佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tea9333

有關網評及網路學茶

第一次網評已報名成員如下,請以下的茶友務必盡快給小弟地址、姓名、電話、msn帳號
待kuuga11兄寄母樹茶給小弟後,一起計算成本才寄出茶樣,
評茶時間盡量在收到茶樣後,一星期內自行完成,我們會在msn內討論成果。謝謝
如有更好意見者可以另外提議,謝謝

joehan991
tea9333
kenleong
jameshook
KEN8368
bobololo
鸿上

第一次
茶具:兩個瓷器蓋杯、兩個瓷器茶杯、兩個玻璃或瓷器茶海
用具:電子秤、溫度計、計時器、筆記本
茶葉種類:勐庫母樹茶vs雙江百年老樹06  ,均為單一茶青
茶葉用量:7公克
用水:R O 水為佳、過濾水
第一次沖泡時間:自由,但是要自行記錄沖泡時間及次數,可以兩種茶分開泡,
並寫下感想

半小時後,
第二次沖泡時間(兩種茶一起泡):  第一泡: 浸三分鐘,兩個同時倒出
                               第二泡: 浸三分半鐘,同時倒出
                               第三泡: 浸四分鐘,同時倒出
                               第四泡: 浸五分鐘,同時倒出

鑑定及判斷方向就如jamehook兄所說,寫下您的感想
    1. 香气(基于嗅觉);

2. 水性(包括了茶汤的柔顺度,绵滑度,粘稠度,水路的粗细度等,指的是茶汤对饮茶的通道造成了什么样的刺激以及该类感觉的程度的描述的总称);

3. 喉感(也就是茶人们常说的喉韵);

4. 滋味(苦涩度对口腔中的各种部位造成的刺激和程度);

5. 回味(饮茶过后口腔和舌面等部位的生津回甘情况)。

6. 茶底狀況

2. 水性(包括了茶汤的柔顺度,绵滑度,粘稠度,水路的粗细度等,指的是茶汤对饮茶的通道造成了什么样的刺激以及该类感觉的程度的描述的总称);

3. 喉感(也就是茶人们常说的喉韵);

4. 滋味(苦涩度对口腔中的各种部位造成的刺激和程度);

5. 回味(饮茶过后口腔和舌面等部位的生津回甘情况)。

6. 茶底狀況

以上这些-.-我都不会哦...怎么办T_T

原帖由 bobololo 于 17-6-2006 11:25 PM 发表

3. 喉感(也就是茶人们常说 ...

沒關係到時茶送到後,再跟您說明…

原帖由 tea9333 于 18-6-2006 12:02 AM 发表

沒關係到時茶送到後,再跟您說明…

我会努力学习!!!!!!!!!!!!!!

tea 9333 兄,

个人资料已 PM 给你

很多重要人物都参加了哦@@

Follow Us
原帖由 bobololo 于 18-6-2006 12:15 AM 发表

我会努力学习!!!!!!!!!!!!!!

我會盡我所能,雖然我比較喜歡大家當面討論研究,沒辦法,誰叫我們每個人都住那麼遠…唉

我也想正面交流@@起码能够交流~比较容易明白-.-
要不要也来玩SKYPE~可以几个人一起用MIC聊天的-.-听说~

原帖由 bobololo 于 18-6-2006 12:57 AM 发表
我也想正面交流@@起码能够交流~比较容易明白-.-
要不要也来玩SKYPE~可以几个人一起用MIC聊天的-.-听说~

到時會用msn討論…網上發表成果也可以

網評使用茶之一,○六年雙江百年老樹單一茶青

原帖由 tea9333 于 18-6-2006 01:04 AM 发表

我怕我的时间不能跟大家配合,我要在晚上 11 点过后才有空

原帖由 KEN8368 于 18-6-2006 01:11 AM 发表

我怕我的时间不能跟大家配合,我要在晚上 11 点过后才有空

呵…我們幾個都是夜貓子…只是有時…會忙一點(晚上)

原帖由 tea9333 于 18-6-2006 01:12 AM 发表

呵…我們幾個都是夜貓子…只是有時…會忙一點(晚上)

这样还安心一点,不然要大家等我就不好意思

11点不会夜啊哈哈^^但是我希望大家能够一起在MSN巴了~

原帖由 tea9333 于 18-6-2006 01:04 AM 发表

網上發表成果会好点,那可以根多人看到。

原帖由 joehan991 于 18-6-2006 08:37 AM 发表

網上發表成果会好点,那可以根多人看到。

到時每個人的看法可以自已貼上,msn讓我們可以邊談,看看是不是忽略的地方,而且交流起來會特別不一樣…,當然還是不如當面評的好…

原帖由 tea9333 于 18-6-2006 05:01 PM 发表

到時每個人的看法可以自已貼上,msn讓我們可以邊談,看看是不是忽略的地方,而且交流起來會特別不一樣…,當然還是不如當面評的好…

国庆日聚会全国放假中

原帖由 bobololo 于 18-6-2006 20:47 发表

国庆日聚会全国放假中

其实要找个地方泡茶不简单。我们的规模没那么大,暂时放一边吧。
除非有个很大的地方让大家泡茶喝茶,那才行。

原帖由 jameshook 于 22-6-2006 12:23 AM 发表

其实要找个地方泡茶不简单。我们的规模没那么大,暂时放一边吧。
除非有个很大的地方让大家泡茶喝茶,那才行。

地方-.-去茶坊霸位子就可以啦但是多少人就不知道了-.-

不好意思,跟有參與網評的網友告知一下,
因為我們的kuuga11網友出國前來不及寄出茶樣
所以要等kuuga11網友回來後才能寄出,請大家多多見諒