佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学]在Battlenet Host游戏能让LAN用户成功进入它的方法之一(无需设定Virtual IP)。

相信很多LAN用户都面对建立新游戏的时候,host一方无法让它的LAN用户进入其游戏的问题。
原因不过是Battlenet设定私服如BS3(官服的话我不肯定)不允许相同IP的Host与Client中的Client用户进入其Host用户建立的一个游戏。

所以,有人建议使用拥有Virtual IP配置的Router,例如Linksys系列的Router Modem,那就可以解决这个问题。

我也一直面对这问题,所以刚换了个的D-link DSL 504T的新Router Modem,没想到它仍是没有Virtual IP的功能。
为此而不断找资料与研究,终于在几小时前发现到一个新方法,步骤如下:
我将使用两架电脑作为本文的例子,分别为A电脑跟B电脑,ISP为Streamyx,游戏伺服器是BS3。

1)先分配与设置好你的LAN用户群个别电脑的IP Address,以D-link DSL 504T。例如:192.168.1.2(A电脑的IP), 192.168.1.3(B电脑的IP),与在Router内的Virtual Server(虚拟伺服器)/Port Forwarding设定好相关IP与Port号码,即6112-6119之间的号码。另外,也不要忘记要到War3->Option->Gameplay去分别更改每架电脑的Game Port号码。
欲知详细的步骤的话请参考Nights版主的帖子

然后到Router内设定为无DHCP状态。

2) 去Control Panel->Network Connection->Local Network Connection->Internet Protocol(TCP/IP)手动设置自己的IP Address ,例如A电脑的是:
192.168.1.2->255.255.255.0->192-168.1.1。
DNS Sever(Streamyx罢了)的话,填写以下其中两组合IP就可以了,例如:
202.188.0.253
202.188.0.133
202.188.1.5
还有其他的Streamyx的DNS Server IP Address(未经本人测试因此不肯定是否可用)
202.188.0.132
202.188.0.147
202.188.0.161
202.188.0.181
202.188.0.182
202.188.1.4
202.188.1.23
202.188.1.25

3)到你的Router的IP界面内把你的默认ISP连接设定从原来的PPPoE/PPPoA改为Bridge模式。

4)去Control Panel->Network Connection区内建立你个人的ISP账号(我的是Streamyx的)的连接文件,过程中选按Connect using a broadband connection that requires a username and password,最好不要在Make this default connection 与Turn on Internet Connection Firewall Connection内打勾。这个步骤必须在A电脑跟B电脑(或更多的电脑,根据你的LAN用户电脑数量为定)内进行。

还有另一个方法是,若你有超过一个ISP的用户账号的话,那可以尝试A电脑登入A账号,然后B电脑登入B账号的方法。
若有人成功登入的话,请告诉我,谢谢!

5)现在去A电脑内手动连接相关你刚建立的Network Connection。
再去www.myipnumber.com检查你的IP Address。
之后,再去B电脑那边重复同样的步骤。若成功的话,你会发现B电脑的IP Address跟你A电脑的IP Address不一样。

若你面对B电脑无法连接相关的ISP Account的话,那你就得在一段时间后再做重新连接,譬如说半小时后(最好在之后切断A电脑的网络连接,然后再A电脑跟B电脑内重做连接)。
我做设置的时候有发现到一个问题,7:00早上的时候被禁止同时让两架电脑使用同一个帐户上网。等我在7:30再测试的时候,竟然发现完全没问题。
所以,我猜测不同的时间(可能会依据Streamyx的繁忙时间来设定)Streamyx会开放一个帐户同时被重复登入的功能的权限。

6)只要你们各人电脑分别的IP Address是不一样,就代表你已经成功了。
现在可能会面对的问题是,在Battlenet内A电脑可能无法加入 B电脑建立的游戏,
但只要你再测试一下,你可能会发现B电脑却可以加入A电脑建立的游戏。
请根据这个原理去做测试,由於我才在几个小时前发现到这个问题的,还未进一步做测试,所以没办法给予你们这些问题会造成的原因。
我就面对了这问题,所以只能他建立游戏,然后我加入他的游戏,不过他却加入不了我所建立的游戏(别人也好像加入不到)。
这可能是Router/Windows内Firewall 或Port Forwarding设定或其他的原因所致。
不过,我刚做了一些小调整与测试后,又没有问题了,双方都可以互加入对方所建立的游戏。
然而,只要你们之间有一个用户可以成功建立游戏并允许其他LAN用户加入你的游戏的话,目的也算达成了。

有防火墙设置问题的人可以去参考deagle-lim的帖子

7) 若结果是失败的话请不要骂我,后果自负!
无论如何,以D-Link DSL 504T设置为例,我至少已成功了两次(分别为凌晨3点出与早上7点半这两个不同的时间),有空的话我会再做测试。
可以的话,请把你的实验结果告诉我!谢谢!

我发现只是私服不能2个人同时join一个games

官服的可以至少我在家里可以2架电脑用dlink的504t router(modem dial上网)一起上去打同一个games(包括join别人和自己create的games)。

对不起
小弟我想知道怎样做lan
有那里有教学?
我家有router...
我们想玩lan dota 自家4个人对打...但不知道setting...

谢了。。

原帖由 JK's 于 29-6-2006 12:51 AM 发表
对不起
有那里有教学?
我们想玩lan dota 自家4个人对打...但不知道setting...

谢了。。

這個我也很有興趣,有沒有那位大人會?

好贴。      

这个问题困扰我很久了

楼主说的方法,简单来说就是通过一台router和一台modem,让几架电脑分别dial-up是吧?

其实过年期间我也有试过这样的方法,3台电脑搬到一个朋友的家里,原本想说可以一台dial-up之后把资源分给另外两台的(那时我并不知道同IP不能join game),但是不知道是根本不可以还是我们不会弄,失败了。然后在姑且一试之下,我们意外发现我们可以三台分别set connection用不同的username通过同一台router>modem上网。(神奇...)之后我们就用这样的方法来打,也可以一个人开game另外2个人进,但是全部在游戏里面的人都会delay2s(当然不包括host)。真无奈,明明就坐在隔壁竟然delay2秒...。不过那个时候我没有试过用同样的username重复dial-up,是3个人分别用不同的username

然后就是,我现在用的是modem router(就是一开电就会自动dial-up那种...)刚刚试了set一个connection 想要dial-up发现行不通...请问楼主是不是有遗漏什么步骤还是modem router不能这样用?

最后我想发表一点感言(楼主不是在泼你冷水哟);我个人是并不对这个方法抱太大的期望啦...如果真的有如此简单的方法可以解决要开游戏让lan友join的方法的话...相信不会到现在都没有人发现,结果被楼主找出来吧...当然楼主的尝试精神是值得敬佩的

Follow Us
他不是说他成功了?

原帖由 poisonSoup 于 29-6-2006 01:46 AM 发表
他不是说他成功了?

说真的我是有一点怀疑同样username真的有可能重复dial-up吗?可以的话streamyx不是亏大本了...?

原帖由 JK's 于 29-6-2006 12:51 AM 发表
对不起
有那里有教学?

谢了。。

由于这里并不是网络专区,在此我想我主要会给你们一个概念。
欲知详细的设置资料的话,请在网络专区搜寻相关的主题或发新帖。

要设置住家LAN并不难, 重点是你是用什么装置(Modem, Router/Switch/Hub,
或router modem)来连接, 还有要连接的电脑数量。
以2-4架电脑做LAN来说,只要一个router modem就够了。
但若是超过4架电脑的话,那选择性就不少了。
譬如说若有5-8架电脑要做LAN的话,你就可以选择
一个Modem+一个8洞switch,或一个Router Modem + 2 个4洞switch/router都可以,或其他等等。
确定好之后,当然就是亲自动手进行物理上的网络连接了。

然后,到My Network Place选按set up a home or small office network
来建立你跟其他电脑的共同的workgroup(记得workgroup名字要相同,建议保留默认的MSHOME名〕。 然后,在关闭/disable防火墙的情况下〔包括 windows内置的防火墙〕,你的电脑才能跟对方的电脑“通路”。 当你们成功通过workgroup来共享文件资源的时候,也就意味着你们已成功建立了能共玩LAN游戏的设置,所以之后玩LAN war3就没问题了。

接着,就到Local Area Connection->properties->Internet Protocol (TCP/IP)设置你的IP与连接资料(gateway就是你的router/router modem/switch/hub的firmware的management IP,如:10.0.0.2,或192.168.1.1等。可参考我的主题帖的Internet Protocol (TCP/IP设定)。LAN与DNS的资料设置完毕后,就到hub/switch/router/router modem设置的firmware设置你的LAN资料,与连接去网上的资料。

记得,若你们只是要玩LAN游戏的话,在router/switch保留原先设定的PPPoE/PPPoA
的WAN(上网)连接法就行了,不必使用此主题的Bridge模式的WAN连接法。

若要到BattletNet的private server Host 游戏的话,那就请参考我的主题,
内有相关主题的连接, 即Nights,跟deagle-lim的主题。

原帖由 hawgeng 于 29-6-2006 01:31 AM 发表
楼主说的方法,简单来说就是通过一台router和一台modem,让几架电脑分别dial-up是吧?

其实过年期间我也有试过这样的方法,3台电脑搬到一个朋友的家里,原本想说可以一台dial-up之后把资源分给另外两台的(那时 ...

谢谢你的鼓励!
其实,用bridge 模式的方式让不同的电脑用不同的账号资料来进行个别连接去网上,
已证实是没问题了,我也成功使用了.

至于使用同样账号来上网的问题,我当时在两家电脑内只设置同一个username的network connection,
也就是同时让两架电脑内使用同一个username来进行bridge模式的个别连接外网方式。
所以,绝不可能出现使用其他username的情况。

其实,我并没调整什么,我只是在同一个时段间重复在这两架电脑内分别进行上线和下线,
却发现有时能同时登入,有时却不能同时登入的问题,它会说Port正在使用中,但有时却奇迹式的没问题.
这导致我怀疑Streamyx在一段时间内会允许同一个Streamyx账号重复连接去网上。

我要强调的是,我前后只成功连接了3次, 分别是当日的凌晨2点到7点半这段时间内。
后来由于我的电脑出现当机问题, 在我下意识的重启Router Modem后(中午那段时间),
再进行同一个帐号的同步连接后,就发现在那段时间内再也连接不上了.
然后,由于我懒惰再试了,在跟别人讨了streamyx account的资料过后,
我就用相关的username来上网,然后室友继续用回原有的username来上网,也就这样不了了之。
无论如何,我可以肯定的告诉你,除了我之外,也有人成功让不同的电脑同时使用同一个帐号上网
(当然是Bridge模式+每架电脑进行个别连接的方式).

至于你们会Lag,有可能是因为你们的IP Address“相冲”,再不然就是你们的router/switch负荷不到这种连接方式吧!

原帖由 poisonSoup 于 29-6-2006 01:46 AM 发表
他不是说他成功了?

不!不一定成功!
除我之外,也有其他人成功过。但,也有人失败了!我则是时成功时失败,然后就没再试了
(因为我还有其他的streamyx account)。至于失败的原因,我也不清楚。
我在主题内已经提到这点了,我在一段时间内连接成功,一段时间内连接失败,
它会说相关的Port正在使用中,换言之,Streamyx探测到你的账号已被登入了,因此不批准双重连接。
我要强调的是,我发现连接的当时时间是一大问题,因为我当时只在2am-7:30am这段时间内成功过。
中午再试后,却发现失败了。
或许正如hawgeng网友所说的,我可能忽略了一些步骤。

无论如何,一个router+不同的streamyx accoount的个别连接来玩某一方host的War3 battlenet game ,绝对没有问题。
至少我跟在座的hawgeng都是成功例子。

hawgeng网友的怀疑是合理的,所以一开始我就不敢保证各位一定成功连接,毕竟我之前面对失败连接的问题。
所以,要不要花时间去测试,就看你自己了,失败了不要骂我就行了,后果自负。
此外,我当初也建议大家分享测试结果,这样我才能做一个总结,可惜没人对此感兴趣。
无论如何,我建议欲测试者选用凌晨这段时间。

谢谢你亡者之风
我今晚试看看!
如有问题再请教你!

原帖由 JK's 于 29-6-2006 01:03 PM 发表
谢谢你亡者之风
我今晚试看看!
如有问题再请教你!

不谢!
不过你先设,我还漏了一个重要步骤,请重参考我第9楼的帖子!
我会尽快更新!

其实,若有时间的话,我不介意到网络专区开篇怎么设置Home Network LAN的主题,
问题是我怕有人已开了(但我没在相关版面找到其主题),就不要多此一举了。

死鸭 该用户已被删除
我试过了....我跟着楼主的方法去做...就是不能同一时间用同一个STREAMYX帐号连接,可是可以用不同的帐号上网哦......可是我是用PROLINK的..在SETTING那边和楼主的D-LINK完全不同...很辛苦才能完成咯...最后还是要感激楼主

到你的Router的IP界面内把你的默认ISP连接设定从原来的PPPoE/PPPoA改为Bridge模式。

这个我不懂。。。。。。我是用prolink hurricane 9000的,我找不到,教我一下
谢谢

我上不到..
进不到BLUESERVER..!!

原帖由 死鸭 于 17-7-2006 02:30 PM 发表
我试过了....我跟着楼主的方法去做...就是不能同一时间用同一个STREAMYX帐号连接,可是可以用不同的帐号上网哦......可是我是用PROLINK的..在SETTING那边和楼主的D-LINK完全不同...很辛苦才能完成咯...最后还是要感 ...

不谢~不过谢谢你所呈报的测试结果!~

原帖由 Jackytan289 于 22-7-2006 04:04 PM 发表
到你的Router的IP界面内把你的默认ISP连接设定从原来的PPPoE/PPPoA改为Bridge模式。

这个我不懂。。。。。。我是用prolink hurricane 9000的,我找不到,教我一下
谢谢

这个我帮不到你,因为我没用过你的router modem,
你输入10.0.0.2后,再去看WAN那边,应该会有的。
还有,虽然我是写我成功过做到双连接,不过。。只是那唯一的两次罢了。
而且,我也没再做测试了~
所以我是建议你有两个streamyx account的话当然你可以那么做,
不然怕你白忙一场。

原帖由 shingi 于 23-7-2006 11:46 PM 发表
我上不到..
进不到BLUESERVER..!!

进去不到?=.=
过程是如何的。
你没说清楚!

从第42页顶上来一下,可能有人可以收益。==

楼主会不会Port Forward?

他应该没有玩DOTA/WAR3了。

谁会Port Forward哦,教教我一下
我记得以前有一个Night版主做的教学帖子的,怎么不见了?