佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿宁芬堡宫(Schloss Nymphenburg)的植物园✿

今天去了慕尼黑城内的宁芬堡宫(Schloss Nymphenburg)的植物园,未去之前怕大塞车,因为今天是德国对瑞典足球比赛,比赛地点又是在慕尼黑,不塞是不可能的,所以我们就走另一条不塞的路

其实我们是与我的马来西亚朋友见面的,她住在德国北部,她是跟随她的德国老公来慕尼黑大学开会。既然来到慕尼黑,所以就想见个面。我老公就带我们全部人去宁芬堡宫,因为他知道我没去过(讲是带他们去,好像是要带我去的成份比较多)。进入宁芬堡宫是不用钱的,但是进入宁芬堡宫旁边的植物园是要给钱,入门票是大概一人rm15,我朋友就用学生卡,有折口,变成一人rm9块多酱。很值得,比上次那个阿公阿婆大吐口水的花展还值得,那个花展的入门票好像超过rm60(未加parking费)

照片会陆续放上来,拍很多照片七八下
我把照片弄小一点,是因为怕挡机

先来介绍一下这个堡宫,虽然我们没有进室内看

寧芬堡宮 Schloss Nymphenburg
寧芬堡宮 (Schloss Nymphenburg)位於慕尼黑的西北端,建於1664至1728年,是一座輝煌的巴洛克宮殿。這是是巴伐利亞親王費迪南德瑪莉亞 (Ferdinard Maria)為其王后所建的避暑行宮。中間一座稱為石堂Steinener Saal,有美麗的天花板壁畫及洛可可裝飾。南翼有美人畫廊(Gallery of Beauty),共有36位美女。巴登堡(Badenburg)內有歐洲第一座泳池,天花板上則有太陽神壁畫。此外,宮內尚有偌大的巴洛克花園、水池和博物館(包括馬斯托爾博物館 Marshall Museum內藏皇室的馬車)。

这是堡宫外面,很大下

右边

左边

前面的阿鹅们

正面。。。。那个人的背影一看就知道是日本人

注: 本贴图片属楼主版权所有,未经本人的同意,任何人不得复制或转载本贴内容。一经发现有人盗取,本人将保留追究法律责任的权力。

里面是酱的

刚好有人拍结婚照

远远望过去是很大一下 不过我们没有走到尾端那边

右边有一间餐厅

小径旁的花

要去植物园的路途中。。。。

这是一间残旧的小教堂,我本来想拍里面的照片的,然后我朋友就讲拍照要给钱,然后我就讲:"阿不然我假假把相机弄没有声音"。哪里知道右边那个角落有个阿伯讲"no picture, no picture"。好吓人,突然里面有人讲话,而且还是躲在门口旁边吧了 不过里面的真的很奇观,很特出,好像是整间都是用贝壳做的。

进入植物园内,这个植物对pleasure,静谧及pisceslim等等应该是很熟悉

各种各类的植物

很多植物我不知道名字,你们知道的话也可以说出来,谢谢

毛地黄 (Digitalis purpurea)

紫色的

这个花很可爱下,黄色的花全部围一个圈酱,然后上面一支支橙色的。它也有pink的颜色。

这个很夸张,整棵有一辆车酱大

原帖由 svenja 于 25-6-2006 03:53 AM 发表
今天去了慕尼黑城内的宁芬堡宫(Schloss Nymphenburg)的植物园,未去之前怕大塞车,因为今天是德国对瑞典足球比赛,比赛地点又是在慕尼黑,不塞是不可能的,所以我们就走另一条不塞的路

其实我们是与我的马来 ...

很有气势的一座避暑行宫。。
svenja, 请问第二张图,前面一大堆的是枯叶吗?

谢谢你的分享。。看起来很不错。

Follow Us
很美的地方...
谢谢分享!!!

原帖由 ericsiew 于 25-6-2006 07:13 AM 发表
很有气势的一座避暑行宫。。
svenja, 请问第二张图,前面一大堆的是枯叶吗?

我冬天时也想要避暑

ericsiew,第二张图里的一大堆干枯的其实是图内中间那部分一条长长的植物,就是当美观围墙,它只是上面那部分干枯,最近的天气很热七八下
原帖由 pigggy 于 25-6-2006 08:49 AM 发表
谢谢你的分享。。看起来很不错。

谢谢pigggy
还有很多照片还没upload上来,希望你有耐心等
原帖由 sun_tiramisu 于 25-6-2006 11:15 AM 发表
很美的地方...
谢谢分享!!!

不用客气,与大家分享才是最重要的

这是接下去上面那张。。。。

里面是酱的 好恐怖的植物,里面都是刺 很geli

那边好多大大棵不同种类的杜鹃花

粉红色也不错下

这棵不懂是洗米花来的,高过我

看到这种小花,就想到pleasure拍的花

这棵的花长到满满的

近看

这个热带常见的植物

这棵的花不懂是不是已经谢了还是原本就是酱的

这是它的种子吧?

这个有点像joker的帽

紫色的小花,不懂是洗米花来的

另一种绣球花

pleasure的小花

这棵好像没有冲凉,很多灰尘

谢谢分享哦。。。我很喜欢。 还有,突然想看他的入场券(门票)有吗?

改天也要建一座这样的宅邸
种各式各样的奇花异草。。。

是牌子小还是植物大?

原帖由 BigCola 于 25-6-2006 08:05 PM 发表
谢谢分享哦。。。我很喜欢。 还有,突然想看他的入场券(门票)有吗?

谢谢大可乐捧场,也谢谢你喜欢

这个就是它的入场券:

前面

后面,那边写每年的6月尾是玫瑰花季节

我拍的 虽然角度不是很好,不过比较清一点

原帖由 静谧之眼 于 26-6-2006 01:13 AM 发表
改天也要建一座这样的宅邸
种各式各样的奇花异草。。。

静谧,里面的花应该很ngam你,我还没放到完,不过里面有热带植物,水草植物,兰花及仙人掌等等。
原帖由 pleasure 于 26-6-2006 01:24 AM 发表

是牌子小还是植物大?

牌子是medium size,我不敢拿鞋放在叶子上面,怕等下给管理赶走
一片叶子可以当我的床来睡。

这花是萎蕤 (Polygonatum)。叶子下面那排是花来的。

这个一支不懂是花还是洗米东东来的

这花很美哦,尤其是近看

这个也是同类

竹林

风铃草 (Campanula)

精致的小白花

百合

各种各类的植物

这个小花远远看很不错下,像满天星

近看。。。可惜找不到它的牌子在哪里

这个好像是叫洋蓍草 (Achillea millefolium)

这个好像也是它的亲戚来的

svenja,谢谢您的分享。