佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋红

工程师薪金

郭富城 该用户已被删除
原帖由 秋红 于 26-7-2006 05:05 PM 发表

最近有点下降的趋势... 听其中一间大型 CONSULTANCY FIRM 说, 今年 FRESH GRAD 他们才给 RM1500

不过这只是一间公司... 不能代表整个市场...

看来马来西亚的建筑业真的很惨了
还是出国吧

原帖由 郭富城 于 26-7-2006 05:24 PM 发表

看来马来西亚的建筑业真的很惨了
还是出国吧

通常的consulting firm的工钱是rm1500-rm2000。大公司都会有rm2000或以上的,不过是没有ot的,probation半年,通常是一年内不会有起薪的。。。

郭富城 该用户已被删除
原帖由 NBD8669 于 26-7-2006 06:52 PM 发表

通常的consulting firm的工钱是rm1500-rm2000。大公司都会有rm2000或以上的,不过是没有ot的,probation半年,通常是一年内不会有起薪的。。。

那么contractor呢?
会不会起薪很快?

原帖由 郭富城 于 26-7-2006 08:30 PM 发表

那么contractor呢?
会不会起薪很快?

每半年里會起100到300將,這是我身邊的朋友們告訴我的

郭富城 该用户已被删除
原帖由 NBD8669 于 30-7-2006 12:25 AM 发表

每半年里會起100到300將,這是我身邊的朋友們告訴我的

那么就是contractor比较好咯!?

Memphisto 该用户已被删除
contractor不一定好。首先他是包山包海,然后project过后就停工了。工钱可能较高,可是没有生活可言。

我是Oil&Gas的,Mechanical Engineering毕业。入工才RM2.3k,做了4年后,有RM5k了。

Follow Us
原帖由 Memphisto 于 3-8-2006 02:25 AM 发表
contractor不一定好。首先他是包山包海,然后project过后就停工了。工钱可能较高,可是没有生活可言。

我是Oil&Gas的,Mechanical Engineering毕业。入工才RM2.3k,做了4年后,有RM5k了。

已经很高了~~

可以啦。几年前我的target也只是RM4k吧了。可是拿了5K后,现在有想拿多点了。人心不足啊。。。。。

我是Mechanical Eng yr2学生,我想问前辈所指的oil&gas是做什么的。。
还有你是major in。。。

原帖由 Houlivgan 于 10-8-2006 08:49 PM 发表
我是Mechanical Eng yr2学生,我想问前辈所指的oil&gas是做什么的。。
还有你是major in。。。

Oil and Gas 指的是公司的性质...例如 shell, schlumberger, halliburton, petronas 都是 oil and gas 公司...

可是它们都会聘请各源流的工程师...

哦原来是这样。。小弟还以为oil&gas是负责有关的工作 。

LeWoon 该用户已被删除
如果你是工地的Eng(Contractor),起薪是多少?有幾种Contractor??學士開始薪水如何?

学士通常是2k-2.8k起薪。然后未来的加薪就看你的造化了

原帖由 Memphisto 于 20-8-2006 01:06 AM 发表
学士通常是2k-2.8k起薪。然后未来的加薪就看你的造化了

但是若是拿到的OFFER是1.7-2K(起薪)也不要惊讶....

我有一个朋友UTM毕业的,刚刚毕业的,现在拿到SHELL的offer,去miri做,月薪是3k咯。。。
是不错下的,做structural engineer的。。。

我也有朋友去LABUAN做OIL & GAS的, BAKER ATLAS , RM5000... FIELD ENGINEER.
羡慕死我了... 但我自认不适合酱的工...
会肮脏, 不适合女生...

过了三个月的使用期,我终于成为了正式职员,工钱有rm1800了,对一个consulting engineer来讲应该是不错了。。。
再加上是一间小公司来的。。。

原帖由 NBD8669 于 30-8-2006 01:41 AM 发表
过了三个月的使用期,我终于成为了正式职员,工钱有rm1800了,对一个consulting engineer来讲应该是不错了。。。
再加上是一间小公司来的。。。

你跟我一样哦....
我也是刚起到RM1800....

原帖由 applely 于 31-8-2006 10:03 AM 发表

你跟我一样哦....
我也是刚起到RM1800....

酱大家一起加油吧!!!
大公司还是小的???

原帖由 NBD8669 于 31-8-2006 10:36 AM 发表

酱大家一起加油吧!!!
大公司还是小的???

公司不太大... 也不太小.. 公司有60+个员工...
CIVIL, STRUCTURAL, MECHANICAL, ELECTRICAL 都有做..