佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: presa1200

认识真正的回教 - FAQ

可是当耶稣升天后,他的教导已经被犹太人/耶稣的敌人改变。

那么,耶稣的教导被犹太人/耶稣的敌人改变,是阿拉早已注定的,还是阿拉后来改变的结局呢?

真主必定不變更任何民眾的情況,直到他們變更自己的情況。

到底是我们因自己的能力改变了情况,还是因为阿拉的注定而令我们改变了情况?

为何在新加坡改信回教的的华人,他们还能保留他们的华人姓名 ?
我工作的地方就有两个华人,名叫-- Fauzy Teo(男), Fatimah Chua (女)。。
他们告诉我,他们是自愿进教的,因为他们相信。就是这样简单。他们还是单身。
但是他们还是有跟着华人的传统节日与父母一起庆祝,有拜神,拿红包等等。

为何这里马来西亚就不能 ?

为何在新加坡回教和非回教结婚(马来女人和华人男子),他们还是可以各自
拜自己的神 ?男的娶女的,并没有进回教,女方也没有问题。(包括家长)。。
他们生下来的孩子,也没有强迫进回教,他们的儿子有拜神。
但是全家还是快乐。
我确实有遇到,没有说谎。

为何马来西亚回教却那么地横蛮霸道地一定要强迫非回教徒进回教和改名换姓 ?

何谓宗教自由 ?马来西亚的回教自由看不到,新加坡的宗教自由,我看得到,
而且真的是两个不同宗教的男女都能在一起生活。。
如果在马来西亚,早就给宗教局捉掉了。

那么,耶稣的教导被犹太人/耶稣的敌人改变,是阿拉早已注定的,还是阿拉后来改变的结局呢?

是的。

到底是我们因自己的能力改变了情况,还是因为阿拉的注定而令我们改变了情况?

注定了的,我们必须使用自己的能力去改变。我们努力改变后,阿拉才改变原有的注定。可是,就算我们努力了,阿拉也可以保持原有的注定。比如:

阿拉注定了甲人在SPM失败,可是他努力温习功课,不断地参考。但是他还是失败。

评分

yming2475 + 1 阿拉注定了甲人在SPM失败 ~ 笑死人 哈哈哈哈.

为何在新加坡改信回教的的华人,他们还能保留他们的华人姓名 ?
我工作的地方就有两个华人,名叫-- Fauzy Teo(男), Fatimah Chua (女)。。
他们告诉我,他们是自愿进教的,因为他们相信。就是这样简单。他们还是单身。
但是他们还是有跟着华人的传统节日与父母一起庆祝,有拜神,拿红包等等。

为何这里马来西亚就不能 ?

回教从来没有去除华人的姓名的。在马来西亚也一样。我的名字是wong chien fui, 回教名为 Mohd Nashrullah Afendi Wong bin Abdullah, 如果我喜欢也可以叫做 Nashrullah Wong,又或者是用回原名,没有问题的。甚至在中国的穆斯林也可以保留他们的华名。

回教也没有阻止种族的文化。如果没有违反教规,讨红包,吃杆,提灯笼都没有问题的。在马来西亚也一样。只不过在本地的华裔穆斯林很少,可能您没发觉到罢了。

为何在新加坡回教和非回教结婚(马来女人和华人男子),他们还是可以各自
拜自己的神 ?男的娶女的,并没有进回教,女方也没有问题。(包括家长)。。
他们生下来的孩子,也没有强迫进回教,他们的儿子有拜神。
但是全家还是快乐。
我确实有遇到,没有说谎。

如果真的有此事的话,那是和回教原有的教导毫无关系。之前,非回教徒娶回教徒然后转入回教也是一样活得很开心。因为,在回教里,丈夫的责任是要领导他的家庭,包括妻子和孩儿以便效忠阿拉。如穆哈穆德曰道:

'The most perfect in faith amongst believers is he who is best in manner and kindest to his wife.'

为何马来西亚回教却那么地横蛮霸道地一定要强迫非回教徒进回教和改名换姓 ?

我没有听过有人被逼进回教和更改名字。进不进是他的选择和权力。

何谓宗教自由 ?马来西亚的回教自由看不到,新加坡的宗教自由,我看得到,
而且真的是两个不同宗教的男女都能在一起生活。。
如果在马来西亚,早就给宗教局捉掉了。

在马来西亚有什么宗教自由是看不到的呢?人民可以在马来西亚建造基督教堂、华人神庙等等。可是在新加坡回教徒礼拜时却不可以播放礼拜的呼唤/Azan,上学不可以穿头巾,何为自由?

原帖由 kamwah 于 10-6-2006 03:38 PM 发表
啊。。。你好呀。。。

其实AL QUR'AN 里说的东西有没有是和圣经里提到是一样的?

那回教里有没有讲到撒但?

在回教里有没有被提到主耶穌被钉十字架,为人类贖罪?

谢谢哟

嗯,有的。那么就从开端的亚当说给您听吧。。。

在还没有阿当之前,阿拉已经制造精灵了。如此古兰经 Al Hijir 26言:

"Kami(阿拉) telah menjadikan Jin sebelum manusia, daripada api yang sangat panas"

当时的众天使们得知阿拉将制造其他的创造物(亚当),就很担心,便问道:“我们至仁至慈的主啊,为何您制造一些比我们另外的东西,我们不是很忠诚您吗?我们时常都为您而效忠,为您而守规,为您而行善,甚至不断地高抬您的名字。可是您将要制造的东西,下凡后便互相残杀,你争我抢地,在地球上也造孽不少!为什么呢?”

阿拉便告诉他们:

“你们不知道的,我便无所不知。我自己创造亚当和他的后代,地球的一切都自我所知。当我给予亚当生命时,你们便要给予他敬礼,而不是跪拜他。因为我(阿拉)禁止我的众民们互相跪拜。”

就如阿拉所说,他便把一团干燥又腐黑的泥土给予了生命。就成为了一个完整的人类。阿拉便吩咐众天使们向亚当敬礼。当时的伊比斯(撒旦)却因自己是圣火纯身,骄傲地不肯给予亚当敬礼。阿拉便责问为何撒旦不肯敬礼,是不是因为自己太仁慈呢?

撒旦便侮辱亚当说道: “我当然比他还要崇高,因为我是您以圣火制造,而他是一团腐黑的烂泥”

古兰经 Al Baqarah 34言:

當時,我對眾天使說:「你們向亚当叩頭吧!」他們就叩頭,惟伊比斯有不肯,他自大,他原是不信道的。

就因为撒旦的骄傲,被赶出天庭。撒旦便要求阿拉允许他能够活到末日那天。阿拉便准许了。撒旦不但没有感谢阿拉,反而还威胁亚当,说要迷失他所有的后代。他要人类们离开阿拉,行恶造孽。

古兰经 YaaSin 60言:

亚当的後裔呀!難道我沒有囑咐過你們嗎?我說你們不要崇拜惡魔(撒旦),他確是你們的仇敵。

在古兰经内诉说到耶稣并非钉死十字架。而他被升天了。钉死的,却是他的叛徒。

原帖由 presa1200 于 10-6-2006 04:52 PM 发表
在马来西亚有什么宗教自由是看不到的呢?人民可以在马来西亚建造基督教堂、华人神庙等等。可是在新加坡回教徒礼拜时却不可以播放礼拜的呼唤/Azan,上学不可以穿头巾,何为自由?

马来西亚回教不自由。回教只能进,不能出。很野蛮 !
新加坡可以。印尼也可以。

在新加坡回教徒礼拜时却不可以播放礼拜的呼唤/Azan,这个我不清楚。
我只知道,每每回教徒念经时,我可以听到那些住附近的华人都会Complain很吵,
汽车可以乱乱Park在马路边。这些都是新加坡交通警察盖一只眼睛给回教徒方便念经。

在新加坡回教徒上学不可以穿头巾,是因为大家都是新加坡人,大家都是平等,
穿头巾只能在同一群族里显示你要与别人不同。在新加坡,大家从小就教育大家都是
平等,没有宗教与宗族之分,大家都是穿同样的制服来上课。
在大马,从小我就知道华人与马来人有分别,马来人的待遇比华人好,
华小与国小就可以看到宗族的差别待遇。

在新加坡,我们华人可以在马来人面前吃猪肉,在同一张桌子一起用餐,
我吃我的猪肉,他吃他的回教食物。
在马来西亚,你试试看 !

新加坡比马来西亚做得很成功,就是因为同一新加坡人,教育从小做起。
马来西亚的回教徒与华人(其他族群),我看不到能真正生活在一起的。

10多年前在马来西亚,我附近的神庙被逼拆掉,因为对面要起回教堂。
几年前,在槟城发生过。。回教徒因为不满隔壁的印度神庙念经吵到他们,
而进行攻击,结果印度人反击。。。北海的印度人马上要包车吊水上槟城火拼。。。
如果我没有记错。。好像是安华漏夜从KL赶来北海/槟城调解,许子根好像也是有出面调解。。那时候我在新加坡,回来听朋友说的。。。

Follow Us
原帖由 presa1200 于 10-6-2006 01:07 AM 发表

请问可以列出‘以战争来广大版图’的例子吗?比如说时间,战争的名称,地方等等。。

谢谢您。

好的,但需要点时间。
先向大家申明, 这是讨论哦。
可能语气有时会太重了些。
先说声对不起。

回教是可以脱离的。先会有人向你说教。然后再疲劳轰炸。这不是变相的吗??
如果你能够承受这些苦行而坚持己见的话,那么你就有‘机会’了。
这是我的一个老前辈告诉我的。(他当然是马来人)。

假设我娶了个回教徒为妻。试问她是否有脱离回教的权力??

原帖由 512MB 于 10-6-2006 06:37 PM 发表

马来西亚回教不自由。回教只能进,不能出。很野蛮 !
新加坡可以。印尼也可以。

在新加坡回教徒礼拜时却不可以播放礼拜的呼唤/Azan,这个我不清楚。
我只知道,每每回教徒念经时,我可以听到那些住附近的 ...

不管国家是什么,回教徒即不能退教。马来西亚是采用perlembagaan undang2,对政府来说,退不退教也没什么关系。反而入教比退教更难。您知道在马来西亚一年里有许多的回教徒退教,您不晓得吗?

谁说在马来西亚非回教徒不可以在回教徒面前吃猪肉呢?您不如到出去看看吧。

那么我倒问回您一个问题,马来西亚的法律在哪个条规说到‘回教徒不能退教’呢?您可以举出来吗?

我也请您如果要辩论,先观察清楚和附上有根据的证据。不好乱来,要不然掉的是自己的面子。

谢谢您。

原帖由 iamxman2 于 10-6-2006 08:31 PM 发表
回教是可以脱离的。先会有人向你说教。然后再疲劳轰炸。这不是变相的吗??
如果你能够承受这些苦行而坚持己见的话,那么你就有‘机会’了。
这是我的一个老前辈告诉我的。(他当然是马来人)。

假设我娶了个 ...

真正的回教是没有一位回教徒可以脱离的。谢谢。

原帖由 iamxman2 于 10-6-2006 08:22 PM 发表

好的,但需要点时间。
先向大家申明, 这是讨论哦。
可能语气有时会太重了些。
先说声对不起。

不用紧,慢慢来。

原帖由 presa1200 于 10-6-2006 09:38 PM 发表

不管国家是什么,回教徒即不能退教。马来西亚是采用perlembagaan undang2,对政府来说,退不退教也没什么关系。反而入教比退教更难。您知道在马来西亚一年里有许多的回教徒退教,您不晓得吗?

谁说在马来西 ...

那么为什么回教徒要归依基督教不被允许?
murtad在回教里是可以被判死刑的。

原帖由 mahalwin 于 10-6-2006 10:32 PM 发表

那么为什么回教徒要归依基督教不被允许?
murtad在回教里是可以被判死刑的。

因为回教的名誉不是像随意可以出入酒店般的。

如果他人发誓只有阿拉唯一的主,那么为什么退教去信其他的神?他人曾经目睹古兰经的神迹和确实,那么为什么现在去相信其他的经书呢?

回教是一个被阿拉接受的生活方式,不是单单心理安慰的宗教。他人退教,是因为懒惰去学,还是比较喜欢世界的自由呢?

原帖由 presa1200 于 10-6-2006 10:40 PM 发表

因为回教的名誉不是像随意可以出入酒店般的。

如果他人发誓只有阿拉唯一的主,那么为什么退教去信其他的神?他人曾经目睹古兰经的神迹和确实,那么为什么现在去相信其他的经书呢?

回教是一个被阿拉接受 ...

一个人要退教,理由可以很多,也可以是他目睹了基督教的神迹。
退教判死刑,违反了宗教自由。

我曾聽說有人退出基督教改信佛教﹐退出佛教改信基督教的也大有人在。
那是個人的信仰問題﹐改信有何不可﹖﹖
再說﹐你沒體驗過﹐你如何知道該宗教適合自己﹖﹖

我有涉略基督的學說。也聽過可蘭經的故事。
那麼為何可蘭經裡的諾亞﹐創世紀會和聖經那麼相似﹖﹖
難道某人抄襲某人﹖還是大伙根本是同一宗﹖﹖

原帖由 mahalwin 于 10-6-2006 10:46 PM 发表

一个人要退教,理由可以很多,也可以是他目睹了基督教的神迹。
退教判死刑,违反了宗教自由。

对,不过不是在马来西亚。

请问回教慈悲吗?

请问为何在大马,回教可以娶四个妻子呢?而其他宗教只可以合法娶一个妻子呢?

为何要在Hari Raya Haji那天屠杀这么多牛羊呢?

原帖由 第一论坛 于 11-6-2006 01:14 AM 发表
为何要在Hari Raya Haji那天屠杀这么多牛羊呢?

为什么在词场内宰杀那么多的鸡只呢?