佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~@@~~

围棋入门

数目,黑棋贴6目半,双活不算目。

原帖由 徐大明白 于 12-1-2007 02:03 AM 发表
数目,黑棋贴6目半,双活不算目。

谢谢。
呵呵,数目法对我来说有点困难。
死棋活棋对我这种初学者来说不容易分辨。。。
实在有让人望而却步的问题,难怪围棋向来让人觉得曲高和寡!

原帖由 Andriy_Vince 于 7-8-2006 07:19 PM 发表
楼主"讲"的真棒啊。。
现在我对围qi也有了少许的认识。。
谢谢。。可以认识你吗?

可以可以,不过最近我都不会有时间,因为工作的时间很长,现在连下一盘围棋的时间也不多,不过交流的话还是可以的~
原帖由 小靈魂 于 10-9-2006 01:27 PM 发表
我是各初學者,只會基本戰術
怎樣可以提高围棋棋力和招数 ,每次都輸的好參.
看書不是很名白

没有人一开始就是天才,很多人都是自己练习回来的,我也是,我现在虽然不是强,但是我也是很辛苦,很努力去学习回来的~
原帖由 SuperIdiotLah 于 8-1-2007 12:16 AM 发表
小弟,初学为期(一星期)有事请教。
不知道,各位用哪一种棋规判断输赢?

正常来都是用日本的比目法,就是先手的黑子让白子6目半~

反贴是6。5还是5。5?
请问有谁可以在网上给我下个指导棋?新手上路

没想到这么久没来,这么多人来这里问怎么下围棋了啊?呵呵,真是高兴!

大家一定不要放弃围棋,学了就要坚持,围棋不难,连的是你的性子。加油!

我最近虽然也没什么时间下,但是还是会上上我们自己的论坛和对局室,然后交流一番,只是没下棋罢了,很忙啊!工作时间比较长了,没什么时间了。不过手很痒,要手谈才能止痒。

这里有人玩IGS的吗?技术一直平平...很烦恼

Follow Us
原帖由 kaixun 于 16-5-2007 07:03 PM 发表
这里有人玩IGS的吗?技术一直平平...很烦恼

我有IGS的账号,可是很少在那里下棋,几乎没有吧?刚开始学棋的时候下过而已。

现在多数时间在KGS上,你要找人下指导棋,可以来找我们,我们在“天地棋斋 Heaven & Earth Go Club”里,在“Club”的对局室列表里。

我们有一个中国2段愿意指导,还有一位文莱的1段棋手,你也起邀请他们和你下一盘。有空也多多支持我们的论坛 http://go.e-nurturer.com/ 来多多交流吧!

我最近比较忙,不然可以在那里交一些围棋的基础,还有和棋友们下棋。

樓主,圖片看不到了,可否更新?

我本身看了《棋靈王》就對圍棋有興趣,希望可發展成興趣,知道哪裏可以買到圍棋用具?

感激感激。。。

原帖由 瞬间虚空 于 22-6-2007 03:19 PM 发表

我本身看了《棋靈王》就對圍棋有興趣,希望可發展成興趣,知道哪裏可以買到圍棋用具?

感激感激。。。

可以到网上课堂去看
http://weiqi.sports.tom.com/

要买围棋,可以尝试到书局找找看,我之前曾在大众书局买过一副。

素食的男孩 该用户已被删除
原帖由 瞬间虚空 于 22-6-2007 03:19 PM 发表

感激感激。。。

你可以到“马来西亚围棋协会” 来购买

www.weiqi.org.my <--- 网址

如果你有什么问题也可以 PM 我。我也是下棋的棋手。

原帖由 素食的男孩 于 26-6-2007 11:35 AM 发表

你可以到“马来西亚围棋协会” 来购买

www.weiqi.org.my  

是啊,马来西亚围棋协会有卖的,支持一下,帮他们买的话可以帮忙赞助一些活动基金。

素食的男孩,我们认识的?你有在KGS上下棋吗?

比较不会算官子价值.....谁能介绍可以人机对弈的围棋程序么?下了几个全是做棋谱的= =||||||||删了.....
因为身边没人下,所以一直没下。因为没下过,所以不敢在网上对弈....

原帖由 青龙骑士 于 28-6-2007 11:31 PM 发表
是啊,马来西亚围棋协会有卖的,支持一下,帮他们买的话可以帮忙赞助一些活动基金。
素食的男孩,我们认识的?你有在KGS上下棋吗?

你在KGS什么ID? PM 我

原帖由 无一物 于 1-7-2007 07:17 AM 发表
比较不会算官子价值.....谁能介绍可以人机对弈的围棋程序么?下了几个全是做棋谱的= =||||||||删了.....
因为身边没人下,所以一直没下。因为没下过,所以不敢在网上对弈....

你在网上下可以进步更快,也可以交很多朋友,然后整天有朋友陪你下呀。
如果要跟robot下的话,用gnugo然后用igs client 来跟robot下。

如有什么问题也可以PM我 随时欢迎新人加入围棋世界

大家也可以到 http://www.weiqi.org.my 的论坛询问围棋的问题

nini(妮妮) 该用户已被删除
马来西亚也有围棋会馆啊..在哪?欢迎外人进入么?..
有人需要陪练吗?
我的实力在业余2段左右..高手不要欺负我小虾米..

原帖由 nini(妮妮) 于 6-7-2007 09:17 PM 发表
马来西亚也有围棋会馆啊..在哪?欢迎外人进入么?..
有人需要陪练吗?
我的实力在业余2段左右..高手不要欺负我小虾米..

围棋会馆在 Japan Club Of Malaysia, Midvally 对面。

每个星期六,3.30pm 开到7-8点左右。

围棋会馆谁都欢迎来的

我想JC是很欢迎的...!我想中国业余2段..要胜大马棋手是容易的不过大马还是一二位高手...
huh?时间改了?3点半?不是3点吗?

右手 该用户已被删除
我来报备一下,我也是围棋的爱好者。
不懂槟城有没有棋手,可以结识一下?

我学围棋是自学的。现在只能跟电脑软件下棋。也下载了一些秀策的棋谱来研究。
或许大家猜对了,我也是受了棋灵王的影响下棋的。所以也特别喜欢秀策。

很高兴的知道,大马围棋还有你们。。。

下了,看不懂怎么装。删了.......

还是介绍个新手比较多的网站我去看看好了.......

你们都可以来KGS下棋啊!我们有很都齐又愿意和你们下,也顺道指导一下新手,当然妮妮也可以帮忙指导,我们在KGS的对局室名称是天地棋斋 Heaven & Earth Go Club,在Clubs列表里,大概是倒数第五间对局室。http://www.gokgs.com

也欢迎你们加入我们的论坛 http://go.e-nurturer.com

大家切磋一下,我们一起推广马来西亚围棋。

怎么那些图我全看不见