佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mytmnet

TM Streamyx Home 运作原理

回复 141# finalf

你知道我怎样跟他讲吗?

我跟他讲是contractor叫我来的,然后他就帮我弄了。

其实真正会的人没有很多,上次我家streamyx line之可以上到30Kbps(注明不是byte是bit),结果他帮我调port结果就这样我的port就变成了4Mbps的了,然后他自己还不知道我这个地区可以上到4Mbps了,还要我跟他讲。。。。还要指给他看。。。

今天去了 他們跟我說system還在down,不能註冊

谢谢分享~~~~

楼主可以建议我该做些什么吗?
我家的package是1mbs的 用的modem是TP-Link
本身是IT Technincian来
19/07   不太记得是什么问题了 应该是ADSL没灯 但电话可以用 打去投诉了说会在二十四小时内解决 我很确定他说的是解决不是会派人来
20/07   不能用 但我不急着上网 所以也没去追
21/07   可以用了 但还是没人打来inform下 平常都会follow up下的不是吗
然后接下来不懂哪天有人打来问了 她是问techinician有打给我吗 就告诉她没有咯 但已经可以用了 所以没关系了 她跟我说声抱歉就挂了

24/07   因为我不在家 我哥打给我说不能上网 ADSL一直没灯 有时闪下而已
26/07   晚上回到家了, 但ADSL一直不能stable, 等了一小时多还是一样, 所以再打了第二次的投诉去. 那人要我做了很多东西, 但没关系 因为他们职责所在 我也跟了 但中途我们argue了好一阵子 因为他一直说是我的modem问题而已 但我很确定不是 因为在投诉前我就已经试了(注明下我家有三个modem 因为得经常借给客户) 最后他相信是线路的问题了 然后说帮会帮我reset下 然后就挂了 之后等了40分钟还是一样 所以我打了第二次去 又一次解释了老半天 最后他告诉我是因该是port的问题 因为他帮我reset后发现我的port直接off去了 (请问下什么是off去?) 那天我并不急着上网 所以他说帮我lock个case然后在24或者48小时内会派technician来联络后就算了(或者=___=) 但在半小时候后ADSL突然stable回了 可以上网了

27/07   一直短线 有点慢 他们没联络我
28/07   ADSL完全没灯了 电话也没声 我就再打去了 他们告诉我这边附近的area都有问题 不只是我一个人 所以请我耐心点 好我说给我个时间几时能好还有你的名是 他答应我说30好一定会好了 不然的话先生可以complain他们telekom 然后没告诉我名我也忘掉了就挂了 (应该拿名的...)
29/07   忍耐中
30/07   下午五点多我打回家问了老妈知道还没好后就再打去了 先接电话的是个女的 跟他说全部东西因为我注明almost a week already后她说要pass给另各人才可以 那时我的心情还算ok 就说没关系 接电话的是位叫Amy的 她告诉我她查到27号我的accoun一直都在线上 所以先生你不能上网纯碎是你的电脑问题 她那时的语气是在怀疑我那样的 所以我也很不客气的说那天我是开着modem而且那两天晚上我能上网但一直断线 很差 然后隔天回来后就完全没声音了 然后也再投诉了答应是今天就会好了 她说他们不可以这样说的 请你告诉我那个人的名 我说没问 她又说什么tak mungkin 他们一定会先报上名字然后才开始询问的 因为那天一接电话我就直接报了我的report ID 而他根本就没提了 最后我火真的起了 她跟我道个歉后就说先生尽量在白天打来这样他们才能帮到我 我反问会她晚上的人都只是应酬我们而已的吗? 然后她还说现在technician都放工了 先生明天再打来一次然后我们再帮你 我很不愿但也没法子就从公司回家了 到家后看到有KL的未接电话 觉得是telekom的 就再打去了 这次接电话的听完我说的后也说要pass去另个department 这次等了很久, 最后她说pass不过 然后我很不客气地说那你要怎样 她就说要再pass一次 有一阵子后又个人接了 这次的是个华人(听出来得) 他说了一大推我之前告诉他们的东西 说我才五点多时才打来一次 刚刚他们大约6点时有call我但我没接 我说我在骑摩托所以没接 在回到家后看见了才再打来的 那时我真的很不高兴了 因为他的语气是不是很好的 说到最后他给我number给我自己contact technician 我求只不得 就很客气的谢谢他了 (注明是客气) 拿到电话后就打给这位Encik Raman 没听 我再打 他告诉我因为这边在做路 弄到了所以整个area都不能用 呵呵 拜托我已经查了 我整个问了很多邻居都没问题 就我一个人 我就shoot回他了 说了一大推后我就要他给我一个日期几时能好 他说不出 我知道这样很为难他 但我不要又再酱拖了 以前被拖过很久 他一直说不能给我答案 我先skip掉再问他那在这段时间我是不是也得付钱 他说了一句这你得跟tmnet deal就挂了 我都还没问完 但体谅他已经放工了就算了

就这样来到今天了 我应该怎么做...

4. 当信号到了 POTS之后,当然还要经过一段路程,也就是我们常看到的 late mile(最后一哩)才会到我们家,而 ...
mytmnet 发表于 1-6-2006 06:32 PM

1) 自己设定dns会比较快吗??

2) 怎样让自己的网速更快.

3) 下雨天每次都很慢,不然就是断线,怎么办??

4) ZTE 831 modem 比较好吗?? 有那个wireless modem比较好的推荐, belkin的好吗? 换了modem会不会比较快.

4M 的线,下载不是问题,Upload很有问题~ Speedtest过后,确实是~

Follow Us
累,怎麼樣弄他們都不肯幫我測試2m-4m,弄到最後又是1m而已
我打算print一堆證據email去投訴他們了

1) 自己设定dns会比较快吗??

2) 怎样让自己的网速更快.

3) 下雨天每次都很慢,不然就是断线,怎 ...
chuchukelian 发表于 23-8-2010 09:17 PM

自己設定dns後上某些網站會比較快,網速更快關係到電腦的微調,但是主要還是ISP提供你的速度,下雨天受到干擾多數是TM的問題,你可以向他們投訴。wireless modem belkin, dlink,等等牌子都不錯。modem能取得的合理速度是ISP給的,比較快更比較慢是類似於分層處理,asus等等產品都能分層次處理,多人用起來好像沒那麼慢的感覺,雖然速度還是一樣的。

4m的线 为什么才才跑1m多啊 是什么问题?
mickwai 发表于 31-7-2010 05:16 PM

建議你先到modem內看看連線速度

自己設定dns後上某些網站會比較快,網速更快關係到電腦的微調,但是主要還是ISP提供你的速度,下 ...
mytmnet 发表于 28-8-2010 09:21 PM

1) 怎样在modem看网线速度??

2) 那个modem会比较稳定和快速呢??belkin ? linksys ?他们是dynamic ip还是stastic ip的??

1) 怎样在modem看网线速度??

2) 那个modem会比较稳定和快速呢??belkin ? linksys ?他们是dynamic  ...
chuchukelian 发表于 29-8-2010 02:56 PM

1)你的連線最快可達2M下載,是使用adsl2+的技術了,理論上來講應該比較穩定了。

2)關於modem的問題呢,dynamic 還是 statics 的public IP是TM決定的,而一般上modem都能設定為statics 還是dynamic的,主要是看你的package而決定。如果是internal 的IP,belkin跟dlink還是asus這些本身就能設定了。你可以選擇statics IP 還是dynamic IP給你的client.

1)你的連線最快可達2M下載,是使用adsl2+的技術了,理論上來講應該比較穩定了。

2)關於modem的問題呢 ...
mytmnet 发表于 29-8-2010 09:56 PM

我有两个modem,
一个是旧的billion modem,一个是innacomm wireless modem.
发现billion modem比较稳定,会快一点.

但我需要一个比较快一点和稳定点的wireless modem.
innacomm的每次下雨都会很慢, 所以需要你介绍一下wireless modem那个品牌会比较稳定.

我们又要怎样看那个wireless modem是比较好的呢? 跑n的? 还是g的?

我有两个modem,
一个是旧的billion modem,一个是innacomm wireless modem.
发现billion modem比较稳定 ...
chuchukelian 发表于 30-8-2010 07:38 AM

billion 的是TM提供給你的嗎? wireless modem 基本上來說N的速度會快過G的速度。但是也是需要你的laptop support才有差別的。
關於wifi router的挑選,這裡有稍微介紹:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1806456&extra=page%3D1

基本上就是看你的要求, N mimo> G mimo > N > G >a/b

billion 的是TM提供給你的嗎? wireless modem 基本上來說N的速度會快過G的速度。但是也是需要你的 ...
mytmnet 发表于 30-8-2010 11:26 AM

我听说如果认识里面的technician, 可以叫他们给个比较好的ip和port, 有这一回事吗?

在我们的modem怎样查看port是多少??

我听说如果认识里面的technician, 可以叫他们给个比较好的ip和port, 有这一回事吗?

在我们的modem怎 ...
chuchukelian 发表于 14-9-2010 02:36 PM

ip是不能的!   因为那个ip是电脑自动分的!

我现在用着4m的线 但是很不稳定。有时一restart modem一开始test 有4m的
但过了1-2个小时又会变回慢了。这 ...
mickwai 发表于 12-9-2010 10:07 PM

是不是modem要坏了??

在我们的modem怎 ...
chuchukelian 发表于 14-9-2010 02:36 PM

能給比較好的port是真的