佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西楚霸王

在大专所学理论与工作实践之比较!

原帖由 GP664 于 22-6-2006 08:09 PM 发表

通常工厂的architectural plan都是工程师包办的。。。。
所以设计出来的产品都没什么美感。。。

原来是酱...
我没有HANDLE过建工厂&#30340ROJECT..

在大学学的东西都是很废的。。。

原帖由 暗之天使 于 10-7-2006 02:00 PM 发表
在大学学的东西都是很废的。。。

不可以讲很废啦。。。是有用的。。。只不过我们在大学里学的东西是很浅,当我们开始工作时,我们就要深入了解,发掘更多的知识,这些就是所谓的经验。。。

原帖由 NBD8669 于 11-7-2006 12:26 AM 发表

不可以讲很废啦。。。是有用的。。。只不过我们在大学里学的东西是很浅,当我们开始工作时,我们就要深入了解,发掘更多的知识,这些就是所谓的经验。。。

我几乎读过的都全忘了。。。。够力!

原帖由 Atila02 于 23-6-2006 12:41 PM 发表

没什么,只是想说在consultant做到死,但薪水却那么地少,加上老板又那么地难搞。

在CONSULTANT FIRM拿经验对日后的前途是大有帮助的。。。

原帖由 工大生 于 23-6-2006 07:27 PM 发表

原来site engineer只是做这些而已哦

也并非你想象中那么简单。。。。
分分钟你的工作是包山包海的!

原帖由 NBD8669 于 11-7-2006 12:26 AM 发表

这是很好的想法!

原帖由 暗之天使 于 11-7-2006 10:58 PM 发表

我几乎读过的都全忘了。。。。够力!

忘了也不要紧的,最重要的是勤劳点,读回你之前所学的东西,再加上要不耻下问,酱就很快学到新东西的。。。

Follow Us
原帖由 applely 于 24-6-2006 04:09 PM 发表

我也是这样...
我念EE的...
连PLUMBING, FIRE FIGHTING, COLD WATER SUPPLY, AIR CONDITIONING SYSTEM 都要学..

这不是M&E的东西咩???

我一定要进consultant!!!!薪水底没关系。。先拿了经验再说~~~~
可是。。我的成绩很烂~~

原帖由 SotPlak 于 14-7-2006 06:39 PM 发表
我一定要进consultant!!!!薪水底没关系。。先拿了经验再说~~~~
可是。。我的成绩很烂~~

你到底是谁??
成绩差不要紧的,一间不可以,再申请第二间咯,再接再历啦。。。

原帖由 NBD8669 于 14-7-2006 07:37 PM 发表

你到底是谁??
成绩差不要紧的,一间不可以,再申请第二间咯,再接再历啦。。。

;哈哈。。 总之我知道你是谁啦~~~

原帖由 NBD8669 于 12-7-2006 07:16 PM 发表

忘了也不要紧的,最重要的是勤劳点,读回你之前所学的东西,再加上要不耻下问,酱就很快学到新东西的。。。

想起以前在中学时可以不用读书都能拿到好成绩,上了大学需要被很多东西才能考试,有时还要被答案又不懂讲什么的去考试。。。。。

是我失败还是大学失败。。。。

原帖由 暗之天使 于 15-7-2006 09:55 AM 发表

想起以前在中学时可以不用读书都能拿到好成绩,上了大学需要被很多东西才能考试,有时还要被答案又不懂讲什么的去考试。。。。。

是我失败还是大学失败。。。。

通常我也是考试的时候不会,也不明白。。。
当考完试了才开始明白。。。

原帖由 NBD8669 于 17-7-2006 06:45 PM 发表

你很有天份!!
考完还懂。。。。

我考完就在想看会不会FAIL!!!!

原帖由 暗之天使 于 17-7-2006 06:57 PM 发表

你很有天份!!
考完还懂。。。。

我考完就在想看会不会FAIL!!!!

哈哈!!就是考完了,才去看看有没有错多过一半嘛。。。如果有的话,就死咯。。。所以就顺便读读下咯。。。

原帖由 NBD8669 于 17-7-2006 06:45 PM 发表

嗯。。 很多时候我明明是会做的,但是一进到考场就panic了。。。什么也忘记了。。。唉。。

原帖由 SotPlak 于 18-7-2006 06:02 PM 发表

嗯。。 很多时候我明明是会做的,但是一进到考场就panic了。。。什么也忘记了。。。唉。。

spot题目啦。。。
有些科目是出回past year的。。。
有些就不可以的,尤其是dr lee的,要读完全部。。。

原帖由 NBD8669 于 18-7-2006 06:55 PM 发表

spot题目啦。。。
有些科目是出回past year的。。。
有些就不可以的,尤其是dr lee的,要读完全部。。。

所以我说UNITEN CE DEPT.的lecturer都很懒惰,很没standard...每次都出会同样的东西,同样的drawing..什么都同样。。。
靠这种spot题目的,就算成绩考得很好,也不光彩。。。有些只是把答案背起来然后在考试时一字不漏"print"出来罢了。。明不明白都不管了。。这就是UNITEN成绩至上的效应。。(在国能大学,学生永远把成绩摆在第一,课外活动可以完全忽略。。成绩4.00。。。课外活动0)
可能大家会觉得我很清高,不去看tips..不看past year..但我从小到大就是这样。。可是。。代价很高。。。死得很惨。。。但我死都不靠tips..
就是因为每个人都靠tips score..每个人都得很高分。。而我分数普通。。通常lecturer都会给个很低的grade给我(活该!!)。。。有时候我觉得有lecturer针对我。。。midterm 我都可以拿到很高分,final也明白,会做,可是成绩出来时还是死得很惨。。很多次了。。都是酱。。。 心淡了。。麻木了。。。 反正我多么努力,还是以烂烂的成绩毕业。。。 以我现在的成绩,要在consultants找工恐怕是很难了。。算了。。我打算毕业后出来读教育文凭教书去好了。。。。。

原帖由 SotPlak 于 19-7-2006 12:11 AM 发表

所以我说UNITEN CE DEPT.的lecturer都很懒惰,很没standard...每次都出会同样的东西,同样的drawing..什么都同样。。。
靠这种spot题目的,就算成绩考得很好,也不光彩。。。有些只是把答案背起来然后在考 ...

也不一定要做consultant的是吗?可以做construction也是很有前途的。。。
只是看你适合没有。。。
马来lecturer就不用讲,不会教书,也不是很有料的,四个doctor就不错的,dr lee是很不错的,信我。。。
dr monayem是一个天才来的,只是语言不通吧了,他是很肯帮人的。。。
dr kosai就很老了的,不过他都没教了不是。。。
dr chua就看心情的,心情好,你问什么他都教你,心情不好就不好惹他哦。。。

developer engineer 是做什么的?

原帖由 NBD8669 于 19-7-2006 06:37 PM 发表

也不一定要做consultant的是吗?可以做construction也是很有前途的。。。
只是看你适合没有。。。
马来lecturer就不用讲,不会教书,也不是很有料的,四个doctor就不错的,dr lee是很不错的,信我。。。
d ...

我的“契爷”来的。。。
kosai他不是没有教。。只是跳槽到UiTM罢了~~