佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~@@~~

围棋入门

原帖由 ~~@@~~ 于 1-7-2006 06:57 PM 发表

对啊,我在马来西亚找围棋教学,居然连大众书局里面只有两本,还要是初学者学的那种,炸到~

厲害,你還真有耐性給你找到了...我是跟親戚借他的英文版入門+範例...

原帖由 crrazzycat 于 1-7-2006 07:23 PM 发表

厲害,你還真有耐性給你找到了...我是跟親戚借他的英文版入門+範例...

我现在有四本,一本是围棋入门,已经很熟了,然后还有三本分别是业余到职业的,但是我在读了那三本的其中一本罢了~
=.=|||

原帖由 ~~@@~~ 于 1-7-2006 10:20 PM 发表

我现在有四本,一本是围棋入门,已经很熟了,然后还有三本分别是业余到职业的,但是我在读了那三本的其中一本罢了~
=.=|||

哦,是黄希文那一套?阶梯围棋教室?
我听说Jusco柔佛州Jusco那里的大众书局进了很多围棋书,还没机会去看,你们有空,还是住附近的,可以抽空去看看。应该不错。

原帖由 crrazzycat 于 1-7-2006 06:45 PM 发表
其實我高中有加入圍棋學會,但是不知道是我不專心,還是教的那個番薯太長气,我第二天就要求轉學會了...一別十年,小田健竟然畫圍棋故事,身為他漫畫迷的我當然要捧場,就這樣再次接觸圍棋.
其實,比較明顯看到從圍棋學 ...

我是小时候看电视看到的,一直想学,可惜没有围棋协会,也没有书,我那里根本没有人会。

过后只是玩纸上的那种变种围棋,过后有机会再接触围棋史载有了电脑之后,然后又发现有棋魂这套漫画,学棋的兴趣更浓厚了。

原帖由 青龙骑士 于 2-7-2006 01:14 PM 发表

哦,是黄希文那一套?阶梯围棋教室?
我听说Jusco柔佛州Jusco那里的大众书局进了很多围棋书,还没机会去看,你们有空,还是住附近的,可以抽空去看看。应该不错。

就是那三本,不看还好,看了之后学那些步局我下得更差~

原帖由 ~~@@~~ 于 2-7-2006 01:26 PM 发表

就是那三本,不看还好,看了之后学那些步局我下得更差~

哈哈,我也是有啊,但是听中国的棋友说那本书没有原创性,都是抄别人了,集日本一流棋手的精华于一身,说出书,不如说是编书,把精华整理后,安排成不同阶段来印刷和出版。

但是这本书的实用性应该还是不错的。但是有些对我来说好像很难啊,不知道是不是中国的水准比较高的缘故?所以要求也比较高?

Follow Us
原帖由 青龙骑士 于 2-7-2006 03:04 PM 发表

哈哈,我也是有啊,但是听中国的棋友说那本书没有原创性,都是抄别人了,集日本一流棋手的精华于一身,说出书,不如说是编书,把精华整理后,安排成不同阶段来印刷和出版。

但是这本书的实用性应该还是不错 ...

我也是觉得编书,的确有很多都是很难明白,我也没有读过第二和第三本,第一本也只是看过几下罢了~

個人覺得還是對奕最實際,棋局的變化太多,下對了棋局就更好玩,下錯了可能就學會了下次怎麼救,這種印象的深刻不是看書會令你記得的,棋局中的頓悟更是令我開心的不得了,心裡一直會想着 '原來如此~ ~ ~ '然後就一直會記得那一敗的教訓啦.

但是我也是要看書,畢竟我還是嫩嫩,要學的還是很多,也請大家以後多多指教,對上我時手下留情,呵呵

原帖由 crrazzycat 于 2-7-2006 11:24 PM 发表
個人覺得還是對奕最實際,棋局的變化太多,下對了棋局就更好玩,下錯了可能就學會了下次怎麼救,這種印象的深刻不是看書會令你記得的,棋局中的頓悟更是令我開心的不得了,心裡一直會想着 '原來如此~ ~ ~ '然後就一直會 ...

其实看书也是蛮重要的,但是只是看书而没有实践就只是纸上谈兵了。你的方法是对的,对局非常重要,然后也要看书。

因为有些知识还是必须要从书里吸收的。然后在对局中应用。因为我们有时候认为对的,在那些比我们高的棋手眼里可能是臭棋、恶手。只是对一些棋手比较管用罢了。当然,在对局里也是会学到如何应对的,就是这次走错了,下棋要怎么走,还有对方这样就吃掉我,那么下次我知道怎么吃这种棋了等等。乐趣蛮多的。

加油啊,crazy棋友!

原帖由 青龙骑士 于 3-7-2006 01:09 AM 发表

...因为我们有时候认为对的,在那些比我们高的棋手眼里可能是臭棋、恶手。...

化腐朽為傳奇,把惡手變高手!!!見過近藤光了嗎???哈哈哈
謝謝加油,最精很忙(世界盃 @@),沒舍精神下棋,遲些會再努力

原帖由 crrazzycat 于 2-7-2006 11:24 PM 发表
個人覺得還是對奕最實際,棋局的變化太多,下對了棋局就更好玩,下錯了可能就學會了下次怎麼救,這種印象的深刻不是看書會令你記得的,棋局中的頓悟更是令我開心的不得了,心裡一直會想着 '原來如此~ ~ ~ '然後就一直會 ...

虽然说实战会更容易了解棋局,但是有很多招数和定式都不可能让自己一时间就可以领悟的,看书是一种辅助品,但是又不能死背,要活用,所以都很重要的~

修行...修行...+修行...
什麼時候可以升段...
呵呵...
剛剛和朋友玩了3局...全敗...睡覺時間到...T_T

原帖由 crrazzycat 于 3-7-2006 10:27 PM 发表
修行...修行...+修行...
什麼時候可以升段...
呵呵...
剛剛和朋友玩了3局...全敗...睡覺時間到...T_T

我也不知道自己是什么段,因为我也不知道自己算是哪一个标准?

我想,在有段位的网上对弈服务器上专心的下吧!这样就了就大概知道自己的水平到哪里了。

我现在想在有空的时候重点在一些主要的对弈服务器上下棋,这样也比较容易测试自己的水平。能够在某个水平上站稳,基本上就说明了你现在的实力是到那里了。

原帖由 青龙骑士 于 3-7-2006 11:22 PM 发表
我想,在有段位的网上对弈服务器上专心的下吧!这样就了就大概知道自己的水平到哪里了。

我现在想在有空的时候重点在一些主要的对弈服务器上下棋,这样也比较容易测试自己的水平。能够在某个水平上站稳,基本上 ...

例如什么地方?

要一直玩升段對奕很累呢

原帖由 ~~@@~~ 于 4-7-2006 12:07 AM 发表

例如什么地方?

例如在TOM和弈城,不过马来西亚有很多棋手在KGS里下棋。
我们天地棋斋论坛的棋友通常是在弈城的多。呵呵...

青龍騎士,你是中國人?

可以也把奕城的URL彈給我嗎???謝謝

KGS會多大馬人嗎???感覺好像外國人多呢...

原帖由 青龙骑士 于 4-7-2006 07:54 AM 发表

例如在TOM和弈城,不过马来西亚有很多棋手在KGS里下棋。
我们天地棋斋论坛的棋友通常是在弈城的多。呵呵...

如果有兴趣下的话,留下MSN方便联络~

我不是中国人啦,不过有中国的朋友。
弈城:http://www.eweiqi.com/
KGS的马来西亚室啊,很多马来西亚人的。呵呵...

我的msn:xxxxxxx@hotmail.com
我明天会删除这个msn哦,要抄就尽快啊。不然其他人把我加为好友然后帮他的公司打广告。呵呵...