佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: presa1200

认识真正的回教 - FAQ

即然我们被注定不信 ALLAH 的, 不就是注定下地狱吗?

不信道者,將一隊一隊地被趕入火獄,

如果這句話不是我解釋的意思﹐那麼請樓主告訴我字面的意思。別再斷章取意。可蘭經是改不得的﹐甚至是一個字。
你沒強逼﹐只是不信教這就得下火獄。信教者就能生存。
然而你的選擇就是信還是不信。

原帖由 pcy85 于 13-6-2006 07:30 PM 发表
即然我们被注定不信 ALLAH 的, 不就是注定下地狱吗?

对宗教的“注定”本人另有体会,但是是从量子理论里觉悟的。只能说“是注定,也不是注定,此注定非彼此注定”。如果你有兴趣的话,可以私下讨论。

原帖由 火狐 于 13-6-2006 07:43 PM 发表

对宗教的“注定”本人另有体会,但是是从量子理论里觉悟的。只能说“是注定,也不是注定,此注定非彼此注定”。如果你有兴趣的话,可以私下讨论。

quantum physics ????

原帖由 iamxman2 于 13-6-2006 07:42 PM 发表

如果這句話不是我解釋的意思﹐那麼請樓主告訴我字面的意思。別再斷章取意。可蘭經是改不得的﹐甚至是一個字。
你沒強逼﹐只是不信教這就得下火獄。信教者就能生存。
然而你的選擇就是信還是不信。

哈哈,没看“maxtrix”吗?你的选择也是已经注定了的。

原帖由 pcy85 于 13-6-2006 07:45 PM 发表

quantum physics ????

对从原子理论到量子理论,统一场论到测不准定理,说的都是“注定”的问题。

Follow Us
原帖由 火狐 于 13-6-2006 06:36 PM 发表
我看大家就不要为难楼主啦,宗教是非理性的,非理性的东西是不能够辩论的。就算ALLAH 出现在基督徒的面前,他也可以说那时魔鬼的化身,同样的如果上帝出现在回教徒面前,他也不会改信基督教。

你有你的真理,我 ...

你說的話很中立﹐的確﹐宗教這種東西是操縱在人的手中。
你沒看某些國家動不動就說什麼聖戰﹐利用聖戰來進行侵略。
如果他們是虔誠的教徒﹐他們會有侵略的念頭嗎﹖﹖
還是受到某個力量的影響﹐說﹕你要用所有的方法來發揚我的宗教。
當然侵略是最好不過的方法。
在生命受到威脅時﹐肯定會向現實低頭。不然就是結束生命。

不好意思﹐語氣好像太過火了點。
sorry./

狐兄﹐你的理論很抽象。難以明白﹐可以試一試解釋嗎﹖﹖
是不是就是“非有聲﹐非無聲”的意思﹖﹖

原帖由 iamxman2 于 13-6-2006 07:52 PM 发表
狐兄﹐你的理論很抽象。難以明白﹐可以試一試解釋嗎﹖﹖
是不是就是“非有聲﹐非無聲”的意思﹖﹖

不是我要说的抽象呀,而是难以一言道尽。你懂物理吗?

一条条 该用户已被删除
仍在等待答案中....

1) 如何上天堂.

2) 为何男人可以三妻四妾 , 女的不行.

3) 整本Qur-an的由来. 如何篇辑 , 成书.

4) 耶稣也有说他是唯一的神. 有何不妥? 跟allah有何不同?

原帖由 iamxman2 于 13-6-2006 07:48 PM 发表

你說的話很中立﹐的確﹐宗教這種東西是操縱在人的手中。
你沒看某些國家動不動就說什麼聖戰﹐利用聖戰來進行侵略。
如果他們是虔誠的教徒﹐他們會有侵略的念頭嗎﹖﹖
還是受到某個力量的影響﹐說﹕你要用所有 ...

是我的话,所有宗教的优点我都拿,所有的缺点都摈弃。世人都只是看一面,无论是正面还是背面,都无法概括整体。大家都是对的,但也不尽然对,听过瞎子摸象的故事吧?

吵的话,生气的话,就像故事里的瞎子。只有局外人,听取所有人的观点,才能够最准确的还原大象原来的样子。

原帖由 一条条 于 13-6-2006 08:06 PM 发表
仍在等待答案中....

1) 如何上天堂.

2) 为何男人可以三妻四妾 , 女的不行.

3) 整本Qur-an的由来. 如何篇辑 , 成书.

4) 耶稣也有说他是唯一的神. 有何不妥? 跟allah有何不同?

哈哈,我是楼主的话,也没有什么想回答你的问题。但楼主有耐心的话,还是应该回答的。

第二条我倒是可以以非回教徒的观点来回答你(别说我鸡婆哦),男人多妻是人类进化的其中一个条件。从原始人类开始,男人的死亡率就非常的高,因为男人从事的是高危险度的狩猎活动、战争、抵抗侵袭的野兽等等。如果一个男的原始人只能和一个女的原始人生孩子,人类早就绝种了。

这不是我乱吹的,就连西方的金发碧眼美女,根据最新的研究,也是女人在严重缺乏男人的时代,为了更适合生存,基因进化的结果。

就算到了回教时代,也是连年的战争,孤儿寡妇太多了,先知当初的意思是为了安顿这些孤儿寡妇而应许男人多妻。

你不要以为回教徒多妻很简单,最基本的就像楼主说的一样,需要得到大婆的同意,而且在体力和财力上也是有要求的。

至于现在的回教徒为了淫欲而多妻,是没有遵从教义,不是回教本身的问题。

其他的问题好像你看完整篇(第一面到最后一面)大致上也有说明了。(本人并非同意所有的解答,但楼主是回教徒,所以那是他标准的解答)

一条条 该用户已被删除
不是男性死亡率高 , 是历史证明 , 女人根本不被尊重 , 女婴是个负累 , 羞耻 , 残杀女性的案例比男性的多.

原帖由 一条条 于 13-6-2006 08:25 PM 发表
不是男性死亡率高 , 是历史证明 , 女人根本不被尊重 , 女婴是个负累 , 羞耻 , 残杀女性的案例比男性的多.

我是说原始社会呀?那样的情况应该是在中国古代最普遍吧?再说我是解答回教允许多妻的原因,不是说女人的困境呀?

补充一点:据我所知,回教其实是保护女性主义的。

原帖由 火狐 于 13-6-2006 08:00 PM 发表

不是我要说的抽象呀,而是难以一言道尽。你懂物理吗?

懂一點又不懂一點。怎辦﹖﹖

补充一点:据我所知,回教其实是保护女性主义的。

請稍微解釋一下﹕
1) 為什麼要4個證人作證﹐才能證明該女人被強姦﹖﹖
   (這是回教的LAW)
2) 為什麼在做禮拜的時候要男女分開﹖在祈禱的時候﹐有時女性不得加入﹐要在另一邊做禱告﹖(這是我的親身      經歷)。

尤其強姦一案還說什麼保護女性﹖﹖

原帖由 火狐 于 13-6-2006 07:46 PM 发表

哈哈,没看“maxtrix”吗?你的选择也是已经注定了的。

就是我選擇不信(註定)=死亡
那麼這個註定要來干麻﹖到不如干干脆脆的來一刀干淨。
就怕那是一個謊言。當謊言說久了就變成了事實。

原帖由 iamxman2 于 13-6-2006 09:35 PM 发表

懂一點又不懂一點。怎辦﹖﹖

那我给你一点提示吧,其实我很想写详细,但是力不从心。

最简单来说,注定在物理学上是矛盾的。

根据经典物力学上,怎样源,作用于怎样的条件,会产生必然的结果,所以万物都是可预测的。这个原理一直适用到爱因斯坦的广义相对论。

但是在量子理论上,万物都是不可预测的。霍金更一言道尽:宇宙是或然率在操纵。

其实量子论已经宣布了惟一造物主的死亡,只是很多人不愿意面对,这是体外话。

注定和非注定,根本无法独立纯在,就像波-粒无法单独存在一样。

在某种程度上,是注定的,但在更大的程度上,却不是注定的。再延续下去,不注定的存在,也是注定的。

所以,我们在有限的空间和时间上讨论注定,根本是没有结果的。就好像我们不能在经典物理学的范围内证实量子论,而经典物理在在量子力学的范围也失效一样。

最重要的是,注定与否根本对我们就不重要,重要的是我们是否能够把握眼前。

这个道理根本在佛法和科学上都是通的。虽然爱因斯坦说科学不能够缺少宗教,但是是他选择了不适合的宗教,所以在晚年无法取得突破。

如果当时的科学家不是都在吵着说自己是对的(经典物理及量子物理),科学的进展可能不止现在的程度了。

爱因斯坦也说过成功的公式是 A=x+y+z ,X=天分,y=努力 ,z=少说废话,其实那个少说废话更应该改成少想废事。

把“注定”放在学术上研究是可行的,但是要加注在现实生活上,就是废的。就好像有人问纯数学实不实用一样。

还有很多,但是要暂停一下,头很大.....

原帖由 iamxman2 于 13-6-2006 09:40 PM 发表

請稍微解釋一下﹕
1) 為什麼要4個證人作證﹐才能證明該女人被強姦﹖﹖
   (這是回教的LAW)
2) 為什麼在做禮拜的時候要男女分開﹖在祈禱的時候﹐有時女性不得加入﹐要在另一邊做禱告﹖(這是我的親身      經歷 ...

那我就不知道了,法庭传证人也不止一个吧。其实回教法在现代已经不完全实用了,如果真的要知道为什么,可以研究回教的历史,可能在当时算是很公平的做法吧。据我所知,在当时性不是啥大事,很多关于性爱的研究专著,也是阿拉伯人写的。

P/s:以上的说法不是是回教性开放,研究著作者不是医生就是写自己的婚姻经验,和婚外情无关。除了妻子之外,和奴隶也不算通奸,但是之后必须娶该奴隶为妻,不知道有没有记得错。

第二项也是可以接受的,来祷告,难道来沟女?人毕竟是容易受引诱的,那也是一项防止坏事的其中一个方法嘛。

这是我个人的想法,我想还是请楼主自己解释比较好。但是楼主好像不见了。

原帖由 火狐 于 13-6-2006 06:36 PM 发表
我看大家就不要为难楼主啦,宗教是非理性的,非理性的东西是不能够辩论的。就算ALLAH 出现在基督徒的面前,他也可以说那时魔鬼的化身,同样的如果上帝出现在回教徒面前,他也不会改信基督教。

你有你的真理,我 ...

一切赞颂,全归阿拉。

Segala puji bagi Allah yang melapangkan dada dan hati sesiapa yang dia kehendaki.

已久以来,这就是一位非回教徒给予最好和公平的回复。我也很少见到想您那么乐观和中庸的。而且,您还可以代表回教去正确回答其他人的问题,这令我钦佩。

各位朋友们,

在我还没入回教前,我也是对回教有所轻视的。不过您们的回复,也就是和我以前的看法相同。可是,让我们放开胸膛去衡量某件事,甚至必须用一颗诚心去想别人讨教知识。

谢谢