佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

原帖由 啊蛋 于 22-6-2006 01:40 PM 发表

应该是说明书里面那个政府津贴我们学费费用吧?不用管的。。只需要看你说要付的就行了。。应该是两千多吧?。

也就是说如果有PTPTN, 那两千多也不用烦恼了咯?!

原帖由 laychunwei86 于 22-6-2006 01:56 PM 发表

你收到了啊..我还没收到呢..担心着..你是那里的人??

今天收到滴!
KL咯

原帖由 repens 于 22-6-2006 02:42 PM 发表

今天收到滴!
KL咯

你somok科系?????????

把这关于K12 14 15 16的帖搬来这里,怕放在宿舍照片那里没人看到...

k12和k14是在一起的kolej,是校园内最大的kolej...
可是开学开始将会分成k12,k14,k15,k16... 所以K15和K16算是新的kolej,可是只是名义上是新罢了,因为它们都是用回之前K12和K14的建筑物分割出来的...

这里的宿舍(我在讲的包括了K12,14,15,16)是最大的宿舍,所有学生加起来应该会有5-6千个人住那里吧... 这也是校园里唯一是半私营化的宿舍... 宿舍的设备都是由一个私人公司管理的。

房间篇
这里的block有分单人房、二人一房和四人一房的。之前K12的女生是住4人 一房的,二男生是二人一房。K14的我就不太清楚了... 不过这些都不重要了,因为新kolej的出现,他们已经重新分配过kolej的block,我不太清楚哪个kolej是什么block,所以不知道你会住几个人的房间...厕所是每层都有的,所以很充足。可是你们要做好心里准备,这里随时随地会没水来的。也会没电,所以请自行准备手电筒...

巴士篇
这里kolej的巴士也是私人的... 其他kolej坐的都是upm的巴士,而这里的巴士都是那种橙色的bas sekolah... 由于宿舍人数众多,所以每天早上挤巴士是免不了的。到时后你就会看到那场面有多“壮观”了... 你看那些友族同胞的女生,她们挤巴士的技术可不是盖的... 巴士是一直都有,从早上7.30到晚上11.00,所以别怕做不到...

食堂篇
楼下有个K12 & K14的food court... 那里有两档是华人档,可是两档都是同一个老板... 而且煮的人也都是马来人... 他其中一档是买素的,所以如果你是素食者的话就别担心了... 食物基本上都不好吃,可是你没得选择,因为你不能出去吃(因为太远,而且又没有交通,你们还不知道upm是不允许1st year的学生带交通工具的吧?),在买办法之下,多难吃的食物也要啃下去了... 不过,如果你不嫌的话也没这么难吃啦... 呵呵... 在upm的宿舍都是不允许穿短裤在食堂的,可是由于这里是半私人的,所以其实没这么严,短裤还是可以穿的...

设备篇
那里食堂旁边会有个礼堂,是K12和K14共用的... 有个新的K12礼堂,在我入学是开始起,到我1st year玩了都还没起好 现在可能已经好了吧~~ 在宿舍对面有个足球场,两个sepak takro(我现在才知道我不会拼这个字),两个bola jaring场,里面还有个不懂什么球的场(paiseh我忘了),礼堂里面可以打羽球和乒乓... 那里并没有很多电视,只是在食堂有两架而已,而且好像只有一架可以用罢了。在block P1 前面有一架电视,有astro的,我没去过那里看因为当时那里是女生宿舍,男生是要止步的....  
楼下也会有便利店,基本的用品都会有,还蛮方便的... 也会卖报纸,我个人觉得报纸是很重要的,因为年住里面,又没得上网,报纸可以确保你不与世隔绝...

大概就是酱了... 希望帮到大家...
补充一下,我开学就没住宿舍了...

原帖由 keeplwk 于 22-6-2006 02:24 PM 发表
还有。。可以驾motor 或车在里面吗?????

upm 1st year是不允许到交通工具的。

不过你可以偷偷带

原帖由 nakatabp 于 22-6-2006 02:52 PM 发表

upm 1st year是不允许到交通工具的。

不过你可以偷偷带

但有些宿舍没酱严
我first year就带motor去了
呵呵
还有人带车去呢

原帖由 keeplwk 于 22-6-2006 02:46 PM 发表

你somok科系?????????

3个木(请猜一字) 2个木(请猜一字) 的系

Follow Us
PTPTN是一定借到吧? (不然酱早开户口为了什么?)
分别只在于HALF 或多或少FULL?

原帖由 Ice_Draggy 于 22-6-2006 02:59 PM 发表

但有些宿舍没酱严
我first year就带motor去了
呵呵
还有人带车去呢

我还驾车驾到爽爽大大方方进去kolej里面park美美的车位添~

原帖由 repens 于 22-6-2006 03:19 PM 发表
PTPTN是一定借到吧? (不然酱早开户口为了什么?)
分别只在于HALF 或多或少FULL?

也有人借不到哦
早开户口是要知道你的户口号码
借到的话就会进钱给你
借不到的话。。。户口就白开咯

原帖由 kitty^^ 于 22-6-2006 03:45 PM 发表

我还驾车驾到爽爽大大方方进去kolej里面park美美的车位添~

但千万要看好别park到pengetua的车位

还有不要太相信那些“太过热情”的学姐学弟,不然迟一点就会问你是否有任何的财务计划或financial planning!!这一招不知道之前有多少的学弟学妹被骗,因为这些活动在大学已经非常严重了!

大学里什么人都有,要选学姐学第也要看人哦!

我是新生咧。。。
请多多指教。。。

还有,很感谢学哥,学姐们提供的资料哦。。。
对于,我们这些新鲜人真的获益不少。。。

起码, 让我有个概念。。不至于blur blur 到什么都不懂。。。
那么,下次我有问题是也望大家多给与指导。。。
感激不尽。。。

原帖由 Ice_Draggy 于 22-6-2006 03:48 PM 发表

但千万要看好别park到pengetua的车位

真的可以驾过去吗????????
通常什么kolej较松?

原帖由 两毛 于 22-6-2006 05:08 PM 发表
还有不要太相信那些“太过热情”的学姐学弟,不然迟一点就会问你是否有任何的财务计划或financial planning!!这一招不知道之前有多少的学弟学妹被骗,因为这些活动在大学已经非常严重了!

大学里什么人都有,要 ...

我是今年的新生
不知学长你可以解释清楚一点关于这非常严重的问题吗?
他们是如何被骗的呢?

原帖由 昙花一现 于 22-6-2006 05:19 PM 发表

真的可以驾过去吗????????
通常什么kolej较松?

你先不要带车去
进去看看情况再说吧
醒目点咯

原帖由 Ice_Draggy 于 22-6-2006 07:30 PM 发表

你先不要带车去
进去看看情况再说吧
醒目点咯

k12 14那里比较可以带... 没酱严...
你会看到路边都是车,都是没kolej sticker的...
不过要小心那里的security有时会心血来潮去锁你的轮胎的....

原帖由 nakatabp 于 22-6-2006 07:34 PM 发表

k12 14那里比较可以带... 没酱严...
你会看到路边都是车,都是没kolej sticker的...
不过要小心那里的security有时会心血来潮去锁你的轮胎的....

酱如果.........我倒霉到家.......大吉利事的话.........轮胎被锁了.....要去哪里拿锁匙???
(我想要带万能匙了..............)

原帖由 昙花一现 于 22-6-2006 08:19 PM 发表
酱如果.........我倒霉到家.......大吉利事的话.........轮胎被锁了.....要去哪里拿锁匙???
(我想要带万能匙了..............)

去拿回锁匙,还要付钱才能拿回的哦!

你真的考虑带车过去吗?还是再思考下吧!
博大的巴士都很方便的哦,所以不用那么担心交通的问题!

学弟学妹。。。。。有了你们, 自己好像。。。

老了

原帖由 zhaoqi 于 22-6-2006 08:22 PM 发表

去拿回锁匙,还要付钱才能拿回的哦!

你真的考虑带车过去吗?还是再思考下吧!
博大的巴士都很方便的哦,所以不用那么担心交通的问题!

嗯.....只是想下突发情形............
因为可能巴士承受不了我的重量(我的kolej是k14 涡.......)
不过......照酱看来.............我想.....还是安分点好了