佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在大专所学理论与工作实践之比较!

小弟觉得在大专所学的理论非常表面,不知道以后出来工作还会不会用到? 还是工作所用的比所学的更深入?现在所学的毕业后忘了怎么办?

请教已踏入社会工作的土木工程师前辈们。

原帖由 西楚霸王 于 21-6-2006 04:44 PM 发表
小弟觉得在大专所学的理论非常表面,不知道以后出来工作还会不会用到? 还是工作所用的比所学的更深入?现在所学的毕业后忘了怎么办?

请教已踏入社会工作的土木工程师前辈们。

如果你是要做consultant的话,这当然会用到的,还非常重要的,所以很多consultant firm的都很注重成绩的。
如果是在site的话,那些theory的东西会比较少用到的。

请问在SITE是做些什么呢? 监督?

那是site supervisor啦,diploma就可以了。
site engineer主要是会懂整个site的大大小小事和过程,要很会讲话,骂人和被人骂是避免不了的。。。

明白了,谢了。

凑足十字

要进入一间好的公司,成绩固然重要,但我觉得工作后,要学的东西实在是比学校教的理论多很多,好像我认识的一个工程师,原本是EE来的,但在公司却连sewage的部分都要做,根本就超出了他的范围,这些都是进入公司后才学的。

ps:还有最重要的就是要好好跟建筑师合作,有时是client的要求,我们也要改plan,所以也不得不要求工程师改了,真的是没有办法。

Follow Us
原帖由 Atila02 于 22-6-2006 02:39 PM 发表
要进入一间好的公司,成绩固然重要,但我觉得工作后,要学的东西实在是比学校教的理论多很多,好像我认识的一个工程师,原本是EE来的,但在公司却连sewage的部分都要做,根本就超出了他的范围,这些都是进入公司后 ...

是咯。。。就像我的公司酱,有一个project,包办architectural plan和structural plan。。。可以酱很多的东西可以学的。。。

工大生 该用户已被删除
做site比较好吗?
薪水比consultant高?

原帖由 工大生 于 22-6-2006 06:48 PM 发表
做site比较好吗?
薪水比consultant高?

你懂我们怎样叫consultant吗?

叫"禽兽顿"(广东话),哈哈。

原帖由 NBD8669 于 22-6-2006 06:34 PM 发表

是咯。。。就像我的公司酱,有一个project,包办architectural plan和structural plan。。。可以酱很多的东西可以学的。。。

通常工厂的architectural plan都是工程师包办的。。。。
所以设计出来的产品都没什么美感。。。

工大生 该用户已被删除
原帖由 Atila02 于 22-6-2006 06:55 PM 发表

你懂我们怎样叫consultant吗?

叫"禽兽顿"(广东话),哈哈。

然后?你想表达什么?

請問畢業后能找到工作的機率大不大?

多數在哪個洲工作呢?

原帖由 西楚霸王 于 23-6-2006 12:07 AM 发表
請問畢業后能找到工作的機率大不大?

多數在哪個洲工作呢?

kl这里有很多工的,是看你要不要罢了,华人就别怕找不到工,唯一怕你会不会嫌弃工钱。。。。

工大生 该用户已被删除
原帖由 NBD8669 于 23-6-2006 12:18 AM 发表

kl这里有很多工的,是看你要不要罢了,华人就别怕找不到工,唯一怕你会不会嫌弃工钱。。。。

KL的薪水如何?
consultant和contractor分别是多少?

原帖由 工大生 于 22-6-2006 08:42 PM 发表

然后?你想表达什么?

没什么,只是想说在consultant做到死,但薪水却那么地少,加上老板又那么地难搞。

工大生 该用户已被删除
原帖由 Atila02 于 23-6-2006 12:41 PM 发表

没什么,只是想说在consultant做到死,但薪水却那么地少,加上老板又那么地难搞。

所以还是contractor好咯
对不对?

原帖由 工大生 于 23-6-2006 01:04 PM 发表

所以还是contractor好咯
对不对?

我没说过哦

不过老实说,如果是我的话,还是会选consultant啦,除了薪水免谈外,其实学到的东西会比较多,方便以后考试嘛。而且contractor没什么工可以做嘛,contractor的工我做过,他们也只不过当你是draughtmen来用吧了啊。得罪了contractor抱歉哦。

原帖由 工大生 于 23-6-2006 06:19 AM 发表

KL的薪水如何?
consultant和contractor分别是多少?

都是1500-2000酱,fresh grad的价钱。。。
分别一两百块咯。。。
contractor工钱就起很快的。。。

工大生 该用户已被删除
原帖由 Atila02 于 23-6-2006 01:31 PM 发表

我没说过哦

不过老实说,如果是我的话,还是会选consultant啦,除了薪水免谈外,其实学到的东西会比较多,方便以后考试嘛。而且contractor没什么工可以做嘛,contractor的工我做过,他们也只不过当你是draughtmen来用吧了啊。得罪了contractor抱歉哦。

原来site engineer只是做这些而已哦

原帖由 Atila02 于 22-6-2006 02:39 PM 发表
要进入一间好的公司,成绩固然重要,但我觉得工作后,要学的东西实在是比学校教的理论多很多,好像我认识的一个工程师,原本是EE来的,但在公司却连sewage的部分都要做,根本就超出了他的范围,这些都是进入公司后 ...

我也是这样...
我念EE的...
&#36830LUMBING, FIRE FIGHTING, COLD WATER SUPPLY, AIR CONDITIONING SYSTEM 都要学..