佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

~万寿菊(marigold)开了很多花~

原帖由 Joshlie 于 28-6-2006 02:59 PM 发表
你的花都长的很美也,日日春很清秀,白色的牵牛挖喜欢。。。

很清秀啊~~我没想过日日春也可以很清秀的。谢谢你的赞美!

原帖由 静谧之眼 于 28-6-2006 08:44 PM 发表
我的日日春贝比们也于昨天分别离开培育箱,移到盆里去了,希望可以茁壮成长

你还特地把日日春的贝比放在特制的培育箱啊?要如何做呢?用什么泥土?
是不是不可以晒太阳的? 我都是用一种方法种全部花的,请多多指教

原帖由 svenja 于 29-6-2006 05:47 AM 发表
你的日日春很美
圣诞红可以长到酱高的啊?

谢谢svenja一直以来都很捧我的场
我的圣诞红不是很高的,错觉而已。我把它种在花盆里,要高也高不到那里的

原帖由 hoey 于 29-6-2006 02:56 PM 发表
上次去巴里岛的火山路上看到他们种的圣诞红都高过篱笆了哦!
圣诞红可以晒的吗?我种过,不过没到3个月已经升天了

我是把它放在有瓦遮荫的车房里,已经种了8~9个月了。
我想它应该不是很需要太多阳光吧?

原帖由 ah_may82 于 29-6-2006 08:21 PM 发表
偶才发现原来我没进来做过你楼的沙发过,你种的花都很健康和美丽很多下下

是咯~如果你这为粉红天使常常进来捧场,就可以让这里生色不少

[quote]原帖由 下雨 于 28-6-2006 12:06 PM 发表

下雨, 你的矮牵牛那里买的?我妹妹上次在kepong jaya jesco (没记错的话),没你买的那样美叻。现在更糟,整盆花快要死了

原帖由 ah-jien 于 30-6-2006 01:07 PM 发表
原帖由 下雨 于 28-6-2006 12:06 PM 发表

下雨, 你的矮牵牛那里买的?我妹妹上次在kepong jaya jesco (没记错的话),没你买的那样美叻。现在更糟,整盆花快要死了
http://i3.photobucket.com/albums/y96 ...

我紫色的矮牵牛是在巴生pandamaran一间花圃买的,已种了一个月了。
而白色的矮牵牛是在Sri Petaling去OUG附近那2间的其中一间花圃买的,刚买不久。
你妹妹把它挂在那里啊?它们是要晒太阳的

原帖由 hoey 于 29-6-2006 02:56 PM 发表

上次去巴里岛的火山路上看到他们种的圣诞红都高过篱笆了哦!

圣诞红可以晒的吗?我种过,不过没到3个月已经升天了

有酱高啊?

我也不懂可不可以晒吗,因为我都是放在室内靠近有太阳晒的窗口边。我的圣诞红越长越歪来歪去,就快变成盆栽了
原帖由 下雨 于 30-6-2006 10:38 AM 发表
谢谢svenja一直以来都很捧我的场
我的圣诞红不是很高的,错觉而已。我把它种在花盆里,要高也高不到那里的

不用客气,我喜欢看别人种的花

你的圣诞红种几久了?

原帖由 svenja 于 1-7-2006 05:49 AM 发表

有酱高啊?

我也不懂可不可以晒吗,因为我都是放在室内靠近有太阳晒的窗口边。我的圣诞红越长越歪来歪去,就快变成盆栽了

不用客气,我喜欢看别人种的花

你的圣诞红种几久了?

我也是很喜欢看别人种的花,然后又看看自己种的

我的圣诞红已经种了8~9个月了。它们很自立更生的

原帖由 下雨 于 30-6-2006 01:35 PM 发表
我紫色的矮牵牛是在巴生pandamaran一间花圃买的,已种了一个月了。
而白色的矮牵牛是在Sri Petaling去OUG附近那2间的其中一间花圃买的,刚买不久。
你妹妹把它挂在那里啊?它们是要晒太阳的

pandamaran那间花圃是在哪一个角落?
原帖由 下雨 于 1-7-2006 09:50 AM 发表
我也是很喜欢看别人种的花,然后又看看自己种的

我的圣诞红已经种了8〜9个月了。它们很自立更生的

我的比你还久半年,但是好像长不大酱 可能是它不愿长大

Follow Us
原帖由 svenja 于 1-7-2006 05:49 AM 发表

有酱高啊?

不错啊!第一次听到圣诞红盆栽

原帖由 hoey 于 2-7-2006 07:22 PM 发表
不错啊!第一次听到圣诞红盆栽

难度高咧

原帖由 svenja 于 2-7-2006 03:06 AM 发表

pandamaran那间花圃是在哪一个角落?

我的比你还久半年,但是好像长不大酱 可能是它不愿长大

就在新华小学斜对面而已

其实我的也没什么长大,还好啦
不过它们现在青青色的我看到很不顺眼

原帖由 下雨 于 3-7-2006 09:04 AM 发表
就在新华小学斜对面而已

其实我的也没什么长大,还好啦
不过它们现在青青色的我看到很不顺眼

pandamaran有新华小学咩? 做么我没听过的?
pandamaran是我家乡

原帖由 svenja 于 4-7-2006 03:56 AM 发表

pandamaran有新华小学咩? 做么我没听过的?
pandamaran是我家乡

好像是新的,学校很新!
我也是刚搬来巴生不久而已,不是很熟悉
你离开这里(巴生)多久啦?

我白色的松叶牡丹,和含苞欲放的茉莉

那天竟然给我发现我的园里有个"混血儿"!
我很纳闷它是怎样混出来的

下雨,你的茉莉是泰国品种吗?好美哦。我种了棵泰国茉莉,只开了一回花,就不再开花了。就只长叶子。怎么办?

原帖由 quasi 于 4-7-2006 01:21 PM 发表
下雨,你的茉莉是泰国品种吗?好美哦。我种了棵泰国茉莉,只开了一回花,就不再开花了。就只长叶子。怎么办?

不好意思,我也不懂是不是泰国还是其他什么品种。
但是它的花开起来蛮像玫瑰酱,多多花瓣很多层的
我没什么管它,它会长很多花苞,但是真正开的花却不多

种酱多花,近来水费好贵呢。。那天我浇花后,把水喉丢在树下,忘记关。。两个小时不知道要多少钱。。
这个我昨天买了。。

花。
对了,这个是日日春吗?我没看过黄色的

原帖由 ravenlee 于 4-7-2006 04:35 PM 发表
种酱多花,近来水费好贵呢。。那天我浇花后,把水喉丢在树下,忘记关。。两个小时不知道要多少钱。。
这个我昨天买了。。

你也买了会垂的日日春啊?
我觉得它们蛮难搞的,希望你可以找得到照顾它们的方法
我对它们束手无策!

黄色这不是日日春, 我也不知叫什么名
它们繁殖力很强
我买一棵而已,但是现在整个花园都是它的子子孙孙

原帖由 下雨 于 4-7-2006 09:16 AM 发表
好像是新的,学校很新!
我也是刚搬来巴生不久而已,不是很熟悉
你离开这里(巴生)多久啦?

我没有离开
你住巴生哪里?

你的茉莉花香吗?

哦。泰国茉莉的花苞较大,不过花不多。也较香呢。我猜你的是泰国茉莉,因为它的花开起来像玫瑰。

原帖由 下雨 于 4-7-2006 01:27 PM 发表

不好意思,我也不懂是不是泰国还是其他什么品种。
但是它的花开起来蛮像玫瑰酱,多多花瓣很多层的
我没什么管它,它会长很多花苞,但是真正开的花却不多

对对,日日春很容易种的。繁殖很快。我也曾为了她长的太快而伤脑筋呢。所以这里政府都爱用它来美化环境。

原帖由 下雨 于 4-7-2006 04:42 PM 发表

你也买了会垂的日日春啊?
我觉得它们蛮难搞的,希望你可以找得到照顾它们的方法
我对它们束手无策!

黄色这不是日日春, 我也不知叫什么名
它们繁殖力很强
我买一棵而已,但是现在整个花园 ...