佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mytmnet

TM Streamyx Home 运作原理

我是签1m的,不过下载速度一直处于400-500kbps,反而上传速度一直保持在450-500kbps。

昨天打去投诉,因 ...
可怜JJ 发表于 17-6-2010 09:54 PM

有沒有想過,可能是modem的問題?跟你的dslam不匹配而產生無法最優化的可能性,還是modem connection 裡面你選擇G lite (舊版本dslam適用), 還是其他選擇試試看。

有沒有想過,可能是modem的問題?跟你的dslam不匹配而產生無法最優化的可能性,還是modem connection 裡面你選擇G lite (舊版本dslam適用), 還是其他選擇試試看
lemonbLue 发表于 17-6-2010 10:16 PM

我是三月的时候签streamyx的。moden是他们那给我的。
第一次的时候moden有问题,导致电话都有声音,换了之后就没有问题了,可是下载的速度还是一样,只有一半罢了。

我也是簽1m的。速度從來沒有一天順暢過。有時早上上得到,下午肯定超級慢,需要到凌晨1時左右,速度才達到80%。我用手機上還快過它。打電話去投訴,每次都叫我flush dns,ping這個ping那個,test speed(不會動那個),reset port後還是不能後才肯open report。派人來看那些人又不會的,看兩看就走人。然後打電話來問速度還ok嗎?每一次打來速度就沒問題。Downstream SNR Margin 30以上算正常嗎?有時一拿起電話,SNR Margin就跌到十多去,然後就斷線了。撥打100投訴很多次了,今天得空就投訴到skmm去,用了一小時(速度超慢)。

我是三月的时候签streamyx的。moden是他们那给我的。
第一次的时候moden有问题,导致电话都有声音,换了 ...
可怜JJ 发表于 17-6-2010 11:39 PM

你就告訴他們說,速度一直不穩定,你懷疑是modem的問題,叫他們換一粒給你試看...他們不肯換,就叫他們弄好你的速度,不然你就要求rebate。

我也是簽1m的。速度從來沒有一天順暢過。有時早上上得到,下午肯定超級慢,需要到凌晨1時左右,速度才達到8 ...
布莱恩何 发表于 17-6-2010 11:53 PM

direct connection 下的Margin 跟有用splitter 的情況下有差別嗎?

你就告訴他們說,速度一直不穩定,你懷疑是modem的問題,叫他們換一粒給你試看...他們不肯換,就叫他們 ...
mytmnet 发表于 18-6-2010 12:07 AM

沒差別哦

沒差別哦
布莱恩何 发表于 18-6-2010 12:17 AM

那麼應該是port 的問題,之前我處理過一個Case是,有signal,但是不穩,只有在別人打電話給他家電話的時候,signal才會穩,才可以login,但是不久又會signal lost...
既然你投訴到skmm了,不久之後就會有回應了吧?下面有個大概的處理時間...是我目前在幫朋友弄的...不然的話你可以打100號去投訴還是寫信到TM去,附上你的skmm report number.

1.[when ]: 2010-06-07 23:54:50.047    [who ]: customer (CUSTOMER)
[New 1 received from XXX]
2.[when ]: 2010-06-08 15:19:20.64    [who ]: skmm (CCB)
[New COMPLAINT acceptance confirmation]
3.[when ]: 2010-06-09 17:17:57.59    [who ]: skmm (CCB)
[Complainant information updated]
4.[when ]: 2010-06-09 17:18:01.653    [who ]: skmm (CCB)
[Escalation of COMPLAINT to TELEKOM MALAYSIA]
5.[when ]: 2010-06-09 17:18:01.67    [who ]: skmm (CCB)
[Execution status update to INVESTIGATION has been recorded]
6.[when ]: 2010-06-09 17:19:15.763    [who ]: skmm(CCB)
[Execution status update to INVESTIGATION on 2010-06-09 has been recorded]
7.[when ]: 2010-06-16 11:21:31.89    [who ]: streamyx (SP)
[Execution status update to ACTION has been recorded from service provider]

Follow Us
那麼應該是port 的問題,之前我處理過一個Case是,有signal,但是不穩,只有在別人打電話給他家電 ...
mytmnet 发表于 18-6-2010 12:30 AM

不只是我一個人的問題,是整個area都同樣,上網很慢。我叫他們多多打去100,可是都沒用。我剛剛看到這個貼,想寫公函去,但公函內需要寫些什麼呢?還有,SKMM會怎樣幫我處理呢?謝謝哦

不只是我一個人的問題,是整個area都同樣,上網很慢。我叫他們多多打去100,可是都沒用。我剛剛看到這個 ...
布莱恩何 发表于 18-6-2010 12:35 AM

整個Area那麼嚴重?打100號如果沒有report number,打了也是白打,他們會當沒有接聽過你的電話,因為事情都講求證據。如果是整個Area,那麼可能是dslam還是ATM出現問題,不然就是overload了,不能負擔那麼多人,卻給那麼多人上線,還有一切可能是人為/天災導致的水準下降。

SKMM一般的做法就是叫TM恢復到原本的Services level,不然將對TM採取罰款的行為。

如果是寫公函,基本上的就是著名說你的速度很慢,要準備好從tm 官方網站的speed test print screen,還有從什麼時候開始的,然後你除了要求恢復速度,還要要求賬單回扣。最後表明說,如果TM在收到7個工作天後沒有回复,你將準備把這個Case帶上去consumer tribunal . 先說明,如果是天災/人為的破壞,TM就可以不給予你賬單回扣哦。

如果你可以得到其他用戶授權你向TM交涉,成功率會更高。

整個Area那麼嚴重?打100號如果沒有report number,打了也是白打,他們會當沒有接聽過你的電話,因為事 ...
mytmnet 发表于 18-6-2010 12:45 AM

如果是真的overload了,不能負擔那麼多人,他們還給那麼多人申請幹嘛?
    因為之前我問過我這裡area的人,他們用會慢嗎?回复我說超級慢那個。
我打去他們有給我,給了我也不知道有什麼用。最後一次打去是上個月,那天打去,open report一個小時不到就有人來了。
我都嚇到TM的效率幾時變得那麼快。沒想到他們倆都不會的。給它們看speed test,speed test不會動,全程只是我在按給他們看。
他撥打了一通電話,還問別人是不是port問題。然後就跟我說可能port問題就走人了。過後有打電話來,但是每次他們打電話來就會沒事。
過後問題又來,我再打去,卻遲遲沒回應。再打去跟他說為何沒人給我回應的。沒多久電話又來了,往往他們打來,網速卻沒問題。

今天我有附上speed test print screen給skmm,我也不知道他們需要沒有,因第一次投訴那裡去。
我準備好了的公函,然後拿去TM交給他們就可以了?我看到說要跟他們拿什麼東西證明他們已經接納我的公函是不是?

如果是真的overload了,不能負擔那麼多人,他們還給那麼多人申請幹嘛?
    因為之前我問過我這裡area ...
布莱恩何 发表于 18-6-2010 01:05 AM

有錢賺,他們當然是Approve,然後裝給你先,等你投訴再來處理。你打去report 那麼快的原因是,他們以為你是電話故障,他們現在維修電話故障幾乎都是在1天內完成,你早上投訴,下午就好了,但是關係到broadband的話,那就要你等了。
  你交給他們公函的時候,要準備一份received notice 給他們簽,類似於pos malaysia 叫你簽名收掛號信的紙條。如果你不得空去TM,就寄 AR register 給他們。

有錢賺,他們當然是Approve,然後裝給你先,等你投訴再來處理。你打去report 那麼快的原因是,他們 ...
mytmnet 发表于 18-6-2010 01:51 AM

原來。謝謝你了
現在才恢復正常,haizz
明天又來慢

顶老帖。
顺便说一下,印象中一楼还有另外一个图的,现在好像不见了。
如果方便的话,希望楼主能修复一下。

整個Area那麼嚴重?打100號如果沒有report number,打了也是白打,他們會當沒有接聽過你的電話,因為事 ...
mytmnet 发表于 18-6-2010 12:45 AM

如果是overload了,怎样办???

星期2去tmnet 1m 升级去4m
星期3下午 tmnet的人就来帮我setting了说等下就好了。
怎知到现在都还是1m。打电话去他说telecom有问题,说帮我report了。
我想请问tmnet的人来我家帮我setting 4m的东西 那是不是代表我家这里就有4m的线了?
还有是什么原因导致我家现在还是1m?

星期2去tmnet 1m 升级去4m
星期3下午 tmnet的人就来帮我setting了说等下就好了。
怎知到现在都还是1m。打 ...
无业游民 发表于 10-7-2010 04:19 PM

一般上來說,TM升級你的戶口,有2方面的事情要做,一個是提升你的account權限,給你4M的account,這個容易辦,他們在電腦設定就好了。另外一個要設定的是去你家的DSLAM,設定你的port到4M。你家現在還是1M的可能性很大是TM的人還沒有去設定你的DSLAM,所以才會report說一個擁有4M account的用戶,port不是4M,所以要去處理。是否肯定有4M,要等port 方面設定完才知道,除非你知道你家距離DSLAM的距離,那才可以自己推算

如果是overload了,怎样办???
jay_cwk88 发表于 10-7-2010 10:18 AM

等他們提升

一般上來說,TM升級你的戶口,有2方面的事情要做,一個是提升你的account權限,給你4M的account, ...
mytmnet 发表于 10-7-2010 04:33 PM

可是那天tm技术人员来我家帮我setting时,我以问他有没有4m的port
他说有的。以帮我setting了。而且我家距离dslam很近而已,不到5km。
我觉的是他还没给我4m的account...
还有我想问我想在拿到的ip 是218开头的 之前他还没来我家setting都只可以拿到112 或118开头的哦 这个有和他来我家setting了有关系吗?

可是那天tm技术人员来我家帮我setting时,我以问他有没有4m的port
他说有的。以帮我setting了。 ...
无业游民 发表于 10-7-2010 04:44 PM

聽講4M的戶口都是218開頭的“優等”IP,但是不能肯定從你的modem status 裡面顯示你的port speed是多少?
5km,如果說用ADSL2應該可以跑4M,不然有點難

聽講4M的戶口都是218開頭的“優等”IP,但是不能肯定從你的modem status 裡面顯示你的port speed是多 ...
mytmnet 发表于 10-7-2010 04:58 PM

我的modem的speed是 1024/512
什么是adsl2

他说有的。以帮我setting了。 ...
无业游民 发表于 10-7-2010 04:44 PM

ip218开头是很难拿到的!   ip是电脑自动分的! 不一定100%可以拿到的!

我的modem的speed是 1024/512
什么是adsl2
无业游民 发表于 10-7-2010 05:04 PM

那麼是port的問題了,如果你是4M,應該是4096/512,可能更快。一般上來說,如果ADSL要給你4M,一般都是在2KM的距離內,如果超過了2KM,除非是ADSL2,才能給你4M。如果超過6KM,一般上來說幾乎不可能用到2M或以上。

ADSL2的資料(轉自網絡)

原有的ADSL技術,環路的長度限制在5.5km以內,因此ADSL的應用也受到了限制。比如在美國,一半以上的鄉村用戶居住地都超出了ADSL的服務範圍。
ADSL2中的附件Annex RE-ADSL2(Reach Extended ADSL2),又稱為ADSL Annex L,意在擴大ADSL的工作範圍。RE-ADSL2中包含一個必選的下行功率譜密度遮罩(PSD mask),一個可選的下行功率譜密度遮罩和兩個必選的上行功率譜密度遮罩。通過分析這些PSD,可以看到RE-ADSL2是通過使用窄的頻帶和更強的PSD來達到延伸環路長度的目的。
由於ADSL2在技術上相應的改進,比原有的ADSL技術環路距離可以擴展2000英尺左右。