佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

~万寿菊(marigold)开了很多花~

原帖由 ah-jien 于 26-7-2006 01:09 PM 发表

huh ??!!两家不同老板的吗?那间有印度人的好像没很多花,对面的比较多
我就在斜波的那间买矮牵牛的
下次还要去买, 真的很便宜

那我应该去你们讲的这间。不过左边那间好象也有很多花一下。尤其是百日草和日日春。全部都是三包10块。黑色纸袋的。难道还有更便宜的?可能是矮牵牛便宜。下次一定要去哪看看。

原帖由 chow77 于 26-7-2006 02:44 PM 发表

那我应该去你们讲的这间。不过左边那间好象也有很多花一下。尤其是百日草和日日春。全部都是三包10块。黑色纸袋的。难道还有更便宜的?可能是矮牵牛便宜。下次一定要去哪看看。

斜波这间天天都是3包10块的,有时是用黑色纸袋有时是小花盆的
近来最多百日草(很多颜色,很像菊花哦!),马樱丹,小黄菊,还有很多不知名的花!

忘了贴上来,我还种了Avocado(牛油果) !
不知道能够成功吗?有人种过吗?
(这是旧照,它们现在更健康强壮了哦)

原帖由 下雨 于 26-7-2006 02:54 PM 发表

牛油果是不是在Supermarket买的那种可以用来当化装品材料果实.

原帖由 缘起缘灭 于 26-7-2006 04:09 PM 发表

牛油果是不是在Supermarket买的那种可以用来当化装品材料果实.

哈哈!就是它啦!
我吃了手氧种在前院,怎知它竟然活过来了!
还长得很壮咧
Supermarket好像卖约RM3+一粒

原帖由 下雨 于 26-7-2006 04:17 PM 发表

哈哈!就是它啦!
我吃了手氧种在前院,怎知它竟然活过来了!
还长得很壮咧
Supermarket好像卖约RM3+一粒

牛油果是怎样的?好吃吗?不懂它会不会长很大棵,像芒果树那样??

Follow Us
原帖由 下雨 于 26-7-2006 02:54 PM 发表

我有种过,还没发芽就呱了
我在网上看的资料是要把种子用小木枝插三个地方,我没照做,只是丢进花盆里,结果发霉死掉了

我喜欢喝avocado juice,很好喝,就是因为喜欢喝,所以才想要种。不过我不常喝,因为它卡路里高,只是一两个月喝一次

原帖由 ah-jien 于 26-7-2006 05:02 PM 发表

牛油果是怎样的?好吃吗?不懂它会不会长很大棵,像芒果树那样??

牛油果啊,青青色的外皮,肉是黄黄色的,种子很大颗。
而肉质是黏黏的(可能很多人不喜欢),味道像牛油味(所以才叫牛油果吧?)
我很喜欢,但是老公不敢吃,他说味道怪怪的!

它应该是像山竹树酱大棵罢了。

原帖由 svenja 于 28-7-2006 03:58 AM 发表

我有种过,还没发芽就呱了
我在网上看的资料是要把种子用小木枝插三个地方,我没照做,只是丢进花盆里,结果发霉死掉了

我喜欢喝avocado juice,很好喝,就是因为喜欢喝,所以才想要种。不过我不 ...

是啊,我都没那么讲究,挖了洞就埋进去, 幸好它没发霉

avocado juice高卡路里  我一喝就喝很多咧

下雨这次你发了, 1颗3块多,卖我1块一颗就好了,大家浆熟
(老师说有好处时要装熟)

原帖由 Joshlie 于 28-7-2006 11:29 AM 发表

是真的发就好了,树还酱小
大家混混下就熟了咯 不必假假的

原帖由 下雨 于 26-7-2006 02:49 PM 发表

斜波这间天天都是3包10块的,有时是用黑色纸袋有时是小花盆的
近来最多百日草(很多颜色,很像菊花哦!),马樱丹,小黄菊,还有很多不知名的花!

虽然斜波那家有较多的园艺杂件,感觉老板娘和她的千金十分市侩,是先敬罗衣后敬人的那种。。。。所以
我还是喜欢到对面那家。。。。

原帖由 ericsiew 于 28-7-2006 03:20 PM 发表

虽然斜波那家有较多的园艺杂件,感觉老板娘和她的千金十分市侩,是先敬罗衣后敬人的那种。。。。所以
我还是喜欢到对面那家。。。。

有这回事?我都没察觉到( 我人蛮粗心大意的)
现在还有酱肤浅的人啊:@
下次帮嚫对面的

寒烟 该用户已被删除
我种过牛油果。在网上查过,可以长八米高的树? 幻想过在阳台上长个晒衣柱,据说非常抗旱抗火的树木。要八年还是十二年才可以结果。叶子很漂亮。我在阳台种的。一个果子长出了并蒂的两棵。

原帖由 下雨 于 28-7-2006 09:47 AM 发表
是啊,我都没那么讲究,挖了洞就埋进去, 幸好它没发霉

avocado juice高卡路里  我一喝就喝很多咧

avocado卡路里高,不过营养也很高下,这里有它的网上资料:

酪梨之所以特別,是因為它的脂肪含量特別高(可食部份約含有10%的脂肪)。但是這些脂肪的主要成份﹐是對人體有好處的單元不飽和脂肪酸及必需脂肪酸,所以有利於血脂肪的控制。也因為這些脂肪﹐使得酪梨脂溶性維生素(如維生素E與β-胡蘿蔔素等)的含量比其他的水果高而又更好吸收;而水溶性維生素(如維生素B群與C等)的含量卻不遜於其它水果。和其它的水果一樣﹐酪梨也含有豐富的膳食纖維與鉀﹑鎂等礦物質。也就是說﹐一般水果有的優點﹐酪梨都有;而一般水果沒有的優點﹐酪梨更多。

酪梨被認為可以美膚養顏﹐抗老化﹐酪梨牛奶更被視為美容聖品。這和它所含有營養有關:酪梨含有β-胡蘿蔔素﹑維生素B群﹑C﹑E﹑必需脂肪酸與多種礦物質;而牛奶﹐不但可以補充良質蛋白質﹐更是能夠提供全方位營養的食物。這些都是皮膚維持健康所必需的﹐也是很好的早餐或點心。不過酪梨牛奶的熱量和脂肪也不低﹐市售的500㏄酪梨牛奶大約有三百多大卡的熱量﹐而且這些熱量多半是由脂肪提供的﹐所以需要控制體重及需要限制脂肪攝取的人﹐都應特別注意。

原帖由 Joshlie 于 28-7-2006 11:29 AM 发表

然后我们又算算下,一棵生几百粒的话,哇。。。发达咯!!!

明天我要贴刚开花的百日草
今天早上出门时看到它的花苞开了一点,是我喜欢的深桃红色

酪梨(牛油果)最新进展

原帖由 下雨 于 5-8-2006 12:13 PM 发表
酪梨(牛油果)最新进展

哇!
好大棵了呀!
加油喔!

原帖由 下雨 于 5-8-2006 12:13 PM 发表
酪梨(牛油果)最新进展

哇。。。。好大棵哦