佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: D

【OTAKU|御宅族※※交流專區】

不沉迷的话就没有那种深入了解的热诚~
究竟OTAKU,
是对ACG有很高认知的族群的一种荣称呢
还是对过度沉迷于ACG的症后群的一种病态~

原帖由 AdventChildren 于 18-3-2007 02:35 AM 发表
不沉迷的话就没有那种深入了解的热诚~
究竟OTAKU,
是对ACG有很高认知的族群的一种荣称呢
还是对过度沉迷于ACG的症后群的一种病态~

认同这位大姐/仁兄说的话! 有时候,沉迷也不全然是坏事啊~现实世界太累了~难道让我们找到些慰籍也不可以吗?

原帖由 铃小香 于 10-4-2007 02:40 AM 发表
认同这位大姐/仁兄说的话! 有时候,沉迷也不全然是坏事啊~现实世界太累了~难道让我们找到些慰籍也不可以吗?

呜咕??分清楚噢!“热衷”跟“沉迷”可素完全不一样滴东西滴说!热衷素指对某件事情非常有兴趣而划出时间来关注滴说!但沉迷却素为了某件事物而完全忽略了正经滴事情,比如工作和上课噢!

沉迷绝对素坏事!热衷则不素坏事!两者滴其中分别就在於泥花了多少时间在那事情上而已滴说!

如果泥素沉迷者滴话,趁早回头是岸吧!

回复 #163 KimSiewMay 的帖子

沉迷也要看情况...一定程度的沉迷是好事.过度就是坏事了。

回复 #164 阿貝 的帖子

不对!一定程度的沉迷不叫沉迷,那叫作热衷。如果您有一次因这些东西而逃课或不去做正经事滴话,那才叫作沉迷,坏事来滴说!

该用户已被删除
还有个粉丝 Fans ,狂热的Fans更疯狂,如果他们觉得是对的就是对的,就算是错的也是认为对的,如果真的错了他们是不会道歉的,因为你不够他们粉

Follow Us

回复 #166 哦 的帖子

普通滴粪屎就无所谓滴说!只要经济许可滴话,买买下正版唱片和看看下演唱会都素正常滴说!但如果好像最近刘德华那件事滴话,那就不好了滴说!

回复 #167 KimSiewMay 的帖子

呵呵呵,刘德华那件事...确实是病态了...

顺便回复哦同学,热爱与病态是两回事,你没看过seed怎么批评uc以及其他gundam系列,就不要拿自己的认定来说...就拿核引擎来说吧,uc 以及其他系列的gundam以及该系列里的杂鱼zaku等都搭载核引擎,但是seed迷却说自由、神意、正义等才是最强的...因为搭载了核引擎...这你怎么说?虽然说有neutron canceler...但是以联邦还有欧布的能力,难道就没办法进行反向干扰?seed最令人不满的是其故事内容,而不是机体设定...详情?如果你愿意的话,自个去找。

该用户已被删除
原帖由 阿貝 于 10-4-2007 01:45 PM 发表

顺便回复哦同学,热爱与病态是两回事,你没看过seed怎么批评uc以及其他gundam系列,就不要拿自己的认定来说...就拿核引擎来说吧,uc 以及其他系列的gundam以及该系列 ...

Fans 和 狂热的Fans 也是两回事叻,莫非Fans就不能热爱吗

你为什么把Gundam的东西扯进别的区了

回复 #168 阿貝 的帖子

hor hor...克制下克制下。。。不要又另 一起了

原帖由 KimSiewMay 于 10-4-2007 11:40 AM 发表
不对!一定程度的沉迷不叫沉迷,那叫作热衷。如果您有一次因这些东西而逃课或不去做正经事滴话,那才叫作沉迷,坏事来滴说!

呵呵~那我也没严重到去做不正经的事啦~~~买了几百块的动画算疯狂吗?哈哈~`

回复 #171 铃小香 的帖子

这个?算是正常吧...看到自己喜欢的就可以买阿,我也花了好几万在购买不同的书刊...而且是这几年内的事...这个算是otaku的病态之一吗?

原帖由 阿貝 于 10-4-2007 01:45 PM 发表

顺便回复哦同学,热爱与病态是两回事,你没看过seed怎么批评uc以及其他gundam系列,就不要拿自己的认定来说...就拿核引擎来说吧,uc 以及其他系列的gundam以及该系列 ...

听不懂泥在说SOMMOK,偶不HAO钢弹滴!

呵呵~那我也没严重到去做不正经的事啦~~~买了几百块的动画算疯狂吗?哈哈~`

除非泥投妈妈滴钱或用补习费来买,不然素没SOMMOK关系DESU~~

回复 #173 KimSiewMay 的帖子

不好也没关系,反正只是意见,不够话说回来,热爱并没有一定的界限...跟疯狂也只是一线之隔....

凡事不可过,过份的过。。。物极必反,器满则倾。。。

上面2位说话的都是高人啊~ kim,我没有用老妈的钱或者补习费(因为我已经距离补习时代很久了。。。哦,好像暴露自己的年龄。。。)来买动画的~都是自己的钱啦~

otaku也是一种病态啊~唉~可是自问对得起天地良心,那就好~

回复 #176 铃小香 的帖子

其实OTAKU只是很轻微拉...不过在日本...这个可是带有贬义的字眼哦

回复 #177 阿貝 的帖子

没办法...OTAKU到现在给人的印象还是很灰啊

回复 #178 SnowHeaven 的帖子

只要不是为非作歹,管其他人怎么看啊....

原帖由 善良的审判者 于 1-12-2006 09:58 PM 发表
【转+改】一个高级动漫迷一生要做的75件事!
64、常在街上溜,见人你就救,如果运气好,香港终生游(这个不懂)
应该是开"3X3EYES"(三只眼)的玩笑吧? http://en.wikipedia.org/wiki/3%C3%973_Eyes

故事开头好象是男主角在中华街救起了女主角
之后故事有发展到香港