佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应不应该出口石油?

如果2010年我国石油产量减少了,
那么我国还要继续出口吗?

单选投票, 共有 0 人参与投票
50.00% (4)
50.00% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

那么那时肯定能卖的更好的价钱。
所以还是少卖些的好。
好过那时我们要进口更贵的石油!!

但是存在一个问题,就算不出口,我国的石油就会用于本地吗?
我认为,不可能...

回复 #1 yueyang968 的帖子

出口岩油,就像出卖自己的灵魂一样。
把自己带上死亡。你说呢?
为何不自己开发及研究?
这就是我国政府,一般的作风。(不要烦)
不是没有人才,而是养了一大堆的蠢才。
再这样下去,我国的经济肯定完蛋。
改用水来发动引擎,就不用烦了。
你继续作你的好政府,我继续作我的好市民。
天下没白吃得午餐。起来一同干活吧,我的好政府!

以上只是我个人的看法。如有得罪的地方请原谅。

原帖由 uknight 于 22-6-2006 11:49 PM 发表
但是存在一个问题,就算不出口,我国的石油就会用于本地吗?
我认为,不可能...

如果不出口,当然只好用于本地喽!!

Follow Us
原帖由 方野十狼 于 23-6-2006 12:02 AM 发表
为何不自己开发及研究?
改 ...

我同意不出口石油!
我国应该有开发及研究吧?(有谁能肯定的就说说吧!!)

原帖由 yueyang968 于 23-6-2006 10:40 PM 发表

我同意不出口石油!
我国应该有开发及研究吧?(有谁能肯定的就说说吧!!)

难道都没有人知道『我国是否有开发及研究』呢??

原帖由 yueyang968 于 26-6-2006 05:54 PM 发表

难道都没有人知道『我国是否有开发及研究』呢??

其实是有开发得只是不够积极。

原帖由 方野十狼 于 26-6-2006 07:07 PM 发表

其实是有开发得只是不够积极。

还好政府没有积极开发,不然我们大家的资源,都进了那几个人的口袋啦!!
以后我们可要用『贵的资源』喽!!

原帖由 yueyang968 于 27-6-2006 09:44 AM 发表

还好政府没有积极开发,不然我们大家的资源,都进了那几个人的口袋啦!!
以后我们可要用『贵的资源』喽!!

那么你大可放心。以后我们肯定要用『贵的资源』
因为他们再不积极开发一定会有这么一天。

说到底,还是不应该出口石油啦!
最少我们可以多用几年啦!!哈哈!!!

好像赞成『应该出口石油』的人,没有发表见解哟????

应该吧。。。如果说马来西亚的是好的石油。应该是octaine100的吧。而大马街上普遍的国产车都是70~80年代的技术。用的都是carburator engine 都用
octaine95吧,而injection 用的是octaine98吧。用 octaine 100 的汽油你的
piston 不穿洞才怪。
何况,大马从多年前已和外国公司签好和约,每挖起多少原油,他们就可以得到几巴仙油。而且是以当时的价格为期几十年。难倒要毁约吗?

原帖由 erermalu 于 28-6-2006 02:17 PM 发表
应该吧。。。如果说马来西亚的是好的石油。应该是octaine100的吧。而大马街上普遍的国产车都是70~80年代的技术。用的都是carburator engine 都用
octaine95吧,而injection 用的是octaine98吧。用 octaine 100  ...

由此可见,我们的政府目光短浅,没有远见啦!
总是等到事情发生了,还是不知道情况!!嘿!

原帖由 yueyang968 于 22-6-2006 11:10 PM 发表
那么那时肯定能卖的更好的价钱。
所以还是少卖些的好。
好过那时我们要进口更贵的石油!!

不,这是没远见的说法,想必概念还停留在90年代的石油危机吧?我们不是原有出产大国,就算全世界只有我们有石油也不能对世界产生影响力。蓄存量太少,以我们的工业水平自给也不过撑几年那些大国会捉那么一条细细稻草续命?肯定会被直接放弃,做另外的打算,到时hoho~~~血本无归,欲哭无泪!再说,世界油田估计30年后才会枯竭,现在马来西亚都搞生物燃料了,你说那些先进国会怎么做?又是欲哭无泪

原帖由 方野十狼 于 23-6-2006 12:02 AM 发表
为何不自己开发及研究?
改 ...

偏激啊!美国/德国/日本都是每年出口几百千万吨的钢。自然元素哦,都是地上挖上来的!他们又卖国了?
经济的定义就是把自己多的东西去换自己没有的东西。就好像种菜的,没理由都把菜收起来。吃不完就晒干,再收!那么,他除了能有很多不同种类的菜吃,就连调味料他都没!作为蔬菜收集狂,我不认为他发了。
自己研究可以研究什么来着?石油的普及运用已接近100年。这一百年里科学家发现除了作为燃料,其他的作用其实不大。别跟我说能拿来做塑料,其实石油塑料很不环保,已被逐渐淘汰了!不出口赚外汇难道拿来冲凉吗?

原帖由 erermalu 于 28-6-2006 02:17 PM 发表
octaine95吧,而injection 用的是octaine98吧。用 octaine 100  ...

其实,你们有没有想过这些octaine n对你们的车有什么影响?车的引擎,其实在引擎的科学标准来说是算低端的。低端的引擎就配低端的燃料,不然就形成一种浪费。95就已经是足够的了。
我一向不反对电油起价。我认为既然要享受,就要付出。马币就是那么一个价值,RM1.9很大啊?!身在福中不知福,如果你在国外生活,你就会发觉到马来西亚人对汽车的使用是那么的潇洒。政府提倡到口水都干的"Plan Before You Drive"每个人当他们傻的。与其让无知的民众挥霍,不如拿去赚外汇,红利当救济金派给无知们更实际!

评分

李練 + 5 原创内容

原帖由 qwerty223 于 29-6-2006 01:00 AM 发表
不,这是没远见的说法,想必概念还停留在90年代的石油危机吧?我们不是原有出产大国,就算全世界只有我们有石油也不能对世界产生影响力。蓄存量太少,以我们的工业水平自给也不过撑几年那些大国会捉那么一条细细稻草续命?肯定会被直接放弃,做另外的打算,到时hoho~~~血本无归,欲哭无泪!再说,世界油田估计30年后才会枯竭,现在马来西亚都搞生物燃料了,你说那些先进国会怎么做?又是欲哭无泪

虽然我国不是石油出产大国,也不能对世界产生影响力。
例如:我国有一百个油田,国内每年只用一个油田,九个油田出口,那么十年我们的石油就完了。但是如果没有出口,我国的石油可以用一百年唷!!!

偏激啊!就好像种菜的,没理由都把菜收起来。吃不完就晒干,再收!那么,他除了能有很多不同种类的菜吃,就连调味料他都没!作为蔬菜收集狂,我不认为他发了。

菜可以再种,石油用完了,就没有了。而且石油没有用到,也不会变坏呀!!!

我一向不反对电油起价。我认为既然要享受,就要付出。马币就是那么一个价值,RM1.9很大啊?!身在福中不知福,如果你在国外生活,你就会发觉到马来西亚人对汽车的使用是那么的潇洒。政府提倡到口水都干的"lan Before You Drive"每个人当他们傻的。与其让无知的民众挥霍,不如拿去赚外汇,红利当救济金派给无知们更实际!

那么政府应该叫人民少买车,政府应该把公共交通做的完善些,
就好像新加坡一样。那么人民可以少拥有车辆,也是好事。
最少空气污染不会那么严重,塞车也不会那么严重了。

马来西亚自己用的油不都是从外国进口的吗?我国的油质量高,被出口到世界各地去制成更上等的油,我们再买比较劣等的来用

原帖由 yueyang968 于 29-6-2006 10:41 AM 发表

虽然我国不是石油出产大国,也不能对世界产生影响力。
例如:我国有一百个油田,国内每年只用一个油田,九个油田出口,那么十年我们的石油就完了。但是如果没有出口,我国的石油可以用一百年唷!!!

还不明白吗?不用100年,至少在石油枯竭前的10年左右,全世界使用替代燃料引擎的交通工具就会普及是肯定的了。说白一些,就如我们的锡米,英国人可没有挖完啊!多着呢!但又如何?地位已经被人工塑料取代了。如同价值废土一样的石油能为我们带来什么呢?或许最大的好处就是保护了我们海域的自然海底地貌。

原帖由 yueyang968 于 29-6-2006 10:41 AM 发表
那么政府应该叫人民少买车,政府应该把公共交通做的完善些,
就好像新加坡一样。那么人民可以少拥有车辆,也是好事。
最少空气污染不会那么严重,塞车也不会那么严重了。

你知道吗?美国曾做过这么一个试验:他们取样某个社区,要求只能在135驾车,结果发现如果这么一个数据乘于10年,那么有限制的使用车只不过比没有限制延长十年才达到污染指标。重点是有没有这10年基本不重要,因为10年后还是世界末日。我们在乎得不应该是区区十年而是永远。那么,限制与不限制变得不是决定因素了。至于交通设施的发展,很多因素的制约,其中经济恶性循环是其中最主要的一项。这,其实只不过是擦边因素下次再谈吧。

原帖由 Yee 于 29-6-2006 07:26 PM 发表
马来西亚自己用的油不都是从外国进口的吗?我国的油质量高,被出口到世界各地去制成更上等的油,我们再买比较劣等的来用

国油赚一千多亿,石油是这个国家的,这个国家是我们的,
这么说,这一千多亿也是大家的喽!
不知道谁会算一算,
这「一千多亿」能买多少,比较劣的石油呢?
又能给我们大家,免费的使用多少天呢?
如果会算的人,请公布答案吧!!!