觉
哎,结果我打算明天再给老师检查
原来这个1 pt perspective那么复杂的

然后由还没有找完巴比伦的资料
明天就要检查了
我在想,我天假期到底做了什么?!
没错,我就是吃喝玩乐+画了一个错了的cabinet

不行不行!!!
我要努力加油!
不放弃!

都是那个烟雾还得啦!

原帖由 Lain 于 9/10/06 11:45 PM 发表

那以后怎么办?!

我有明白,可是回 ...

记得我的老师说过,设计师都是半夜才开工的,而且都是接近最后一分钟,因为这样往往才能逼使自己发挥出来

原帖由 Lain 于 9-10-2006 23:45 发表

那以后怎么办?!

我有明白,可是回 ...

其实那些很容易而已啦。
你掌握到就很容易画了。
不过刚学的时候我也是觉得很复杂

10月10日2006年(星期二)

你看,我竟然忘记我朋友的生日!很笨的!
今天上history,然后就tutorial,没想到我是第一个,也好,剩下的时间可以拿来画cabinet
唉,我觉得自己很失败,选了一个很美的,可是画出来却差很多 *sob*
算了,幸好上颜色是从kitchen开始,不然我会撕烂我的cabinet!
过后上moral课,起初还好,下半段时,我不知不觉睡着了,哈哈哈
醒来时,才知道快要放学了。

10月11日2006年(星期三)

今天是新课程!画厨房咯!!!
这是我才觉得开始有趣了!哈哈哈
之前的一个月真的不知道自己在做什么!
又画到很不美一下~~

今天我终于有 - 哇!好有成就感!- 的感觉!
原来我会画厨房的!哈哈哈
不过时间很紧逼!星期五就要看功课了!
想想,今天5点才放学,明天又有moral课,又是傍晚才回家,怎么赶得及?
所以,熬夜的生活就此开始了~唉~~

10月12日2006年(星期四)

今天算最轻松了!!!
就是一大早在那里乱画乱sketch,而且老师还要说喜欢的那种!哈哈哈
所以啊,艺术这门东西就是那么的奇妙!
下次要聪明点了,要带MP3player去,因为太安静了!
还要说的就是,这样乱画过后,老师就盖章了,这样就有5分了!
过后就放学了!哈哈哈

然后就去shopping一下,嘻嘻,jean perry有sales啊,很想买枕头,可是这样带着回去上课有点...嘻嘻
下次吧!这样走走下,竟然忘记吃午餐,唉,当减肥吧!

10月13日2006年(星期五)

今天啊今天!我竟然以为是下午班!然后就迟了起身!9点的课,我10点半才到!
然后出访还要画错那种(要画过)唉,算不算倒霉的一天呢?!
哦,还要伤风到一直听到我讲excuse me而已,唉~~~~
幸好可以早回家!

然后就放假啦!虽然2天而以~~

总的来说!!!
希望今年快快过!!!

2007年,我爱你!
我等你!

Qln 该用户已被删除
原帖由 hello_ken86 于 16-9-2006 09:49 PM 发表

如果你还没认识我朋友的话,我建议你用这个话题去问他......他应该会聊的很开心!!!!!哈哈!!!!并不是THE ONE不好.......只是可能有小小,点点的忽略室内设计咯!!!!很多都要自己学.....像我这种知足常乐的人就 ...

Lain看到你的帖子,很開心哦
因爲我也是一個要學In-De的人~
可是我的SPM成績很爛,我是寬中的高三畢業生。
決定明年去TOA讀foundation先。(因爲學長告訴我其實foundation很重要)
可是需要比別人多一年的時間吧~
(幸好我不怕浪費時間)
你們的美術很強的嗎?

hello_ken86你也是在TOA的In-De生?讀幾年了?
有讀foundation嗎?

Qln 该用户已被删除
原帖由 Lain 于 22-9-2006 10:07 PM 发表
海心
嘻嘻﹐還是一個帖回全部比較好﹐省帖。

我看到的價錢是一支RM28
可是我買4支RM128﹐一支RM32﹗
所以說我今年做了很多傻和後悔的事﹐所以要快快過掉﹗

erm﹐開始時看不出﹐現在有感覺 ...

知道Proactiv這個牌子嗎?我覺得還蠻可以控制我的豆豆的~

Follow Us
请问读Fulltime 都是每天(Monday to Friday)上课吗?
好想半工半读,不知可以吗?

原帖由 pgklbg 于 15-11-2006 18:39 发表
请问读Fulltime 都是每天(Monday to Friday)上课吗?
好想半工半读,不知可以吗?

看時間表。sem1&2 每天都有課。
sem3好像一天空的。。sem5只有2天而已。。

请问可以知道part time是念什么的吗????  要念多久啊???谢谢~~还有几时上课。。。

楼主  怎样了
读到好吗
你好久没有回来这里了

Sem 2 总结

sem 2 的我真的不得了
是懒惰得不得了

所以所有东西都在最后一分钟完成
有点后悔

幸好lecturer给我们假期回来submit
很内疚

下个 sem 不会再重复了

就这样8个月过去了
真的很快很快

我觉得我暂时没有后悔的感觉
我会继续加油~~

得空会上来报告~~
大家加油!

楼主事住宿舍吗  
还是自己租屋子住

回复 #132 水玲珑 的帖子

我住在我家...
和爸妈住

不过我超想搬出去住的
因为可以享受designer那种颓废的生活

哈哈哈,我很变态的

回复 #133 Yiwen 的帖子

不用怕啦!

我班上有印度人
所以都用英文的

有时候马来文咯(因为有个马来人lec)
新来的
之前全都用英文

不过可以mix的啦
英文表达不到的东西,用华文咯
华文表达不到,用广东话,马来文,英文咯
反正一定有一个语言可以讲通就对了

总之,对自己有信心,语言绝对不是问题。

加油哦!~~

Lain好久沒寫日記了呢!!!你的學習生涯過得好嗎?

iD-小仔 该用户已被删除
可以请问下在 equator and pratique 读 interior 那一间会比较好?
what the different btw Diploma in Interior Design 和 PROFESSIONAL DIPLOMA ?
我来自槟成想自工自渎 parents cant support me by the way 在 pratique 读有得借
PTPM loan ma ??
sorry ya  我的英文和中文不是很好。。。

想要請問你。。。你每個學期的上課時間表怎樣?
上課時間滿嗎?

請Pm我。。。謝謝。。。

请问in-de这系最难的方面是哪方面呢?英文水准要很高吗?

我是马来西亚中五毕业生,SPM还没出,但有意读id,请问大家知道PIA学习环境好吗?我爸爸叫我读附近的学校【霹雳】,不是SUNWAY就是PIA,但是听说SUNWAY的学生都是有钱人,人以名牌群分。。。抱歉,我只是听说,SUNWAY学生勿怒。。。

HERRMY_elf 发表于 15-1-2015 01:42 PM
我是马来西亚中五毕业生,SPM还没出,但有意读id,请问大家知道PIA学习环境好吗?我爸爸叫我读附近的学校【 ...

PIA 是http://www.pia.edu.my/courses/interior-design/