佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: D

【OTAKU|御宅族※※交流專區】

原帖由 柔道迷666 于 18-8-2007 09:17 AM 发表
问下各位宅男宅女,你们呆在家能呆多久

除非朋友约打球
,基本上我一整天都是呆在家里的,外面没什么有趣的事物。
身边的朋友不是追星族就是戏剧迷......

原帖由 新力爱力新 于 18-8-2007 10:21 AM 发表
除非没有电或者没有网络,不然很久很久,哈哈

我呆在家里的主要原因。

我虽然是家里蹲.但情况比较特别吧?我喜欢一个人到处走走逛逛.到多人的地方也不会怕也不会不爽.但如果是跟一伙认识的人走在一起就会感觉不好

原帖由 PaladinX 于 18-8-2007 03:23 PM 发表

除非朋友约打球
,基本上我一整天都是呆在家里的,外面没什么有趣的事物。
身边的朋友不是追星族就是戏剧迷......

我呆在家里的主要原因。

好...好厉害,话说我回来假期的话,除了练柔道AND租漫画都24小时呆在家~

御宅族...?
我是御宅族!
没有什么好丢脸的...

我又没害人...

看过我猜,
我还没到那么令人担心的地步...

我觉得没有什么好介意的,做回自己...

只要不要没自信,相信自己...
控制自己不要去到太深就好...

就做个会让人尊敬的御宅族好了...

原帖由 vvazn 于 18-8-2007 04:23 PM 发表
我虽然是家里蹲.但情况比较特别吧?我喜欢一个人到处走走逛逛.到多人的地方也不会怕也不会不爽.但如果是跟一伙认识的人走在一起就会感觉不好
为什么和认识的人走在一起会不舒服呢?
大多数人会不习惯和陌生人一起吧

难道你是猫性格的人(CAT PERSON)?喜欢自己一个人潇潇洒洒?

我想说的是,我宅,是因为我没钱出去玩
出去玩的餐费,车费和SHOPPING。。。盘缠不够啊!!

D
原帖由 _林临_ 于 5-9-2007 08:15 PM 发表
御宅族...?
我是御宅族!
没有什么好丢脸的...
我又没害人...

看过我猜,
我还没到那么令人担心的地步...

我觉得没有什么好介意的,做回自己...
只要不要没自信,相信自己...
控制自己不要去到太深就 ...

同意,OTAKU没有什么好丢脸,OTAKU 只不过是喜欢ACG吧了,只要不走火入魔就好了,可惜世人还存在着歧视OTAKU的心态

Follow Us
得空的話歡應來偶宅男高級別墅玩玩。。。

我們OTAKU沒有去騷擾人家,可是人家都用歧視的眼光看我們...
買動漫雜誌還要在角落看...

看了<我的老爸是阿宅>,感觉很搞笑中也带点温馨~

简介

9岁的幸村生平首次见面的父亲,

没想到竟然是个......[阿宅]!!!

在有许多位个性十足房客的公寓彼岸庄里,

即将展开一段有些奇妙,

却又愉快无比的亲子生活.

这两人之间,

究竟能否萌生亲子间的羁绊呢......?

本書特色

原為網路漫畫,因為幽默的內容與逗趣的「宅」話題,引起人氣討論,創下超高點閱率而集結出書。本書除了讓讀者能更加認識「宅」的世界,也探討親子間的相處問題,是一部適合各年齡層的解壓漫畫。

作者簡介
すたひる
  原為網路漫畫家,現正於日本月刊《DRAGON AGE》上連載《我的老爸是阿宅》。

作者名句

阿宅又有什么不好呢

人不就是这样嘛

p.s 虽然上面是写"是一部適合各年齡層的解壓漫畫"(是卖书的网站写的),但其实是一本"限制级"的漫画.汗..

原帖由 coffee-ping 于 5-9-2007 09:35 PM 发表

出去玩的餐费,车费和SHOPP ...

这是我宅的最主要原因...
没钱要我出门看人怎样花钱吗...?

原帖由 coffee-ping 于 5-9-2007 09:35 PM 发表
为什么和认识的人走在一起会不舒服呢?
大多数人会不习惯和陌生人一起吧

难道你是猫性格的人(CAT PERSON)?喜欢自己一个人潇潇洒洒?

出去玩的餐费,车费和SHOPP ...

一惊

被你这样一说我觉得满象的... 象只猫对这世界充满好奇..探索..

原来有这说法啊!!

猫型OTAKU~

原帖由 alankyo 于 7-9-2007 12:42 AM 发表
我們OTAKU沒有去騷擾人家,可是人家都用歧視的眼光看我們...
買動漫雜誌還要在角落看...

有那么明显被看出来吗?

为什么要在角落看?不懂这意思...难道自己坐什么地方都不能选么?

不过我也的确满喜欢选角落坐的..

我最近很努力去推广宅~

放心,这世界挺多人都是宅,
所以不必担心~

转帖:男宅女:我们孤单,但不孤独

因为太经典所以我决定贴多多字出来!
我不懂之前有没有人贴了,但我还是要贴!

“宅男宅女”是新兴的网络语言,指“痴迷于某事物,依赖电脑与网络,足不出户,
厌恶上班或上学”的新新人类,多为80后。

他们过分沉迷于某种事物,例如动漫、游戏、影碟等。他们完全封闭在自己的世界中,
不与陌生人接触,不爱结识新朋友。

他们是自由思想的产物,是网络技术的衍生品。他们高举“自由”与“新人类”大旗,
却终日大门不出、二门不迈、深居简出。你可能会觉得奇怪,甚至不可思议,但宅男宅女们
从不觉得自己是矛盾体,他们说这只是一种生活方式,他们孤单,但并不孤独。
。。。。。。。。。。。。。
(给版主面子,略多多字料)

“宅人”关键词
  1、痴迷某事物
  2、依赖电脑
  3、依赖网络
  4、不想上班/上学
  5、作息时间不稳定
  6、极少出门
  7、不喜欢接触陌生人
  8、性格多少有两面性
  9、收藏癖
  10、体型偏胖
  11、一般是独身
  12、喜欢或有写日志的习惯
  13、喜欢上虚拟的人物

如果你符合以上多个,那恭喜你,你是宅男宅女!
如果你全部符合并有更多症状,那恭喜你,你是高级宅男宅女!

转自: http://www.5yu5le.com/news/7/1566.html
(不过我相信这里也不是原版,无论如何,我是转自这里的。)

怎么觉得像在搞笑的感觉,另带点讽刺........

回复 #215 谷川流 的帖子

这本来就是在讽刺的...虽然很写实

那么...追星一族不也是 “宅男宅女”的前身么?

追星者, “痴迷于某明星潮流者也,依赖大众转播媒介,电脑与网络,为追星不惜一切,星到哪里追到哪里,”的新新人类,也是多为70~80后。

追星者, “痴迷于某明星潮流者也,依赖大众转播媒介,电脑与网络,为追星不惜一切,星到哪里追到哪里,”的新新人类,也是多为70~80后。

原帖由 koren 于 2-10-2007 02:13 PM 发表

因为要追所以他们有出门...
因此,就和宅扯不上了..

原帖由 柔道迷666 于 18-8-2007 09:17 AM 发表
问下各位宅男宅女,你们呆在家能呆多久

肯定不超过一天......(其实我老爸老妈硬是要拉我出门

最重要的是,没$$,怎么出门!?(宁愿呆在家上网,玩game好过