佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

普洱真仿品之分

最近几年普洱有价,造成许多奸商趁机发财,制造许多仿品进入市场

小弟在此希望各位网友,如有机会接触或购得这些仿品,请在此发表出来,以免别的网友成为下一位受害者,进而建立一个健康的喝茶文化。

请不要把有关茶商指名道性说出,以免得罪别人。

请各位网友多多支持,谢谢 。

在下的徒弟曾经买过一些劣等的普洱,喝起来让喉咙很不舒服,而且味道像发霉的感觉,茶汤色是片淡色茶黄色。请大家注意它的特征。

原帖由 weekian1 于 8-6-2006 04:36 PM 发表
在下的徒弟曾经买过一些劣等的普洱,喝起来让喉咙很不舒服,而且味道像发霉的感觉,茶汤色是片淡色茶黄色。请大家注意它的特征。

请问那一片茶。。。在哪买?

原帖由 weekian1 于 8-6-2006 04:36 PM 发表

个人经验如果一喝下去味道带酸那这茶肯定出问题...

先看茶叶, 如带发霉状.. 九十巴仙湿仓, 但如果其退仓的好..
冲洗两到三次还是可以接受..

第二看汤水.. 如汤水混浊, 不清澈, 那存放可能出问题.

第三看茶渣.. 如茶渣不成叶状, 是碎片状.. 也是问题
             如茶渣叶色太黑, 是渥堆过度.. 失败之茶..

第四茶味...  烟味太重.. 但这不可一概而论.. 有时还是会遇到
             好茶, 因为有时是茶树好, 但是是少数民族做的茶,
             其制作过程用烟来熏干茶叶, 使到茶带烟味, 收藏的好
             可能会去掉.

开帖的人真的有你的~希望大家多点发表!!!!
至于茶商的名字可以私底下说

云濠的浅见:
茶汤清而不浊
韵久挥不去
茶气上扬不下沉。

Follow Us
原帖由 weekian1 于 8-6-2006 16:36 发表

你有徒弟阿?能收我为徒吗?

原帖由 KEN8368 于 8-6-2006 01:35 AM 发表
最近几年普洱有价,造成许多奸商趁机发财,制造许多仿品进入市场

小弟在此希望各位网友,如有机会接触或购得这些仿品,请在此发表出来,以免别的网友成为下一位受害者,进而建立一个健康的喝茶文化。

...

真的彩大益500g

楼上的茶还没到5年对吗?还很青哦....要知道茶的好坏上面已经讲了...那我就不多说了....不过呢!要提的是有些普洱茶还是要小心......因为有些年龄不高的普洱它也可已把外层弄黑....可里面还是青茶...所以不要因为便宜就买哦!

假500g彩大益

用PDA拍的,图片不清.

原帖由 woon23 于 9-6-2006 07:23 PM 发表
楼上的茶还没到5年对吗?还很青哦....要知道茶的好坏上面已经讲了...那我就不多说了....不过呢!要提的是有些普洱茶还是要小心......因为有些年龄不高的普洱它也可已把外层弄黑....可里面还是青茶...所以不要因为便 ...

这是批次401的彩大益.

绿茶化的普洱茶

再帖一个绿茶化的普洱茶...
约收藏了整年,前天打开一看,心都冷了.....
当时JS说是单一茶青,现在才发现是炒青的,转式绿茶化了...
花了钱没关系,重要是收藏了整年的心血白费了.

原帖由 kenleong 于 9-6-2006 22:28 发表
当时JS说是单一茶青,现在才发现是炒青的,转式绿茶化了...
http://i56.pho ...

还没喝过普洱绿茶

[/quote]
真的 500 g 彩大益

假的 500 g 彩大益

[/quote]

真的很难分阿

难怪我买的那么便宜

谢谢

原帖由 kenleong 于 9-6-2006 10:28 PM 发表
http://i56.pho ...

这片见过,幸亏没买, 是否可讲解什么是炒青的,转式绿茶化了 ?

谢谢

原帖由 KEN8368 于 10-6-2006 00:24 发表

这片见过,幸亏没买, 是否可讲解什么是炒青的,转式绿茶化了 ?

谢谢

兄有买过绿茶吗?如有,收了一年的绿茶泡来喝是什么口感?

原帖由 jameshook 于 10-6-2006 09:03 AM 发表

兄有买过绿茶吗?如有,收了一年的绿茶泡来喝是什么口感?

我是想知道为什么要把茶炒青呢?有什么目的?

原帖由 KEN8368 于 11-6-2006 02:09 PM 发表

我是想知道为什么要把茶炒青呢?有什么目的?

应该是制作失败吧!或是说跟本还不完全明白普洱茶的特性吧!

茶饼都是硬硬的 要如何处理才能拿来泡 ?