佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋红

工程师薪金

原帖由 applely 于 31-8-2006 10:41 AM 发表

公司不太大... 也不太小.. 公司有60+个员工...
CIVIL, STRUCTURAL, MECHANICAL, ELECTRICAL 都有做..

哦。。。不错哦。。。
一间c&s和m&e的公司来的咯。。。

freshgraduate进contractor好吗?

薪水会不会很低?
以后能升职到什么职位?

Memphisto 该用户已被删除
原帖由 freshgraduate 于 31-8-2006 11:31 PM 发表
freshgraduate进contractor好吗?

薪水会不会很低?
以后能升职到什么职位?

不要误会contractor是一份工。你可以进consulting firm做consultant engineer,你可以做project engineer,你可以在大公司做sales engineer 或service engineer。没有所谓的contractor酱的工的。

可是当你公司有接到生意,要你去site接洽这project时,你名义上就是contractor了。有大把case是有人在外面是service manager,然后去到site做service时就降格被人叫contrator了.有时General Manager都可以做contractor啊。
总之你进到consultant, sales and service, project等行业,你都有机会做contractor.

可是我就不劝你做contract engineer,就是所谓的contract worker。没有福利,也不会升,就是薪水较高罢了

原帖由 Memphisto 于 2-9-2006 06:30 PM 发表

不要误会contractor是一份工。你可以进consulting firm做consultant engineer,你可以做project engineer,你可以在大公司做sales engineer 或service engineer。没有所谓的contractor酱的工的。

可是当你 ...

sales engineer 或service engineer是做什么的?

Sales Engineer - 好像salesman酱,可是比较高级,多数向工厂推销工程用品。。需要懂的产品的technical knowledge.

Service Engineer - 做了sales后的售后服务。帮忙搞产品的warranty defect,做工厂的service contract等.有时做sales 和service的可以同一个人。

原帖由 Memphisto 于 3-9-2006 09:33 AM 发表
Sales Engineer - 好像salesman酱,可是比较高级,多数向工厂推销工程用品。。需要懂的产品的technical knowledge.

Service Engineer - 做了sales后的售后服务。帮忙搞产品的warranty defect,做工厂的service  ...

可是我是读土木工程的
以后在土木工程这行
会有向工厂推销工程用品咩?

Follow Us
你的工程用料(水管,电管,钢铁板,种种facilities的用料等),建facilities的器材,甚至你公司的project都要人推销啊。。。。

原帖由 Memphisto 于 3-9-2006 04:01 PM 发表
你的工程用料(水管,电管,钢铁板,种种facilities的用料等),建facilities的器材,甚至你公司的project都要人推销啊。。。。

哦。。。。原来是这样
可是这种工作有前途吗?

跟consulting engineer和contractor engineer比起来

行行出状元,只要你肯干,什么都有前途。可是我比较鼓励年轻的工程师做一些比较hands on的工(做site,跑project等)。比较辛苦,可是学的东西很多。
乘年轻打好基础,以后的出路比较好。

原帖由 freshgraduate 于 3-9-2006 04:31 PM 发表

哦。。。。原来是这样
可是这种工作有前途吗?

跟consulting engineer和contractor engineer比起来

前途不可讲没有的,只是是要看你本身适合那一条线吧了。。。
如果年轻的话,不妨试试这个,试试那个,酱才会发现自己适合那一线。。。

原帖由 Memphisto 于 3-8-2006 02:25 AM 发表
contractor不一定好。首先他是包山包海,然后project过后就停工了。工钱可能较高,可是没有生活可言。

我是Oil&Gas的,Mechanical Engineering毕业。入工才RM2.3k,做了4年后,有RM5k了。

请问你成绩如何?? 什么大学毕业??

本地大学,CGPA:3.6+
中上吧。。。。

是不是土木工程刚毕业的薪水通常比其他的少?

原帖由 bluehedgehog 于 8-10-2006 10:52 AM 发表
是不是土木工程刚毕业的薪水通常比其他的少?

可以说是这样咯...
而且差距蛮大的...

原帖由 秋红 于 8-10-2006 03:16 PM 发表

可以说是这样咯...
而且差距蛮大的...

我。。。土木工程的。。。

不会啊,我公司的土木工程师进工和我们全部一样。
市场有RM2300了。。。。

原帖由 Memphisto 于 8-10-2006 07:59 PM 发表
不会啊,我公司的土木工程师进工和我们全部一样。
市场有RM2300了。。。。

哗。。。。那里的???我要。。。。。

HM。。。不方便讲,可是现在也没有请人。可是我的朋友(土木的)都工钱和我差不多一样啊。。。。

其实土木工程的薪金是不可以拿来比的。。。
让我来讲讲我和我身边的朋友们的薪金,这样可能你们会比较明白。。。
通常我们土木工程可以分成很多的路线,毕业后,你可以往consultant,contractor,developer,做sales的等等路线的。。。
先来consultant,consulting firm有大小的,通常fresh grad的,在大公司会有1800到2300的,ot是没有给的咯,小公司的1600到1900。。。
contractor就复杂点,薪金就要看你是什么的position先,有些公司讲给你做project engineer,不过其实叫你做site supervisor的工,难免工钱会低点,不过我身边的朋友都有1800到2200的,还没包allowance的。。。
帮developer做的薪水也很不错下的,相像到的,做到developer的公司也不小的,工钱也有1800以上的。。。
讲真的,做sale的很多都是不要求经验的,所以开始可以给2000,像esteem公司,只要你会电脑,能推销给人,他们都可以给出2300,还没包allowance的。。。
不过,你们要为自己的未来打算咯。。。像做sales的虽然工钱高,不过前途就难预算咯,毕竟做sales不可能做一世吧。。。
其实还有更多的路线的,恕我无法一一解释。。。如果有错的话,请纠正我。。。
以上的都是fresh grad的薪金,当然不包括特殊的,我也有朋友拿3000+以上的,还包车,车油给他。。。
我觉得华人是可以拿到以上的工钱的,至于土著就未必会咯。。。

3000+++ ?!!!! fresh graduated酱高?