佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: layzicfish

【BL/耽美小説※※交流專區】

我是新人。。
刚在‘动漫特区’报道过。。
现在来这儿才发现这儿也有BL讨论区。。

最爱 高岛奈月老师的作品^^
最爱老师的《我们的王国》和《风纪的法则》还在连接中

以后请多多指教

回复 61# MILK13

啊哈哈,你說的貌似是動畫居多,我還是去動畫版和你版聊吧~XD這裡雖然也聊,但聊小説多,而且更冷清一點~

回复 62# layzicfish

哈哈。。
哪儿聊都可以啦。。
无论小说或动漫只要是好看的我都会去看。。

原来这里有这么多资深的腐女大大啊~~

我觉得这里挺难找知音的。。。我在facebook有个专业。。。你们喜欢的话可以去关注哦~~要link的私下找我拿吧。。。

我可以知道哪里可以看你们前面贴~
那些bl文吗???

Follow Us
无聊过来转转,竟然这里发现有人聊耽美,激动一下!

说实在我不太敢和我身边的朋友讨论这话题,大家都一副很排斥,太可悲了!明明耽美那么好看。

我的雷点还是小白平胸,男男生子,SM文,BE文。不能抗拒的文应该是温馨和强强,还有喜欢专业文,例如警察,医生,记者等等。

说到最爱的作家还是非晓春莫属,冲撞,豪门焰,太棒了。我对强强互攻抵抗不能。其它楼上提到大部分都有看过。楼上说到于睫,他的特工也要值得看看。最近在看焦糖冬瓜的文,还算不错。晋江名文麒麟正传的军事文也很棒。林紫绪的文有点言情,可是很温馨。郑二的文很不错,这个作家马甲多,很多都是医生文哦,写得很专业。一直在我手机收藏的就是唇诺,晨曦,景帝记事,第十年,银翼猎手,渥丹的文阿彻的文,晓春的所有文,e伯爵的文等等。

至于风弄,不知道为什么对他的文有点感冒。蓝淋刚看耽美时特喜欢他,可是现在无爱。(难道我老了)

说实在最近的耽美越来越BG化,文荒了好一阵子,一直看旧文,去论坛看人家推荐的来来去去都是那几个,不然就是雷点不想看。

'大家最近有什么好介绍?

其實……我近期都很少看耽美文了……Orz
所以幫不到大家了。
不看的原因太多了,其中最大的原因之一,就是:我老了……
還有,時間太忙了,有太多其它事情要做。
也有太多其他的書要看。

但偶爾看到大家過來交流,還是開心的。
基本上我對耽美BL的愛不變,只是分心了(喂)

大家好~很高兴发现知音~
本人BL文,BL漫画都看~
小说大部分看李葳的~热爱孽火系列~
喜欢清水文,不喜欢男男生子~
Torias的契约终止,这一部本人也很喜欢的BL文~
BL漫画大爱super lovers~还有中村春菊的~
有个网站收集满多的BL漫画,当然还有很多其他的网站,有兴趣能去看看哦~
www.verymh.com

回复 66# 海S

这个网站有收录很多不错的BL文哦~www.52blgl.com
如果要找特定的文google一下就找到啦~

好久不登陆了。
此帖居然还没沉,惊喜啊XD

近来越来越少看新文了,文倒是有看的,不过大多都是在重温。
文荒+1

几天前刚重温完渥丹的《浮光》。
没看过的朋友这个我强烈推荐,目前我最爱的文没有之一。

想看点轻松的,我这里刚看完 《错了错了》
想不动脑看点让自己放松下来打发时间的文这个还不错。

最近看的有《机甲契约奴隶》by犹大的烟。
还在连载中,不过已经有百多章,近百万个字了。
穿未来的文,剧情很精彩,虽然个人感觉越到后面越拖沓。故事进行到百多章故事感觉还仅是开了个头,作者埋下很多的疑点到现在还没有答案,连攻君受君的身份还是个谜,受君的事业走向也疑似越来越偏(大大您赶紧掰回来啊喂)...
如果不怕担烂尾风险,这篇还是可以考虑的,排除后期较为拖沓(虽说拖了点不过剧情还是可以的),的确是少数看了能让我紧张得废寝忘食的文。

我不是攻,也不是受。我是审美滴

想不到原来有这么多人喜欢看耽美小说~我刚看的时候都不敢告诉别人~怕被误会为变态~

评分

WASHzero + 2 迷糊鳥不變態只是迷糊

迷糊鸟 发表于 17-8-2012 08:05 PM
想不到原来有这么多人喜欢看耽美小说~我刚看的时候都不敢告诉别人~怕被误会为变态~

是很多人,不過大家都還是很低調~
畢竟看耽美雖然不是變態,但若是逢人就喊【我愛耽美】就是變態了……XD

之前鬧過一段書荒以後發現還有耽美文,剛開始接觸的時候真的有點小敏感,不過後來就上癮啦,看了不少好文章的,基本不介意作者是何人啦,資深的作者特別讓人留下好印象,一直較喜歡看長篇但必須已完結的,不然看到後面還來個“待續”就沒癮了。

其他知名作者不說,風弄的寫風是個人認為最具TA個人之特色,雖然H,但勝在TA能夠把人物的各個特徵性質都詮釋得很好,文筆簡單易懂,理解起來輕鬆得多。。。

jessho 发表于 12-9-2012 01:36 AM
之前鬧過一段書荒以後發現還有耽美文,剛開始接觸的時候真的有點小敏感,不過後來就上癮啦,看了不少好文章 ...

風弄確實已是耽美小說中的經典。
我曾經好喜歡她,但追長篇對我來說超累,所以放棄了……Orz

前面也有很多人介紹過很多作者。
我個人基本是挑作者在看,但近年也因為時間越來越少(金錢也越來越少)所以都集中在追漫畫和BL同人而已。

貌似近期很多朋友推薦塵夜的《梁祝》系列。
人物名字有點惡趣味,但故事卻是靈異偵探走向,而且據說非常精彩、高迭起伏寫得很好。
如有興趣也可以去找找看。

layzicfish 发表于 13-9-2012 09:51 AM
風弄確實已是耽美小說中的經典。
我曾經好喜歡她,但追長篇對我來說超累,所以放棄了……Orz

長篇小說卻確實需要較長的時間來消耗,讓每個角色在結局的時候都有個交代,能夠豐富讀者的想像力,讓故事里的人物更顯人性化些,卻切忌流水帳。

短片小說通常集中2個主角來設計故事背景,局限的範圍較大,卻讓人能夠迅速瞭解整個故事的動向,贊。

若果好文我是不介意逐一追捧地

jessho 发表于 13-9-2012 10:11 PM
長篇小說卻確實需要較長的時間來消耗,讓每個角色在結局的時候都有個交代,能夠豐富讀者的想像力,讓故事 ...

嗯,就是因為長篇耗時太久,也通常消耗很多精神去認識角色,所以總是讓我又愛又恨。
通常有時間才會去追……(但那種時間慢慢變得鳳毛麟角了……Orz)

我喜歡節奏掌握得好的短篇,有些短篇也會變成流水帳,就很可惜了。

啊哈哈,我近期聽聞的好文推介,都是人家介紹我的。
我還真的沒時間追看耽美小說了啊……(哭)

layzicfish 发表于 14-9-2012 06:06 PM
嗯,就是因為長篇耗時太久,也通常消耗很多精神去認識角色,所以總是讓我又愛又恨。
通常有時間才會去追 ...

閱讀也是一種解壓的好方法,不要因為要看好文而特意爭取什麽,得空的時候再在網上慢慢搜尋好文,看看別人的評論,偶爾哈拉兩句,也不錯

合心水的文章不怕沒有,就怕沒時間等好文

jessho 发表于 14-9-2012 11:51 PM
閱讀也是一種解壓的好方法,不要因為要看好文而特意爭取什麽,得空的時候再在網上慢慢搜尋好文,看看別人 ...

啊哈哈,是啊,我近期都是如此。
不過我近期看同人文多,也追比較多自己喜歡的配對。
所以就……沒去發掘BL原創故事了。

一般的故事倒是有在看。
但這裡就不提了~XD