佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

~万寿菊(marigold)开了很多花~

ah-jien: 你也是很疯狂哦,竟然捧着一盆矮牵牛搭巴士回alor star?你在那里读书还是什么?

chow77: 这RM4 一盆6月份我在OUG和MEGA MENDUNG之间的交通灯附近那2间花圃买到(正确地址我不知道)。他们的花算蛮便宜的。sg buloh 我没去过
呵呵,我是坐OFFICE的,可以在做工时间上网。我的工作是没网不行的,我每天上网回复信件的(但是我家里就没得上了,所以只有上班时才回复你们)
那你要慢慢学习照片放在园艺论坛,也来和我们谈花说草的
那黄色花,我也没什么特别照顾的,它们自己很会开花的,不必我烦
剪枝?它们太过离铺我就剪咯,它们早早就开花,傍晚才收花的。
你老公很厉害哦,等下Bandaraya的人SAMON就惨了
从旧路去Kuala Selangor 靠近Batu Arang的分叉路旁。。。我不知道那里,我是路痴来的

ericsiew: 如Svenja说,你是太忙了吧?
这白色矮牵牛我种了一个月而已。 看了也想买对不对?
那间花圃你也去过的(看我回chow77)。

svenja :原来如此,你也想种啦
谢谢你替我向eric解释。我昨天很忙的
"那是你妈" = NASI LEMAK

我忽然很想要回旧款的松叶牡丹,以前种过的都绝种了。那时有单辨的浅粉红色,还有黄和红两色一起的,下雨,你都用什么肥来种?
这种花有种子么?好像都没看过,不知道做什么,家里种的越来越瘦,放了肥还是不美,有时叶子又不知道被什么吃光了。。

你的矮牵牛大晒吗?RM4真的好便宜,我这里好像还是卖得很贵

原帖由 下雨 于 12-7-2006 12:26 PM 发表
当时酱小棵:

现在已经长大了:

白色的很美﹐我這裡都找不到。
我買了種子來種﹐可是都不發芽。。。。嘆~

原帖由 下雨 于 15-7-2006 11:25 AM 发表
svenja :原来如此,你也想种啦
谢谢你替我向eric解释。我昨天很忙的
"那是你妈" = NASI LEMAK

现在我这里很多人种牵牛花,尤其是酒店,他们的阳台都种满鲜艳的牵牛花,很美下

原帖由 ct206 于 14-7-2006 08:48 PM 发表

Chow,你敢采bandaraya的花呀!不怕中‘三万’吗?等下上头条

有点怕,但我是在很夜才去拔的。如果真的这样好彩给他捉到,不是给钱搞掂。反正买花也是要出钱嘛。他们很容易话事。有钱就可以。

原帖由 svenja 于 15-7-2006 03:19 AM 发表

像joshlie讲的,你家一定有很多漂亮的花,我们很想看

我的恐怖是指很够力下,一个月内就开到酱多花,明年我也想种

eric,下雨讲的:
我的白色矮牵牛从6月15 号到7 月10号差不多一个月

你是 ...

不是啦。这已经是第二次了。第一次是拔皇帝菊。花谢了后,他们就换花,我每天都经过那儿上班。所以很快就知道他们换了。他们种得实在太多了。我拔了,他们也不会发现。只是选明天不用做工可以夜一点去,没那么多车。

Follow Us

回复 #101 下雨 的帖子

chow77: 这RM4 一盆6月份我在OUG和MEGA MENDUNG之间的交通灯附近那2间花圃买到(正确地址我不知道)。他们的花算蛮便宜的。sg buloh 我没去过
呵呵,我是坐OFFICE的,可以在做工时间上网。我的工作是没网不行的,我每天上网回复信件的(但是我家里就没得上了,所以只有上班时才回复你们)
那你要慢慢学习照片放在园艺论坛,也来和我们谈花说草的
那黄色花,我也没什么特别照顾的,它们自己很会开花的,不必我烦。
剪枝?它们太过离铺我就剪咯,它们早早就开花,傍晚才收花的。
你老公很厉害哦,等下Bandaraya的人SAMON就惨了
从旧路去Kuala Selangor 靠近Batu Arang的分叉路旁。。。我不知道那里,我是路痴来的

下雨:是不是那个交通圈在上斜波和下斜波的中间?那间花圃是不是在上斜波和在电缆下面?我知道oug但不知mega mendung 在那里?
我已找到它们的种子了。而且也发现它们繁殖了两颗。
其实不是我老公拔的,是我亲自去。他只在那看水。他说他不会拔。怕弄死它。

回复 #103 咖啡夫人 的帖子

咖啡夫人:我也有同感哦!用种子种牵牛花可能不是每个人都做到。我的种子是elsa 给的。不程种成功。但她就应该可以做到。对了,好像近来没看到elsa发表。
Svenja,你知道吗?

原帖由 ravenlee 于 15-7-2006 01:25 PM 发表
我忽然很想要回旧款的松叶牡丹,以前种过的都绝种了。那时有单辨的浅粉红色,还有黄和红两色一起的,下雨,你都用什么肥来种?
这种花有种子么?好像都没看过,不知道做什么,家里种的越来越瘦,放了肥还是不美, ...

还是旧的好啊?
我的松叶牡丹是随便种的,没有用什么肥来种啦,有时会撒些鸡粪而已
但我没有单辨的,它们没有种子的,是用插的。
是啊,我的松叶牡丹有些是越来越瘦,叶子也会掉光,好象是缺水吧?
我撒多多水它们就比较好了。

我的矮牵牛是大晒的。
贵不贵也要看地方,我另一盆买RM12咧。。。痛到我

原帖由 chow77 于 17-7-2006 10:25 AM 发表
是不是那个交通圈在上斜波和下斜波的中间?那间花圃是不是在上斜波和在电缆下面?我知道oug但不知mega mendung 在那里?
我已找到它们的种子了。而且也发现它们繁殖了两颗。
其实不是我老公拔的,是我亲自去。他只在那看水。他说他不会拔。怕弄死它。

就是哪里!
如果你从SRI PETALING上斜坡,mega mendung 就是在交通灯的右手边那里进!
花圃就在你左手进,然后是右手那间!

原帖由 下雨 于 17-7-2006 10:59 AM 发表

就是哪里!
如果你从SRI PETALING上斜坡,mega mendung 就是在交通灯的右手边那里进!
花圃就在你左手进,然后是右手那间!

谢谢。那我知道了。得空一定去看。

原帖由 chow77 于 17-7-2006 10:36 AM 发表

咖啡夫人:我也有同感哦!用种子种牵牛花可能不是每个人都做到。我的种子是elsa 给的。不程种成功。但她就应该可以做到。对了,好像 ...

我以前有用种子种过,有开花,是蓝和白的。可是没有留照片。现在又重种过,也发芽了,所以我觉得还满容易发芽,只是发芽后要很小心照顾,因为它们很小一下。

原帖由 chow77 于 17-7-2006 10:36 AM 发表

咖啡夫人:我也有同感哦!用种子种牵牛花可能不是每个人都做到。我的种子是elsa 给的。不程种成功。但她就应该可以做到。对了,好像近来没看到elsa发表。
Svenja,你知道吗?

我不鸡道,我跟他不熟

原帖由 下雨 于 17-7-2006 10:53 AM 发表
还是旧的好啊?
我的松叶牡丹是随便种的,没有用什么肥来种啦,有时会撒些鸡粪而已
但我没有单辨的,它们没有种子的,是用插的。
是啊,我的松叶牡丹有些是越来越瘦,叶子也会掉光,好象是缺水吧?
我 ...

想问下,你们都是去哪里找鸡粪的?

原帖由 svenja 于 18-7-2006 07:08 AM 发表

想问下,你们都是去哪里找鸡粪的?

我是买的啦,RM3一包
没人养鸡,所以没有免费的

原帖由 chow77 于 14-7-2006 02:08 PM 发表

ah_jien, 我好佩服你哟。可以拿着一盆花坐这么久。听到这么便宜,我也想买。现在还有RM4 一盆吗?其它的花也是这么便宜吗?可以告诉我正确的地点吗?我可以周末去买。因为我住得蠻靠近的。不是sg buloh 比较多花 ...

失礼失礼。。。没便拉,alor star 真的买不到这么便宜的。
还有很多花,太阳花,金毛菊,夏堇,紫罗兰,仙人掌,康乃馨。。。等等。
那家店是在 happy garden 对面的,忘了他的店名,在路旁而已,
他有两家店面哦,面对面的
正确的地点嘛。。。我无法告诉你,因我不熟悉那里, pai seh

[quote]原帖由 下雨 于 15-7-2006 11:25 AM 发表
ah-jien: 你也是很疯狂哦,竟然捧着一盆矮牵牛搭巴士回alor star?你在那里读书还是什么?

我下次去还要买多几盆带回alor star。
我不读书拉,老咯,等着嫁人第
我那不懂欣赏花的男友在klang

原帖由 下雨 于 18-7-2006 08:28 AM 发表
我是买的啦,RM3一包
没人养鸡,所以没有免费的

大包吗?你的花利害吃吗?

原帖由 ah-jien 于 18-7-2006 01:09 PM 发表
失礼失礼。。。没便拉,alor star 真的买不到这么便宜的。
还有很多花,太阳花,金毛菊,夏堇,紫罗兰,仙人掌,康乃馨。。。等等。
那家店是在 happy garden 对面的,忘了他的店名,在路旁而已,
他有 ...

哇。。。卖酱多种花啊? 多人去吗?
原帖由 ah-jien 于 18-7-2006 01:50 PM 发表
原帖由 下雨 于 15-7-2006 11:25 AM 发表
我下次去还要买多几盆带回alor star。
我不读书拉,老咯,等着嫁人第
我那不懂欣赏花的男友在klang

酱你下次去找你那个不懂赏花的男友时,也可以顺便去找下雨

原帖由 下雨 于 11-7-2006 11:33 AM 发表
今天慢慢计算,它们一共长了整40粒!!
没认真算都还不知道有酱多!

来,大家排好队,拍个美美照

你是种在地上?刚开始时是不是现放小盆等她发芽?然后再移植?从家里吃的番茄那里挖种子么?种的过程要不要打药水?我小女儿很喜欢gardening,昨天给她种葱了,想找点东西给她玩。。呵呵