佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工程师薪金

最近跟一位老前辈谈天,他一直嘲笑我们这些新工程师不会为自己的价值定位。 总是很好听的说要学习而不在意钱, 结果搞到我们的身价还差过很多非专业的行业。。。

所以想在此做个小调查,希望大家可以分享一下你们所知道的。。。然后我会根据不同的资历列出一个平均。最好大家也说说自己对目前/理想中的薪金的看法。

土木工程
学士
经验     1-3年       RM 1800 - 2000
         3-5年
         5-10年

硕士
经验     1-3年       RM3000-3500
         3-5年
         5-10年

博士

工大生 该用户已被删除
原帖由 秋红 于 15-6-2006 08:56 AM 发表
最近跟一位老前辈谈天,他一直嘲笑我们这些新工程师不会为自己的价值定位。 总是很好听的说要学习而不在意钱, 结果搞到我们的身价还差过很多非专业的行业。。。

所以想在此做个小调查,希望大家可以分享一下你 ...

你毕业了吗?
现在在哪里做?

原帖由 工大生 于 15-6-2006 06:06 PM 发表

你毕业了吗?
现在在哪里做?

我还在念 final year...那个薪金是我朋友的身价...
至于那些话,则是我去 IEM seminar 时听大人们说的...

gnail_k 该用户已被删除
现在工程师到处都是..没经验何来身价? 以前是奇货可居嘛..

我也是怀疑...
刚进的头几个月, 一定需要点时间慢慢才上手...
一开始都高薪... FRESH GRADUATE 没人敢请.. 那不是永远没有经验?

虽然课本有教我们DESIGN, 但是真正做的时候, 有很多STANDARD 要跟...
那些也要点时间适应... 比如说JKR, SESCO 的STANDARD..

我觉得, 通常是 3-4 个月后才比&#36739RODUCTIVE...
PROBATION 过后, 老板应该加薪啦...

制造系出来工钱会高吗??

Follow Us
我觉得很难评估薪水有多少,而且还要看你做那一个Field的工程师.如果是在OIL & GAS 这一行的话.人工肯定比较不错!!! FRESH GRADUATE 应该有2.4K 左右吧!!

原帖由 jeff_kwek 于 26-6-2006 06:53 PM 发表
我觉得很难评估薪水有多少,而且还要看你做那一个Field的工程师.如果是在OIL & GAS 这一行的话.人工肯定比较不错!!! FRESH GRADUATE 应该有2.4K 左右吧!!

2.4k对我来说已经是很高了

原帖由 jeff_kwek 于 26-6-2006 06:53 PM 发表

请问civil engineering student可以去oil and gas公司做吗?

原帖由 Mazda6 于 30-6-2006 02:11 PM 发表

请问civil engineering student可以去oil and gas公司做吗?

可以啊。。。SHELL 有 offer 我实习的位子。。。
只是空缺较少。。。可能竞争比较大。。。

原帖由 Mazda6 于 30-6-2006 02:11 PM 发表

肯定可以!
而且有时这些公司指明要"FRESH GRADUATE"的"土木"工程师。

原帖由 gnail_k 于 23-6-2006 07:57 PM 发表
现在工程师到处都是..没经验何来身价? 以前是奇货可居嘛..

讲中要害。。。。

现在的工程师真的没价值。。。

原帖由 暗之天使 于 6-7-2006 11:37 AM 发表

讲中要害。。。。

现在的工程师真的没价值。。。

不可以讲没价值的,只是现在的社会太竞争了,什么行业都是从低做起,肯做肯拼一定会有回报的。。。

吃得苦中苦,方为人上人.......哈哈!!

大学才出来根本没资格向老板要求高薪水..除非自己很有料..我觉得刚开始工作要谦虚,好学..薪水不重要,况且freshgraduate大都没什么生活负担..放轻松一点吧!

原帖由 加一 于 7-7-2006 11:37 PM 发表
大学才出来根本没资格向老板要求高薪水..除非自己很有料..我觉得刚开始工作要谦虚,好学..薪水不重要,况且freshgraduate大都没什么生活负担..放轻松一点吧!

去新加坡做啦!
赚新币

恕小可冒味,前辈们对制造工程未来的出路有什么看法?

现在的工程师薪金很不错啦,尤其是机械和电子业。
制造工程业很多都搬去其他国家,如中国,泰国等。不过前景还好,尤其是懂得模具设计的工程师。

郭富城 该用户已被删除
请问土木工程师的薪水如何?

原帖由 郭富城 于 26-7-2006 06:40 AM 发表
请问土木工程师的薪水如何?

最近有点下降的趋势... 听其中一间大型 CONSULTANCY FIRM 说, 今年 FRESH GRAD 他们才给 RM1500

不过这只是一间公司... 不能代表整个市场...