佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: presa1200

认识真正的回教 - FAQ

presa1200 发表于 8-6-2006 05:26 PM
我也很高兴您愿意了解回教和发问,

我本身体验过身为一名佛教徒和基督教徒的教导。只是我认为回教不但是一个宗教,而是我们的生活方式。人与神,人与人,和人与万物互相联系的一个宗教。

难道其他的宗教不是一种生活的方式?佛教、道教、基督教不也触及人与神、人与人和人与万物的关系吗?

阿拉在古兰经内的教诲,是完整和全体性的。当我归回教后,就明白了为什么人类一定要在这世界上,宇宙万物的存在,太空的由来,地球的演变等等。就是说,一切一切的万物程序和存在,都有一种力量来统治。没有他,一切就不能够自己自动的站立。

我未曾读过《古兰经》因此不予置评。然而,其他的宗教如佛教、道教的教诲就并非完整和全体性的?要知道这2个宗教的理论、思想的的发展在很大程度上是精致且完整的。它们拥有众多经典来诠释天、地、人乃至宇宙万物的由来与发展。

还有你所说的有种力量来统治这个世界。那么在其他世界、星球上的生物是不是也如此认为?

阿拉的教诲是要我们努力追求知识和研究,就有了科学和其他的学问。在我们相信科学的解释时,我们也相信一切都由阿拉来注定,科学和学问、便是当中的起因。

面对科学,神自己不都要瓦解?

翻转全球 发表于 19-4-2011 03:26 PM
请问回教徒,默罕默德在世时知道圣经的内容吗???

当然知道啦,要不然你以为他这个商人真的文盲啊,要不然为何故事那么像犹太经典,你们的圣经也是抄袭犹太人的嘛

Muhammad-K 发表于 25-9-2010 01:24 AM
穆圣并没有叫信徒去杀人。不然他也不需要移居去麦地那。

islam 允许反击,是在当别人攻击穆斯林地 ...

耶稣却告诉了我们,要爱你的敌人和宽恕你的敌人。如果有人打了你的右脸,把左脸也让他打去。
基督徒,回教徒,佛教徒,犹太教徒等等等打打杀杀,你报复我我报复你,恶性循环,世界将如何和平呢?
仇恨不是解决事情的最根本。
而耶稣却告诉了我们天主如何爱了世人,甚至赐给了我们祂的圣子为了世人的罪被钉死在十字架上。
唯有“爱”和“宽恕”才能够使我们脱离罪恶和祸的根源。

^________^ 发表于 4-10-2012 10:00 PM
耶稣却告诉了我们,要爱你的敌人和宽恕你的敌人。如果有人打了你的右脸,把左脸也让他打去。
基督徒,回 ...

如果那些極端回教徒真的能夠瞭解‘愛’與‘寬恕’的話,我看這世界上無辜賠命的人應該會少一半。不過他們的嘴臉與德行,應該到末日都不會有任何改變。

stocking1985 发表于 13-9-2012 02:11 AM
一口气爬了2075楼,用了我12小时不眠不休,只能说回教是和平的没错,不过却被不和平好战的信徒和政客利用歪 ...

说得没错,一针见血。知理懂理的人真是难得。

pfl 发表于 25-9-2012 04:12 PM
不过当你踩到他们宗教,你就知道厉害...
最近巴国部长悬赏100000美元杀掉那个导演就因为拍了那个影片!!!! ...

好段段又怎会踩别人的宗教呢?除非己莫为吧。

个人认为没这必要,就算死了另一个也会卷土重来。穆斯林本身的腐败乃是祸根,唯一能解决问题就是信徒们应该团结于回教哈里法的公平统治之下,人人平等、不分你我。

Follow Us
mse 发表于 26-9-2012 11:19 PM
为何回教徒会比较极端?好像神圣不可冒犯的可兰经影响极端教徒是宗教教义的关系还是种族基因的关系:shake ...

今日回教极端都成为了媒体焦点,别忘了国际主流媒体的幕后推手是谁?为了是什么?回教的正面可曾经向公众露面过?到头来也不是只为了赚中东的油钱。不过最终目的是为了阻止穆斯林团结和新一代崛起,以免对以色列和犹太复国主义带来巨大的威胁。所以这种把回教说得分文不值的断章取义手段也是免不了的。

JC85 发表于 28-9-2012 10:34 AM
我十月中旬受邀参加穆斯林的订婚礼,可以请你分享一些穆斯林订婚礼的基本知识和礼教/禁忌吗?我不希望破坏 ...

不用客气。其实没什么礼教或禁忌,只不过伊玛目宣读祷告词和婚姻誓盟的时候你可以保持肃静。除此之外,穿上雅观的衣服或马来服装会比较理想。

[quote]断弦箜篌 发表于 1-10-2012 08:33 AM
难道其他的宗教不是一种生活的方式?佛教、道教、基督教不也触及人与神、人与人和人与万物的关系吗?

没错,每个宗教都是一种生活方式。可是我本身选择了回教是因为本教的宗旨教导我们确认唯一的造物主,并非把万物配主。一个敬畏和害怕真主的信徒才能远离恶行、诚心行善、不求回报、饮水思源而不是把自己当成神,为所欲为。

它们拥有众多经典来诠释天、地、人乃至宇宙万物的由来与发展。

如果一本经书的内容能在黑暗时代和超越人类理解能力之下正确地揭露科学和宇宙玄机难道不是天书,造物主的迹象?

还有你所说的有种力量来统治这个世界。那么在其他世界、星球上的生物是不是也如此认为?

每一个生物都有各自的生存目的。人类具有万物所缺乏的独立思考和判断能力,除了维生就是用来寻找造物主的工具,这就是人类与万物的区别。

面对科学,神自己不都要瓦解?

科学越发达就越证明了万物拥有造物主,而不是相反。

ben_castiel 发表于 4-10-2012 11:06 PM
如果那些極端回教徒真的能夠瞭解‘愛’與‘寬恕’的話,我看這世界上無辜賠命的人應該會少一半。不過他們 ...

如果以你所谓的"爱"和"宽恕"来治国,我想之前的世界大战也可以避免。

presa1200 发表于 8-10-2012 10:56 AM
今日回教极端都成为了媒体焦点,别忘了国际主流媒体的幕后推手是谁?为了是什么?回教的正面可曾经向公众 ...

我的意思是涉及回教漫画和电影宗教题材,会引起穆斯林的愤恨,示威,恐怖袭击等等。。。如果换做是基督教,根本没人搭理?有辱基督教的题材也不少。

presa1200 发表于 8-10-2012 01:14 PM
如果以你所谓的"爱"和"宽恕"来治国,我想之前的世界大战也可以避免。

是啊,很可惜人類就沒貫徹這點,但偏偏就是一大群搞屎棍,明明錯在自身,但還一股腦地把錯推給別人,一丁點他們不順眼的,然後就用神的名號做藉口,大肆打劫焚燒破壞,握有大權者就竭盡打壓遏制信仰自由,除了那種貪婪邪惡的資本家,就屬這群最無恥。
我本身信神,不屬於基督或伊斯蘭,但相信這世界有個主宰,是公正仁慈的,而不是那種一點不符合經文就亂石擲死或被詛咒到進火獄的那種。

mse 发表于 8-10-2012 01:20 PM
我的意思是涉及回教漫画和电影宗教题材,会引起穆斯林的愤恨,示威,恐怖袭击等等。。。如果换做是基督教 ...

在youtube幾多回教徒批評其他宗教的短片,請他們看看我們有為此打劫搶燒嗎

mse 发表于 8-10-2012 01:20 PM
我的意思是涉及回教漫画和电影宗教题材,会引起穆斯林的愤恨,示威,恐怖袭击等等。。。如果换做是基督教 ...

第一,你必须考虑穆斯林示威发生在什么样的国家和他们的目前状况。比如;利比亚人民刚解脱当地的政治斗争,再加上还没设立一个稳定的政府之下所以人们都失去了控制,到处是混乱,气势汹汹。很容易地人们都误认为穆斯林是那么积极和侵略性,但却忽略了事发的起因。如果换是其他的国家我想也会有同样的反应。

第二,根据真正的教导,穆斯林应该容忍和团结才对。因为穆圣在生时被非教徒侮辱也是如此忍耐。

ben_castiel 发表于 8-10-2012 01:47 PM
是啊,很可惜人類就沒貫徹這點,但偏偏就是一大群搞屎棍,明明錯在自身,但還一股腦地把錯推給別人,一 ...

穆圣也曾经说过,接近末日(就是指现在)的信徒们犹如海边的泡沫,一下子就消失空中,人数多但却没用。穆斯林的败坏,只怪自己无能。诚心行善的信徒们也越来越少了。

presa1200 发表于 8-10-2012 01:51 PM
第一,你必须考虑穆斯林示威发生在什么样的国家和他们的目前状况。比如;利比亚人民刚解脱当地的政治斗争 ...

是的~可能是一樣亂~
但並不會以宗教大義來亂~

但以宗教大義來行使事務的
就只有伊斯蘭教而己

你一直說沒有真的穆斯林的了
但對我們非教徒來說~更安能辯真假?

也只能求你成為伊斯蘭教的良心
能多多發聲給你其他偏激穆斯林兄弟

謝謝嚕~

评分

ben_castiel + 5

wolfa 发表于 8-10-2012 02:36 PM
是的~可能是一樣亂~
但並不會以宗教大義來亂~

但以宗教大義來行使事務的
就只有伊斯蘭教而己

India, Northern Ireland, China religious clash等等。

就连最近的缅甸国是谁用佛教大义来驱赶回教徒?还有很多,自己多善用谷歌吧。

评分

ben_castiel + 5 我很赞同

presa1200 发表于 8-10-2012 02:48 PM
India, Northern Ireland, China religious clash等等。

就连最近的缅甸国是谁用佛教大义来驱赶回教徒 ...

印度@V@?
你是指七世紀伊教入侵印度之後的事嗎?

好像都是印伊衝突為主吧?
好吧
我承認印度教也一樣用印度教大義去搞事
但我不相信印度教會號召全世界的印度教徒一共進行

愛爾蘭再怎麼看
看不出有基督大義的影子
畢竟本質上都是遊擊隊為了國家主權和英警的衝突
只是在北愛爾蘭都被標上天主和新教的衝突
沒有人引用聖經去正當化衝突吧?

中國
可以直接給個連結@V@?
找不到呢~

緬甸
好像只提到某伊教徒去強姦某佛教的女人
結果引發衝突
緬政府有說為了佛教大義去壓迫阿羅亞人嗎?

當然我是反對壓迫的~

我承認我認為只有伊斯蘭教會搞宗教大義實在太武斷
我是無宗教信仰的
我只會更加確認宗教的危險性

再者
指出別人也有同樣的問題
不能讓行為正當化

伊斯蘭教要是真的能進步
減少更多你口中的假教徒
不是會更理想嗎?

還是你要說其他宗教也和伊斯蘭教一樣
用其宗教大義行使暴力的頻率是一樣多的??

我不是否認所有宗教有美好的一面
但也不能因為一些美麗的句子或辯論
就認為宗教就是好的~沒有壞的~

评分

ben_castiel + 5

presa1200 发表于 8-10-2012 02:48 PM

對不起啊,按錯評分,歹勢,我本是要給wolfa的。
據我所瞭解,緬甸可沒用佛教名義打壓羅新亞人,都是穆斯林自己製造假想敵的,其他的事件如新疆烏魯木齊七五事件也被馬國轉成對專對維族的大屠殺,再加上土耳其煽風點火(可謂同族同宗互相包庇),請勸勸你周圍的穆斯林朋友若有此想法請先瞭解真實情況才下定論,請不要把任何問題宗教化。

你一說起中國,就讓我想起除了日軍的南京大屠殺,還有一個就是現今沒啥人知道的同治回亂,這就是典型用宗教名義實行的大屠殺,兩千萬漢族被殺,華夏文化遺址黃帝陵差點毀。