佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁会收藏/保护铁观音的方法?

我有一罐~收了几年没有理它但是开包还OK~中国那边来的~

原帖由 bobololo 于 26/6/2006 12:03 AM 发表

嗯~!
據我所知, 如果是真空包裝那大概可以保存兩年左右或以上.
如果是開包的話呢, 那錫制或密封的罐子也可以收藏一段時間.
但應該不能收兩年那麼久吧~!

存屬個人意見, 請高手賜教~!

真空包装最好是一年内喝完.
如果是开包式的话... 半年就流失一半的香气罗..

我的不只一年了这罐茶在我小学的时候就来了马来西亚~今年我17岁~刚F5毕业~
但是它不是真空包装@@

八月逆 该用户已被删除
放在风柜(冰箱)可以保存很久,这是我父亲教我的!

原帖由 八月逆 于 27-6-2006 03:40 AM 发表

可以行的通吗-.-
问他为什么好奇想知道~

Follow Us
雪柜什么狗屎垃圾都有,你的茶不是真空的话,自然会吸完其他鸡鸡鸭鸭vitagen,yakult的味道。
建议真空的,可以放在通风的位置就客,
开封的,尽早喝完。

放了很多年都还没有开封的呵呵^^

茶的品质已经变啦!香味一定变了。

原帖由 bobololo 于 26-6-2006 12:03 AM 发表

你的OK是指茶没有被虫蛀掉吗?

原帖由 mouyanseng 于 28-6-2006 10:10 发表
雪柜什么狗屎垃圾都有,你的茶不是真空的话,自然会吸完其他鸡鸡鸭鸭vitagen,yakult的味道。
建议真空的,可以放在通风的位置就客,
开封的,尽早喝完。

mouyanseng兄说得不错,并向不会是一个存放茶叶的好地方。第一,正如mouyanseng兄所说的,冰箱里面什么都有,这回使茶叶吸收存放在冰箱里的食物味道。

第二,这是mouyanseng兄漏了说的,那就是冰箱所产出来的气是属于化学物品的一种,这种物体只能确保存放在里面的食物在短时期内不会变质,但也不能百分白的确保食物的新鲜度。

第三,这是我补充上去的,由于冰箱所产出来的气是属于化学物品的一种,老实说,吸多了还是会对人体不好。

我的建议时,其实茶叶本身实干的,你只需把它存放在一个密不通风的盒子里面,每隔一段时期,就把它拿出来放在太阳底下晒,这样将能确保茶质不变,霉菌也难以生长。

原帖由 djfreemail 于 25-7-2006 10:31 发表

.....
我的建议时,其实茶叶本身实干的,你只需把它存放在一个密不通风的盒子里面,每隔一段时期,就把它拿出来放在太阳底下晒,这样将能确保茶质不变,霉菌也难以生长。

OMG...又一个那茶来晒。。。。。兄您的茶艺知识那里学的?不要告诉我在茶行学的。

原帖由 八月逆 于 27-6-2006 03:40 AM 发表

丢进冰箱就可以了,绿茶类也是

原帖由 oneleaf 于 1-8-2006 03:33 PM 发表

丢进冰箱就可以了,绿茶类也是

你不怕吸到異味嗎…?

原帖由 djfreemail 于 25-7-2006 10:31 AM 发表

mouyanseng兄说得不错,并向不会是一个存放茶叶的好地方。第一,正如mouyanseng兄所说的,冰箱里面什么都有,这回使茶叶吸收存放在冰箱里的食物味道。

第二,这是mouyanseng兄漏了说的,那就是冰箱所产出来 ...

茶可以用太阳晒的吗????因为我知道的是有些茶还会发哮...晒到太阳会有热度~~那会使它在发哮的不是吗??

还有....主楼~~~我不知道该怎样回答你的问题....不过我是将弄的....如果是真空包裝的话...我只用夹子夹着顶端而已...而且不用把它放在密封的空间...要把它放在有新鲜空气的地方....因为茶你不让它透气它会发脾气的~~~然后它生完起后就会减气....那时就没原本的好喝了.....还有...要看茶的味道能不能持久是看茶而不是看你用什么装.....