佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

~万寿菊(marigold)开了很多花~

原帖由 下雨 于 12-7-2006 12:18 PM 发表
最近长得很茂盛的马樱丹!

越看越洗番你的阿丹

原帖由 下雨 于 4-7-2006 04:42 PM 发表

你也买了会垂的日日春啊?
我觉得它们蛮难搞的,希望你可以找得到照顾它们的方法
我对它们束手无策!

黄色这不是日日春, 我也不知叫什么名
它们繁殖力很强
我买一棵而已,但是现在整个花园 ...

下雨,我也有种这种花。但我是从Bukit Tinggi 途中路边拔的。整棵拔。不过它会落叶,之后会长出新叶,开花。之前有种过白色的,不过没这样美。你认为呢?请问它怎样繁殖?

原帖由 下雨 于 12-7-2006 12:26 PM 发表
当时酱小棵:

现在已经长大了:

Wah! 好美哟!你每次都是买回来,不是要很多钱?花园的老板也当你是财神爷。有没有学过如何种?

下雨,给你看我的松叶牡丹。

原帖由 下雨 于 12-7-2006 12:26 PM 发表
当时酱小棵:

现在已经长大了:

哇。。很控怖下咧,几个月后才会变酱大? 第一张我看不到哪一年

原帖由 xinyi_tham 于 13-7-2006 03:56 PM 发表

哇。。。你的松叶牡丹很七彩,不错的配塔,你是用种子种的还是插枝?

Follow Us
原帖由 svenja 于 14-7-2006 05:40 AM 发表
哇。。。你的松叶牡丹很七彩,不错的配塔,你是用种子种的还是插枝?

是插枝的播种。其实是我妈给我的,愿本我只要黄色的而已,其他的颜色我已有几盆了。不过看到妈妈这样随便乱插,开的花也很美。

原帖由 xinyi_tham 于 14-7-2006 09:19 AM 发表

是插枝的播种。其实是我妈给我的,愿本我只要黄色的而已,其他的颜色我已有几盆了。不过看到妈妈这样随便乱插,开的花也很美。

随便插都浆美。。。你一定不只是种松叶杜丹的,还要别的花贴上来让我们分享分享嘛

我昨天没上班,所以没来

svenja:那天下很大的雨,我的阿丹掉了很多"头发",现在变半个老头子了
我的白色矮牵牛从6月15 号到7 月10号差不多一个月,还好啦,我很喜欢。会恐怖咩?看到它们开那么多花,我觉得很有成就感

chow77 :你说的是黄色这种5辫花是吗?(我暂时酱称它,不知道名字)你在Bukit Tinggi途中拔的啊?我还没注意到,我改天也要去看看有没有其它花可以拔? 我买了很久,有年多咯,才RM3~4一棵而已。落叶就没什么多,只是最近常看到有黄叶而已。 有白色的咩?没看过咧,应该也蛮美哦!注意它们枝那里,有青色圆圆的,那个就是它们的种子所在,但是我每次还没看到它们成熟它们就自动繁殖了。种这种花有很多蚂蚁
这个白色矮牵牛很便宜,才RM4啦! 我也没给花园的老板赚很多,所以当不成财神爷。没学过种啦,乱乱碰学会的

原帖由 xinyi_tham 于 13-7-2006 03:56 PM 发表

很美哦!谢谢你的分享!还有种其他花吗?

我也是有2盆这几天开到很疯狂,但是它们开到美美时我都不在家(要上班),明天还是后天看看我可以拍到它们的美照吗,再贴上来给你们欣赏下

原帖由 下雨 于 14-7-2006 10:57 AM 发表
很美哦!谢谢你的分享!还有种其他花吗?
我也是有2盆这几天开到很疯狂,但是它们开到美美时我都不在家(要上班),明天还是后天看看我可以拍到它们的美照吗,再贴上来给你们欣赏下
原帖由 Joshlie 于 14-7-2006 09:41 AM 发表
随便插都浆美。。。你一定不只是种松叶杜丹的,还要别的花贴上来让我们分享分享嘛

emm, 现在迷上种花了。我是有种别的花。我会贴放我的花来给你们看的。

下雨, 我也是买RM4一盆的矮矮牵牛,真的很便宜哦
我在klang lama 买的,然后搭巴士回alor star

xinyi你的松叶牡丹颜色好漂亮哦...
不知道有一天我会不会"杀"到你家抢哦.....

原帖由 ah-jien 于 14-7-2006 11:35 AM 发表
我在klang lama 买的,然后搭巴士回alor star

哦..矮牵牛那么便宜咩..
我上次去看要害快哦...读不适得买咧....

原帖由 ah-jien 于 14-7-2006 11:35 AM 发表

ah_jien, 我好佩服你哟。可以拿着一盆花坐这么久。听到这么便宜,我也想买。现在还有RM4 一盆吗?其它的花也是这么便宜吗?可以告诉我正确的地点吗?我可以周末去买。因为我住得蠻靠近的。不是sg buloh 比较多花买吗?但是那儿好像比较贵。

当时酱小棵:

现在已经长大了:

下雨,要长到那末大棵,需要多久时间啊?

原帖由 下雨 于 14-7-2006 10:53 AM 发表
我昨天没上班,所以没来

svenja:那天下很大的雨,我的阿丹掉了很多"头发",现在变半个老头子了
我的白色矮牵牛从6月15 号到7 月10号差不多一个月,还好啦,我很喜欢。会恐怖咩?看到它们开那么 ...

下雨,你是做什么的?可以在做工时间上网吗?我家里没有电脑的,是在公司偷偷看。所以不能长发表。照片也不知如何放在园艺论坛里。很羨慕你们可以一问一答。各开玩笑。
说到那黄色花,我会去看是否有种子,回来告诉你。如果要它长期开花,是不是要帮它剪枝?我还想去拔过呢。不知他们换了没。
我老公长说不用买花的,可以去路边採。今晚打算去拔Bandaraya在交通圈种的花,好美的哟。他们长长换花的。刚换了矮种的日日春,白色的。

对不起,用错下雨的回复。希望你可以看到。至于白色的是花圃也有得卖,不过我是从旧路去Kuala Selangor 靠近Batu Arang的分叉路旁拔的。你可以看到有种矮矮的油棕路旁就有很多。它们只开半天,中午就收花了,对吗?

原帖由 chow77 于 14-7-2006 03:42 PM 发表

下雨,你是做什么的?可以在做工时间上网吗?我家里没有电脑的,是在公司偷偷看。所以不能长发表。照片也不知如何放在园艺论坛里。很羨慕你们可以一问一答。各开玩笑。
说到那黄色花,我会去看是否有种子,回 ...

Chow,你敢采bandaraya的花呀!不怕中‘三万’吗?等下上头条

原帖由 xinyi_tham 于 14-7-2006 09:19 AM 发表

像joshlie讲的,你家一定有很多漂亮的花,我们很想看
原帖由 下雨 于 14-7-2006 10:53 AM 发表
我昨天没上班,所以没来

我的白色矮牵牛从6月15 号到7 月10号差不多一个月,还好啦,我很喜欢。会恐怖咩?看到它们开那么 ...

我的恐怖是指很够力下,一个月内就开到酱多花,明年我也想种
原帖由 ericsiew 于 14-7-2006 02:18 PM 发表
下雨,要长到那末大棵,需要多久时间啊?

eric,下雨讲的:
我的白色矮牵牛从6月15 号到7 月10号差不多一个月

你是不是被家里的小王子弄到忙昏了头
原帖由 chow77 于 14-7-2006 03:42 PM 发表
今晚打算去拔Bandaraya在交通圈种的花,好美的哟。他们长长换花的。刚换了矮种的日日春,白色的。

哇。。。你是不是已经计划很久料?
原帖由 ct206 于 14-7-2006 08:48 PM 发表
Chow,你敢采bandaraya的花呀!不怕中‘三万’吗?等下上头条

他想吃"那是你妈"