佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

宝石还是水晶?

原帖由 糙米 于 24-6-2006 05:38 AM 发表

老兄,我们何必跟八字巡警争论不休呢?问题是没完没了的。不用去理他。

偶很年轻而已啦

原帖由 糙米 于 24-6-2006 05:38 AM 发表

老兄,我们何必跟八字巡警争论不休呢?问题是没完没了的。不用去理他。

不用那么极端,也不要以为自己很伟大,真正玩水晶的人并不像你所说的不务实,反而相反。你有真正去了解水晶吗?有去感受他的能量吗?打从心里就去否定,再多问题也不够你问;回答也没有意思,给你两分钟反省!!!
很明显!大家是在讲理!
darkelf 君对【古今中國從未有皇帝或皇室成員配帶水晶?】的问题提出要求调查,而陈井光先生也根据要求给予了论证。

何来争论?

糙米 该用户已被删除

中国古代何其大?

原帖由 陈井光 于 23-6-2006 01:11 PM 发表

请自行翻查1987年由北京古籍出版,新华经销,ISBN7-5300-0101-9,清.鄂尔泰丶张廷玉编纂的《国朝宫史》。

根据书中内文记载,在矿物类珍贵贡品当中,清朝皇族中人普遍流行鉴赏并珍藏各式玉器。例如 ...

此书只记载清代,可是我曾看过一本书,早在唐代已经有人使用了。我忘了把它摘录下来。但我肯定有看过。中国先前那么多朝代,单靠清朝的记载是不足够的。况且当时即使发现了水晶,也不知是什么,名称也可能不一样。
没人提过,并不表示不存在。还是要努力的找寻更多资料,才能下定论。谢谢!

糙米 该用户已被删除

看完才说!

原帖由 西楚霸王 于 24-6-2006 07:56 PM 发表
很明显!大家是在讲理!
darkelf 君对【古今中國從未有皇帝或皇室成員配帶水晶?】的问题提出要求调查,而陈井光先生也根据要求给予了论证。

何来争论?

我所谓的争论,不是中国皇帝有没有佩戴水晶,而是darkelf兄对八字巡警先前发的贴提出异议,麻烦楚兄看完之前的贴才说。谢谢!

本来就没有争论,大家在理论。大家在讲道理。

原帖由 糙米 于 25-6-2006 01:32 AM 发表

此书只记载清代,可是我曾看过一本书,早在唐代已经有人使用了。我忘了把它摘录下来。但我肯定有看过。中国先前那么多朝代,单靠清朝的记载是不足够的。况且当时即使发现了水晶,也不知是什么,名称也可能不一 ...
如果清代以前的朝代已开始使用水晶,那以后的朝代也会使用水晶。

Follow Us
陈井光 该用户已被删除
原帖由 糙米 于 25-6-2006 01:32 AM 发表
此书只记载清代,可是我曾看过一本书,早在唐代已经有人使用了。我忘了把它摘录下来。但我肯定有看过。中国先前那么多朝代,单靠清朝的记载是不足够的。况且当时即使发现了水晶,也不知是什么,名称也可能不一样。
没人提过,并不表示不存在。还是要努力的找寻更多资料,才能下定论。谢谢!

1.请提供书名丶出版年份丶作者名称等资料。
2.你阁下自称肯定看过,但暂时未能提供证据。

此书只记载清代,可是我曾看过一本书,早在唐代已经有人使用了。我忘了把它摘录下来。但我肯定有看过。中国先前那么多朝代,单靠清朝的记载是不足够的。况且当时即使发现了水晶,也不知是什么,名称也可能不一 ...

如果清朝以前的朝代已开始使用水晶,那清朝也必定因其功效使用水晶了。

糙米 该用户已被删除

我只是需要更多资料!

原帖由 西楚霸王 于 25-6-2006 01:51 AM 发表

如果清朝以前的朝代已开始使用水晶,那清朝也必定因其功效使用水晶了。

你问我我也不晓得,不如找个清朝的人来问问?

原帖由 糙米 于 25-6-2006 01:58 AM 发表

这个问题已被陈井光先生证实清朝贡品内并无水晶的存在。

陈井光 该用户已被删除
原帖由 糙米 于 25-6-2006 01:58 AM 发表

阁下似乎亦要找一位唐朝古人回来现代证明当时的皇族中人有使用水晶的习惯了。

八字巡警 该用户已被删除
若果有用,皇帝必用!

陈井光 该用户已被删除
原帖由 西楚霸王 于 25-6-2006 02:04 AM 发表

补充:上贡清廷的任何物品,内务府有严格的筛选,若非上佳珍品,例必退回。每年上贡朝廷的所有物品,内务府必有纪录详细的物品明细清单。再,王公大臣在上贡的时候,亦会一并交付贡品明细清单一份,清单的左下角必有进贡人的署名,例如「奴才和珅跪」。

原帖由 八字巡警 于 25-6-2006 02:07 AM 发表
若果有用,皇帝必用!

别老是引古论今!!古代之事你懂多少?
就如西楚霸王兄所说的"权威"
你就是这方面的"权威"?

古代有的现在都有吗?
现在有的古代都懂?

帖主的问题很简单,只是纯脆想知道宝石还是水晶?

原帖由 陈井光 于 25-6-2006 02:14 AM 发表

补充:上贡清廷的任何物品,内务府有严格的筛选,若非上佳珍品,例必退回。每年上贡朝廷的所有物品,内务府必有纪录详细的物品明细清单。再,王公大臣在上贡的时候,亦会一并交付贡品明细清单一份,清单的左下角 ...

古代有的现在都有吗?
现在有的古代都懂?

原帖由 西楚霸王 于 25-6-2006 02:04 AM 发表

哦?难道他就是"权威"?他说过就是证实了?

古代有的现在都有吗?
现在有的古代都懂?

陈井光 该用户已被删除
原帖由 hancom 于 25-6-2006 02:25 AM 发表

1.请问我为何要遵照你的意思?
2.我相信我知道古代的事比你多。

陈井光 该用户已被删除
原帖由 下雨 于 12-6-2006 12:27 PM 发表
这是不是水晶啊?

水晶店老板说有人说是水晶,可是它是宝石。
功效/能量比水晶更胜一筹,不知是不是呢?
有人知道吗??

任何石头都必定有辐射,若然是处所指的「能量」,是科学仪器能够测试出来的「辐射能量」的话,结论是任何石头都有能量。

厉害厉害
清朝的事物。。。。。。。。。你竟然可以证实

原帖由 hancom 于 25-6-2006 02:25 AM 发表

澄清!小弟并沒有說過任何人是哪方面的權威!

請不要誤導讀者!