佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: D

【OTAKU|御宅族※※交流專區】

D
原帖由 李卫 于 12-6-2006 03:10 PM 发表
不會啦...你姐姐太誇張了,也或許是他不懂御宅族的意思是有多重...
之前看"我猜我猜我猜猜猜"時有請到御宅族,裡面有解釋到一些,而我的總結是:
1.愛看動漫或模型不算是御宅族,
2.對喜愛的動漫或模型有全面的資料並了解也還不算是御宅族,
3.還要加上很少甚至沒有和人做交流,更甚是足不出戶且不知外面發生甚麼事才算是御宅族.
以上三種缺一不可才可說是御宅族吧...你中了幾樣?

还好我只中第二项!對喜愛的動漫有全面的了解....

原帖由 韓曾幻太郎 于 13-6-2006 04:19 PM 发表

但过度沉迷就不太好~
比如说一位肥胖25++岁的男性上班族,
放工后就扮绫波丽在秋叶原逛等等的境界 ...

太夸张了吧!沉迷到这地步。。。。。应说变态吧

顺便提下,OTAKU 在英文里是指熱衷於动漫的人。但在日本里otaku这个词有负面内涵.

日本的OTAKU

原帖由 神浪 于 14-6-2006 01:26 AM 发表

很简单,你能接受/喜欢以下的铁的内容的话,恭喜你,你已经是腐女了
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D3

其实腐女的定义不只是恋上漫画/动画的角色,过度 ...

天啊~~酱就算是腐女?? ><

原帖由 Osis03 于 13-6-2006 05:46 PM 发表

啊..同意..这个就不太好了幸运是大马应该目前没貌似秋叶原的地方......

我突然想到 Law Yat Plaza....

原帖由 Osis03 于 13-6-2006 05:46 PM 发表

啊..同意..这个就不太好了幸运是大马应该目前没貌似秋叶原的地方......
原帖由 克里斯 于 14-6-2006 06:45 PM 发表

呵呵,我和马来朋友打算在那边附近开一间MAID CAFE。。。。。
然后请一堆mm来打工cosplay女仆等等!
到时候就能看到大马的M-BOY(malaysia-boy)在那边MOE MOE
哈哈哈。。。。。
别让我认出你们啊!

lolicon,还好!喜欢小mm有错么?
没看到日本最近越来越多15岁未满的mm出写真吗?
呵呵。。。。。

原帖由 克里斯 于 14-6-2006 06:45 PM 发表

会吗.....?没什么感觉也.......$河6楼的比较象...人潮就少得多

原帖由 韓曾幻太郎 于 14-6-2006 07:02 PM 发表

呵呵,我和马来朋友打算在那边附近开一间MAID CAFE。。。。。
到时候就能看到大马的M-BOY(malaysia-boy)在那边MOE MOE啦
哈哈哈。。。。。
别让我认出你们啊!

...

真的么???呵呵,放心,不会有机会遇到我的
预先恭喜下你们

原帖由 韓曾幻太郎 于 14-6-2006 07:02 PM 发表

到时候就能看到大马的M-BOY(malaysia-boy)在那边MOE MOE啦
哈哈哈。。。。。
别让我认出你们啊!

...

你不是在日本吗?
佳礼会员有没有优惠

Follow Us
killerxXxXx 该用户已被删除
我要崩溃了...
被人家用...
我很可怜你....
你只是一个用漫画来满足自己的人

轻微倒是无关紧要啦,不要过渡沉迷就好了。

哈哈哈。。。。。
别让我认出你们啊!

...

。。。。。。。。。。。。。别认出我!别认出我!别认出我!

喜欢LOLI嘛。。。。。。。感觉超怪滴。。。。。。。尤其是喜欢幼齿类LOLI。。。。。。。个人难以接受

幼齿类 - 10岁以下

普通类 - 10-15岁

有自闭症又爱看动漫画的人是不是就算是OTAKU??

原帖由 寻道 于 15-6-2006 12:22 PM 发表

没2楼 - 李卫老大所说酱的话,就不是很严重那种。。。。。。。

或许OSIS老大滴WEB(在14楼)能得到更详尽的资讯

原帖由 tachihoma 于 15-6-2006 09:31 AM 发表
喜欢LOLI嘛。。。。。。。感觉超怪滴。。。。。。。尤其是喜欢幼齿类LOLI。。。。。。。个人难以接受
幼齿类 - 10岁以下
普通类 - ...

本人對Loli和正太系免疫
年齡對我來說絕對是個問題

16嵗都嫌太嫩了
表說那些10嵗還在喝奶的...

原帖由 克里斯 于 15-6-2006 11:23 PM 发表

本人對Loli和正太系免疫
年齡對我來說絕對是個問題

16嵗都嫌太嫩了

我喜歡loli
尤其是那些穿小學服的
or 睡衣

:

啊..話題怎麼到了loli...^_^你們好邪惡....呵呵

沒拉﹐我也喜歡loli向的動畫﹐不過不要太過離譜就行了。人設要合胃口。

原帖由 寻道 于 15-6-2006 12:22 PM 发表

基本上不算巴。現在的otaku用義很廣泛了說

原帖由 克里斯 于 15-6-2006 11:23 PM 发表

16嵗都嫌太嫩了

这段。。。。。。爆笑

年龄层对在下来说也是一种问题,我觉得17岁以下滴。。。。。。。。接受不了(抱歉,大马这里滴MM都太晚熟了,踏入这GENERATION滴小孩,尤其还在校园上课那种。。。。。。。不是太幼稚就是长不大。。。。。。感觉学校好像变成LOLI和正太收容所

仲觉得。。。。。。。时下滴动画/漫画里的LOLI(代表有ROZEN MAIDEN里全LOLI )和正太(代表有LOVE HINA里的健太郎)和现实中滴LOLI和正太有些分野/倒错。。。。。。动画/漫画里的都有不少/太多早熟滴例子,但现实。。。。。。。。。10个之中有1个/没有

原帖由 LaLaJing 于 16-6-2006 12:42 AM 发表

我喜歡loli
尤其是那些穿小學服的
or 睡衣

:

。。。。。。。。。。。。。我还是喜欢志保MM多过灰原(尤其是穿睡衣状态)

原帖由 Osis03 于 16-6-2006 01:55 AM 发表
啊..話題怎麼到了loli...^_^你們好邪惡....呵呵

沒拉﹐我也喜歡loli向的動畫﹐不過不要太過離譜就行了。人設要合胃口。

基本上不算巴。現在的otaku用義很廣泛了說

版主也很邪恶吼,居然混近来一起谈论哦

我有个朋友花了RM500多(包tax)左右买了个loli娃娃,现在还常常做衣服给娃娃穿,他的同学全部以为他心理变态

原帖由 ying123 于 16-6-2006 11:35 AM 发表
我有个朋友花了RM500多(包tax)左右买了个loli娃娃,现在还常常做衣服给娃娃穿,他的同学全部以为他心理变态

YING妹(可以酱称呼吼,看了你滴资料是比我小滴,虽然大家是同年 )的朋友。。。。。。。不会是男的吧(如果是,我也会先入为主以为他是心理BT滴)

如果是女的没什么问题啊,女生嘛,玩LOLI娃娃正常滴(代表有BARBIES DOLL

原帖由 ying123 于 16-6-2006 11:35 AM 发表

哦哦~!
比我还要败家哦!

我只买了 RM200+ 的更装美鸟公仔。
 http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=xengk&f=726942&i=23467857

原帖由 XENgK 于 16-6-2006 11:55 AM 发表

哦哦~!
比我还要败家哦!

http://album.blog.webs-tv.net/sh ... 6942&i=23467857

老大。。。。。。这个美鸟TOY。。。。。。。超赞捏。。。。。。。那里入手滴,手工不错吼。。。。。。我也想要一个

原帖由 XENgK 于 16-6-2006 11:55 AM 发表

哦哦~!
比我还要败家哦!

http://album.blog.webs-tv.net/sh ... 6942&i=23467857

我朋友买的是dollfie
http://www.volks.co.jp/en/superdollfie/index_superdollfie.aspx

这是他的dollfie,其实真的很可爱呢
http://noixex.livejournal.com/