佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

~万寿菊(marigold)开了很多花~

原帖由 svenja 于 5-7-2006 05:52 AM 发表
我没有离开
你住巴生哪里?
你的茉莉花香吗?

你现在住德国不是离开了咯
我住巴生的。。。你要来找我吗?

我不知这茉莉花香不香,因为我没闻过

原帖由 quasi 于 5-7-2006 08:47 AM 发表
对对,日日春很容易种的。繁殖很快。我也曾为了她长的太快而伤脑筋呢。所以这里政府都爱用它来美化环境。

等它花开完后我在贴上来,到时候就知道是不是泰国茉莉了

站立的日日春是很容易种而且繁殖快,但是吊的却不然。
可以看看你家的花吗?

原帖由 下雨 于 4-7-2006 04:42 PM 发表

你也买了会垂的日日春啊?
我觉得它们蛮难搞的,希望你可以找得到照顾它们的方法
我对它们束手无策!

黄色这不是日日春, 我也不知叫什么名
它们繁殖力很强
我买一棵而已,但是现在整个花园 ...

我很喜欢阿。。可以施舍给我吗?有没有种子阿?哈哈
我喜欢繁殖力强的植物。。迟一点我没空种花了
我也担心我的日日春。。不过我种花很快死的
我有心里准备了。。只是看了不舍得不买

原帖由 下雨 于 5-7-2006 08:57 AM 发表

等它花开完后我在贴上来,到时候就知道是不是泰国茉莉了

站立的日日春是很容易种而且繁殖快,但是吊的却不然。
可以看看你家的花吗?

我朋友说站立的RM4快。。很便宜。。我家后面的auntie有种,说可以给我,可是她的不漂亮,是那种古老种,不够高贵。。

茉莉花我也喜欢,可是我看人家种叶多花少,我种的是假茉莉,很多花,可是小花很小,没有香味。。胜在不容易死。。不时常浇水也可以。。

原帖由 ravenlee 于 5-7-2006 10:45 AM 发表

我很喜欢阿。。可以施舍给我吗?有没有种子阿?哈哈
我喜欢繁殖力强的植物。。迟一点我没空种花了
我也担心我的日日春。。不过我种花很快死的
我有心里准备了。。只是看了不舍得不买

我朋友说站立的 ...

哦,我现有种子的是:

黄色这个(繁殖力强,但不知名字),但是真的只有一点种子而已,还在收集中,因为它们往往还没有发现种子它们就暴开了,所以到处都是小苗

和浅紫色日日春(站立的,只是怕你觉得古老和不够高贵涅?)
收集的种子较多,但是可能会参杂了其他颜色(白或红)也说不定,因为我都是放在一起的

你要的话PM你的地址给我就是了,千万别说施舍

我的美人蕉(红色的给我拔光了

讲到贱生,它们还真厉害,我明明把它们拔光了 但是不久过后它们就如雨后春笋,陆续再次复活

P/S: 今天很显,一直挡机:@

寒烟 该用户已被删除
美人蕉只要你种了一棵,就意味着你有着无数棵。去年我在我的阳台有种。可能是阳光不足的关系。象君子兰夹箭一样,它的花始终开不出来。然后就是拼命的雨后春笋似的一个又一个新的钻出来。后来一气之下都斩头了。

Follow Us
原帖由 下雨 于 5-7-2006 08:53 AM 发表
你现在住德国不是离开了咯
我住巴生的。。。你要来找我吗?

我不知这茉莉花香不香,因为我没闻过

我是说我家人啦
巴生酱大,在哪里哦

白和红的日日春,我后面两家人都有,我找他们要去。我等你的黄色小花,我排第一哦。。不过我10月要生了。。到时候我会忙得焦头烂额,希望9月的时候你的种子会很多。。

美人焦这类植物我只欣赏不种,还有天堂鸟,我也不喜欢。。讨厌他们一直生一直生,而且根很深。。对于懒人我来说,要时常去修剪的植物一概不种。。

你的美人娇还好了,我种的那种类似香蕉树,一串串红色的真讨厌阿,不浇水,不施肥,故意让它死也不会死,一直生一直生。。在邻居的柏油路里生出来,人家他们就是不要种东西才铺柏油路的。。

不过我最近看到人家种红色的姜花,真是漂亮阿。。看到心动

寒烟: 美人蕉如果不要多种在花盆里就是了。只要不给它们落地,它们是使不到坏的

svenja:你肯定找得到我的 你几时要回来哦

ravenlee :黄色小花现在有一些苗,但是我不知要怎样寄。你住那里的?如果靠近又顺路的就可以拿给你
你10月要生啊?是天平宝宝哦~恭喜先啦!
我有种一棵姜,可是没花的?

我怕苗寄过来会死。。呵呵。。不过谢谢你的心意。。我觉得种子比较安全
我在ipoh呢。。

原帖由 ravenlee 于 6-7-2006 11:09 AM 发表
我怕苗寄过来会死。。呵呵。。不过谢谢你的心意。。我觉得种子比较安全
我在ipoh呢。。

原来啊,我还以为你住KL或PJ的呢
等我收集好了就第一个通知你OK

原帖由 下雨 于 6-7-2006 10:55 AM 发表
svenja:你肯定找得到我的 你几时要回来哦

几年后,因为去年才回

你的美人蕉很美,颜色很鲜艳。

好高兴!我的蕃茄终于红了!

今天慢慢计算,它们一共长了整40粒!!
没认真算都还不知道有酱多!

来,大家排好队,拍个美美照

明天就轮到你红了  

原帖由 下雨 于 11-7-2006 11:31 AM 发表
好高兴!我的蕃茄终于红了!

哇。。。我很想咬多多口!!!! 试了跟我们讲甜不甜har

这里还有几种不同颜色的松叶牡丹,虽然很普通,但是它们很健康!

最近长得很茂盛的马樱丹!

当时酱小棵:

现在已经长大了:

原帖由 下雨 于 12-7-2006 12:15 PM 发表
http://i39.photobucket.com/albums/e156/bombom_9413/lightpinkmudan ...

喜欢这个颜色的松叶牡丹。。。。