佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

戴隐形眼镜能潜水吗?

快要去浪中岛了,但戴隐形眼镜会不会在下水是造成很大的影响??

最好是不要, 如果mask飞掉的话, 你要很快闭眼, 很容易 lose buoyancy, 而且进水后很辛苦的.....

对咯。。。所以很怕麻烦。。。

我 不 同意 。

实际 戴 contact lens 去 潜水 是没有 问题 的。

我 已经 用 contact lens 超过 50 dive。 还 没 发生 问题。

我以前fun dive时也是戴隐形眼镜, 也是没有什么问题, 不过考虑到种种万一, 除非真的是深到看不到or那里没有近视用的mask, 不然不鼓励
以前在 rescue diver training时, divemaster忽然将我的mask抢掉, 造成必需马上闭上眼, lose buoyancy.....
如果戴隐形眼镜的话, 只能用口水defog, 如果用药水的话, 等一下在水中有你好受的, 这是要注意的
如果真的要戴隐形眼镜的话, 确保mask不会完全脱落就没问题, 过程中进一点水是没问题的

最好是dive完后脱掉, 担心感染.....
戴隐形眼镜的话dive完后我眼睛每次都变红的, 不知道是不是因为眼睛比较干的关系.....
注意 buoyancy就对了, 真的发生意外的话确保position对了, 反正buddy会帮你

Follow Us
几时去浪中岛? 我下个月也是要去

我没管那么多,戴着就下水了....
其实是不好的......对眼睛严重的伤害....

原帖由 Angus 于 21-6-2006 03:13 AM 发表
几时去浪中岛? 我下个月也是要去

5,6,7 july..你呢?

还是不要戴好了。。。安全。。。

原帖由 sheni 于 23-6-2006 12:28 AM 发表
还是不要戴好了。。。安全。。。

我有一个问题 , 如果不要戴的话,下水后什么都看不清楚,
就蒙蒙一片, 也怪怪的.....

买有度数的mask吧!我近视五百多度,买了有度数的mask,才白多块。。可以用久久

原帖由 drcolour 于 23-6-2006 04:37 PM 发表

我有一个问题 , 如果不要戴的话,下水后什么都看不清楚,
就蒙蒙一片, 也怪怪的.....

这样就失去潜水的意义了.....看不清楚真的觉得很浪费.....

其实我才200度, 但是以前也是戴隐形眼镜下水, 然后买 diving gear时就随便买有度数的mask, 然后接受了激光治疗后就不用用有度数的mask, 这个七月将是我第一次以激光治疗后的眼睛下水, 其实自己也是有点担心感染的问题.....

以前我是一dive完就脱隐形眼镜, 然后用眼药水滴几滴, 闭上眼休息一下

能啊。。。我也试过好多次了。。没问题的。

原帖由 swy 于 23-6-2006 11:20 PM 发表
买有度数的mask吧!我近视五百多度,买了有度数的mask,才白多块。。可以用久久

能请问各位大大所提到的mask是什么东西吗?
下周六第一次去熱浪島玩,所以很多东西都不懂。。

原帖由 新力爱力新 于 6-8-2006 12:39 PM 发表

能请问各位大大所提到的mask是什么东西吗?
下周六第一次去熱浪島玩,所以很多东西都不懂。。

mask就是潜水眼镜,你到热浪岛是浮浅还是潜水?

原帖由 yasya 于 6-8-2006 06:32 PM 发表

mask就是潜水眼镜,你到热浪岛是浮浅还是潜水?

是浮浅
第一次,没什么经验,歹势歹势~
不知道有漏掉什么还需要注意的东西吗~