佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cocacolaboy

SPPS教育天地

今天第一天LM,干却好特别哦。
学校好小一间哦,课室也很陈旧哦!
不过感觉上校长和老师还不错。
大家的学校怎样?

回复 739# cocacolaboy 的帖子

酱快?!online register都还没有due date。。是UMS的吗?之前有听闻了不过听说是USM的或是比我们先register的一批。

回复 742# maiden_my 的帖子

全部都是传言啦。。。都不懂谁真谁假。。。

终于LM过了一个星期了,有时间上来看看。这一个星期说真得有些不习惯,但是慢慢的把心情调整一下,还ok。最重要今晚不需要赶做rph。嘻嘻!!累~~

回复 744# ev1lyn87 的帖子

RPH留在学校做啦。。

我上次都没有带回家的,太重了。。

回家后,看看戏睡睡觉就一天了!

回复 745# cocacolaboy 的帖子

我也很想在学校做,但是每天都有relief,根本没时间好好的做,让我压力大得喘不过气了。学生一班是没有反应,一班是过度欠打,都不知道该拿他们怎么办。英文又听不懂,烦。

Follow Us

回复 746# ev1lyn87 的帖子

拿去relief的时候做咯。。可以的。。习惯后,你就可以胜任啦!

我学校也是一直让我们relief,一天至少4节。那些老师看到我们实习老师来了后病也特别多!!!

回复 748# virus87 的帖子

说真的,不知沙巴学校的老师特别懒惰,还是马姓朋友懒惰,我以前LM的学校没有一次教师的出席率是100%的。。

就是咯。我看我LM的学校,老师都很常没进教室咯。看到Relief都有点怕怕了,哈哈。。
对咯,现在才刚开始,慢慢就会习惯的咯。。只能给自己加点油咯。

原帖由 cocacolaboy 于 22-6-2009 09:49 PM 发表
说真的,不知沙巴学校的老师特别懒惰,还是马姓朋友懒惰,我以前LM的学校没有一次教师的出席率是100%的。。
我学校还不是吗,哪有100%的,relief表每天都满满的,有时整个白板还不够写那些缺席老师的名字。辛苦的是实习老师咯,也难怪啦,我们教这么少节。

回复 751# virus87 的帖子

你教多少节?!至少有10吧

回复 752# cocacolaboy 的帖子

我本身是10节,因为数学一星期有5节,我同校朋友教bio/che/phy的一星期才4节,所以加form1/2的科学5节,总共才9节。

SPPS最近有什么趣事呢?

原帖由 cocacolaboy 于 22-6-2009 09:49 PM 发表

不要這樣講啦,很傷自尊的。

回复 755# 天然82 的帖子

应该怎样讲才能贴切呢?!

身为教育者,就得承受外界的批评,再而提升自己。

十年如一,马来西亚的教育就永远原地走,不能进步。

你也是在职教师,应该反省,不应该因为‘伤自尊心’而不采取改进行动!!!

老师们,起来吧!!

原帖由 cocacolaboy 于 15-7-2009 09:14 PM 发表
应该怎样讲才能贴切呢?!

身为教育者,就得承受外界的批评,再而提升自己。

十年如一,马来西亚的教育就永远原地走,不能进步。

你也是在职教师,应该反省,不应该因为‘伤自尊心’而不采取改进行动!!! ...

好!!挺你!!!

回复 756# cocacolaboy 的帖子

“一支杆打死整船人”

老師就是老師,還分東馬和西馬?
要批評別人,請先自省。

原帖由 天然82 于 18-7-2009 12:42 AM 发表
“一支杆打死整船人”

老師就是老師,還分東馬和西馬?
要批評別人,請先自省。

我只是实话实说,因为这个是我LM时候的事实,并没有歧视成分。从我LM的第一天至最后一天,没有一天的教师出席率是100%。

这是我们深为教育者应该正视的问题啊!

如果我的言语伤害了任何一方,我愿意道歉,对不起!

不过,我们是不是应该先撇开尊严的问题再而改进呢?!

还有,教育本来就是一个streaming的领域,只有良性比较和竞争才有进步。如果教育没有了比较,学生就不会有排名之分;学校也不会有等级之分了。。

希望大家能够为大马的教育推上一层楼!!老师们,加油!

原帖由 cocacolaboy 于 18-7-2009 02:56 PM 发表

我只是实话实说,因为这个是我LM时候的事实,并没有歧视成分。从我LM的第一天至最后一天,没有一天的教师出席率是100%。

那便是你LM學校的問題,並不是整個沙巴的學校都是這樣。

原帖由 cocacolaboy 于 18-7-2009 02:56 PM 发表
还有,教育本来就是一个streaming的领域,只有良性比较和竞争才有进步。如果教育没有了比较,学生就不会有排名之分;学校也不会有等级之分了。。

這我不否認,因爲當你有機會進入偏僻地帶,沒有水電,學生的教育成問題(最基本的3M都還沒掌握。)唯有你的信念和誠懇能夠打動學生。

當學生一而再,再而三的逃課,課室成空蕩時。那時候哪來的尊嚴?哪來的等級?

這裡永遠就只能是最低等級,請問要怎樣提升呢?

是否就老師的出席率100%就足夠讓學校升級了呢?

囯以民為天,教以學為天。