佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴亚庇可以建迪斯尼乐园吗?

现在柔佛已经在谈着建迪斯尼乐园了,那沙巴也可以建一个吗?会带动沙巴经济吗??那要建在哪里呢??

原帖由 lee_Sy85 于 31-5-2006 12:50 PM 发表
现在柔佛已经在谈着建迪斯尼乐园了,那沙巴也可以建一个吗?会带动沙巴经济吗??那要建在哪里呢??

如果要建,也要衡量人口与交通,如果人口够稠密,交通够方便,可以考虑!!

建在沙巴州,是要叫更多小菲虫在门前向游客讨钱?或大菲虫路上打抢?建在沙巴州要吸引游客来游玩或菲虫来找吃?建在柔佛州都担心会不会赚钱到要死啦!做好我国的治安在谈罢!

可以,有錢要建什麼都可以!

应该先把治安解决。。。

感觉。。不太可能。。
人口不大。。交通就算要改善。。为了配合DISNEY而动用大笔资金SUPPORT。。
沙巴还有太多地方要发展。。

我猜想他们应该要选新加坡的吧。。
不过,新加坡讲:SORRY啦。。我们真的没有地了
所以就选择柔佛了。。因为她是最靠近新加坡。。
1)新加坡人也很爱到柔佛。。
2)很多的AIRLINE都爱在新加坡停几下,再转机。。人口来去,流通很快。。也很多
  顺便搭车到柔佛DISNEY玩几天
3)做西马人的生意外。。再做埋泰国的。。
4)就算国外的人到柔佛玩完了。。搭个火车或BUS。。再去KL SHOP个够。。

怎么说。。人家能够提供的好处和方便都比我们SABAH来的适合。。

唉。。还是买机票飞过去玩吧。。沙巴人。。没有便。。

Follow Us
原帖由 lee_Sy85 于 31-5-2006 12:50 PM 发表

管他生意做不做得起,他开我们就多点地方去玩了。
带动经济是当然的,
(1)福来又卖多几辆lori
(2)随着发展商赚钱,发展商的孩子也出名车如cardina,黑煞白煞等等。
(3)地产价飙升。
(4)多就业机会。
(5)外来人进来当建筑工人,带旺运输业。
(6)平价货有市场了,如:小小包装洗头水,火柴等。
还有太多了,我写不完。

原帖由 alexsuen 于 31-5-2006 04:42 PM 发表

管他生意做不做得起,他开我们就多点地方去玩了。
带动经济是当然的,
(1)福来又卖多几辆lori
(2)随着发展商赚钱,发展商的孩子也出名车如cardina,黑煞白煞等等。
(3)地产价飙升。
(4)多就业机会 ...

还有以后3个圆圈的东西会很好卖!!

人口问题啦,治安还好,警察局附近建就行了,捐多点钱给警察叫他们来常常看咯,像Damai ,Lintas ,FoShang,Likas警察最常去巡查的地方,听说有付钱。。。

如果柔佛那里不成,沙巴当然是首要的目标拉~ 我非常同意沙巴建迪斯尼。沙巴拥有很多空地可以兴建。

我觉得沙巴没有必要造这种主题乐园,因为沙巴自己本身已经有很多自然旅游景点。相反的,沙巴应该致力于保护自然环境,不要白白浪费和糟蹋了它得天独厚的条件。

沙巴比较流行填海的.

回复 #13 forenx 的帖子

只是破坏了点珊瑚礁,把森林砍掉一半罢了。。。
没有什么啦。。。
最多不是像楼上讲的,填填海咯。。。

原帖由 lee_Sy85 于 1-6-2006 12:34 AM 发表
只是破坏了点珊瑚礁,把森林砍掉一半罢了。。。
没有什么啦。。。
最多不是像楼上讲的,填填海咯。。。

那20条不是能阻止发展吗?[size=-2]

沙巴不在于可以不可以建迪斯尼乐园,而是要不要建迪斯尼乐园。柔佛建迪斯尼乐园不是只是谣言吗?

在沙巴州建迪斯尼乐园,真的是可以帮到沙巴州的经济?失业的救主?就业的希望?脱穷的灵药?未来的希望?可以维持多久?你我的家人朋友一年又会进去几次?如果门票在rm200或以上?!看看我国那一个收费的旅游圣地,不是收费高保养差的?

原帖由 tymothy 于 1-6-2006 01:43 AM 发表
沙巴不在于可以不可以建迪斯尼乐园,而是要不要建迪斯尼乐园。柔佛建迪斯尼乐园不是只是谣言吗?

谣言???
cnn都报了。。。。
部长也承认了。。。。

原帖由 alexsuen 于 1-6-2006 12:35 AM 发表

那20条不是能阻止发展吗?

20条够讲回教不是沙巴官方宗教,西马人要进来要护照,天然资源平分。。。。
现在???

今天报纸:

否認有過磋商
迪士尼拒來大馬
updated:2006-05-31 20:18:33 MYT

(路透社訊)華特迪士尼公司週二表示無計劃在大馬興建迪士尼樂園,雖然大馬政府聲稱正在洽商於柔佛州興建迪士尼樂園。

“我們不斷地在全球各地尋找機會,以發展我們的遊樂場和休閒度假事業。不過,目前我們並沒有跟馬來西亞有任何這方面的磋商,我們目前也沒有計劃在該國發展迪士尼樂園。”華特迪士尼遊樂場與休閒度假發言人莉莎海尼斯說。

大馬政府官員表示,他們正商討在柔南興建迪士尼樂園,以便跟鄰國新加坡奮爭成為主要旅遊中心。政府官員已跟日本迪士尼樂園的日方投資者Oriental Land負責人,商討在大馬興建類式的樂園。The Edge財經週刊報導。

但迪士尼表示不曾有過這樣磋商。“投資和經營日本迪士尼樂園的Oriental Land公司是我們的重要伙伴;然而,在日本以外,他們沒有為迪士尼進行評估或談判的角色。”海尼斯說。

阿芬迪:包括迪士尼與數團體商討發展柔南

大馬首相署部長拿督斯里阿芬迪週二告訴記者,我國正在探索尋求任何可能可以將南部走廊發展成為一個具吸引力的地區。

“這將包括主題樂園和其他吸引點,所以我們希望可以贏得迪士尼。但是,我們正與其他數個團體商討,看看哪一個最可行。”他說。

“是的,我們正在跟日本以及美國的迪士尼磋商。”他補充說,但沒有進一步的詳細。

在柔佛探討休閒事業
日本Oriental Land:與迪士尼無關

日本Oriental Land表示,他們已在柔佛進行調查,看看是否合適發展休閒事業,但表示該計劃跟迪士尼無關。

“我們只是迪士尼的經營者,我們沒有權利去興建迪士尼樂園或提供營運諮詢。”Oriental Land發言人說。

日本公司在去年底進行調查,探討休閒事業是否是大馬政府的需求。他表示,這項調查並沒有結論。該公司在數個國家進行有關調查。

發展柔州與獅城爭遊客

大馬正熱切的發展柔佛州,主要是與它一水之隔的新加坡目前為了賺取遊客的錢而發展賭場事業。

主題樂園或佔努沙再也大約2000英畝的地段,為UEM世界(UEMWRLD, 1775)旗下總面積達2萬3000英畝的努沙再也城鎮發展計劃的一部份。

東京迪士尼樂園是亞洲主要旅遊點之一,與其東京迪士尼海洋(DisneySea)每年吸引2500萬名遊客。

(星洲日報‧2006/05/31)

原帖由 rhtm 于 1-6-2006 09:50 AM 发表
今天报纸:

否認有過磋商
迪士尼拒來大馬
updated:2006-05-31 20:18:33 MYT

(路透社訊)華特迪士尼公司週二表示無計劃在大馬興建迪士尼樂園,雖然大馬政府聲稱正在洽商於柔佛州興建迪士尼樂園。

“ ...

CNN会轻率地报道没有根据的新闻吗?空穴不来风,看来是事情有变化~