佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【BL/耽美小説※※交流專區】

[i=s] 本帖最后由 句子Sentence 于 13-4-2011 06:51 PM 编辑 [/i]

俗称Boys Love,或简介同性恋小说,通常是以两个男生之间的爱情为主,而且通常是十分美化的,和普通的男女言情小说十分类似。
因为最近市面上开始出现,网络中当然更多,所以蛮好奇,大家对于这类小说的看法是怎样?可以接受还是十分厌恶?

改題目,於是文學廣場也出現了BL集中討論區Orz
主要以討論小説爲主吧。
漫畫的話,在“動漫特區”也有一個集中討論的帖子哦!

个人蛮喜欢这一类的小说

原帖由 nANa1203 于 17/6/2006 03:17 AM 发表
个人蛮喜欢这一类的小说

好高兴,终于有人回复了!
你有没有特别喜欢哪个作家呢?看了很久了吗?
还有,为什么会喜欢看呢?
(我很多问题呢……

还蛮喜欢地说
因为都很令人感动!

原帖由 ~coolgirl~ 于 1/4/2007 06:41 PM 发表
还蛮喜欢地说
因为都很令人感动!

這麽久的帖,看到還有人頂上來,實在是滿感動的啊~~~
如果可以的話,不如交換email討論吧^^
因爲感覺在這個論壇沒有那麽方便討論^^|||
例如喜歡什麽作品~~~最喜歡哪一個作者等~~~

我好像还看到有人写BL加精的…
我个人不反对啦~!
但谢绝H就是了~! (别说BL,男女我也谢绝H…)

Follow Us
噗噗噗....(浮上來)
我接受任何程度的BL文/漫
但是最近越來越不喜歡YAOI
那種東西看了也沒意義...
比較喜歡的作家是李葳 大
最喜歡幸運兒系列
嗯噗噗噗....(沉下去..)

oceansky26 该用户已被删除
因为我有个好朋友是哪一类型的,所以有看过几本,初初还不大能消化,过后就OK了!不过现在没有看了!不过有时候很激!

我也是看李葳的!
原帖由 sfujiki 于 8-4-2007 01:06 PM 发表
噗噗噗....(浮上來)
我接受任何程度的BL文/漫
但是最近越來越不喜歡YAOI
那種東西看了也沒意義...
比較喜歡的作家是李葳 大
最喜歡幸運兒系列
嗯噗噗噗....(沉下去..)

那搂主呢?

原帖由 oceansky26 于 16/4/2007 10:34 PM 发表
那搂主呢?

(偷偷浮上来回复这篇帖……)
我个人是BL狂热份子,只要看看我在这里发表过的文章,应该都知道,我已经是这个论坛有名的同人女了……^^|||

顺带一提,我可以接受的BL作品范围很广,不过老实说,李葳的作品虽然是BL中的经典,但绝对不是BL作品中极品,如果真的要我说的话,我会推荐“架空之都”出版社所出版的BL小说,大部份的水准都很不错,是专门出版BL作品的出版社(不过也有正常系列的作品就是了),其中我极力推荐风弄、魈和bunny(籽兔)的作品,BL小说家中,他们算是我满欣赏的几个^^

(不过也都是很贱的作家就是了,看看风弄一个《凤于九天》可以连载18本单行本都还不要结局就知道了;看魈的冷笑话形式作品就知道了;还有籽兔那个老爱把角色弄死的后妈作者~~~都是欺骗读者感情的作者……)(因为正在被欺骗着,所以怨念冲天的懒惰鱼……)

(举手)我、我能不能加入?我一直以为m'sia同人女只有孤零零的我。。。
我喜欢风维/niuniu,bunny(至爱小鬼^o^),风弄(那个不能动让我 了好久)etc...

原帖由 riccabong 于 27/4/2007 09:19 AM 发表
(举手)我、我能不能加入?我一直以为m'sia同人女只有孤零零的我。。。
我喜欢风维/niuniu,bunny(至爱小鬼^o^),风弄(那个不能动让我 了好久)etc...

同志~~~(飛撲,用力抱)~~~
你放心吧~~~你絕對不是寂寞的!本地的同人女還是有不少~~~
至少我身邊就有好幾個^^
會看以上幾本,證明你也是有一定level的同人女嚕~~~
(再抱抱)有機會一起交流交流吧~~~

其实我现在才看到这个帖,原来这里也有同人女哦,哈哈
蓝淋的也不错哦

楼主,你有看过神恋风的《羊皇帝VS七只狼大臣》吗?

回复 15# 音乐小女 的帖子

是NP文?XD
好像很有趣,我現在就去search看看~(還是你有原文?)

呃。。。不好意思,弱弱的问声,同人女是啥东东啊?

呃...回复时间间隔好长,在怀疑楼主你还会回来看贴么= =|||
我刚刚注册这个论坛,才发现...这么热的坛子关于耽美的帖子居然那么少!泪奔!!

对于BL我接受度很高,只有四样东西大雷:1.男男生子  2.男女穿越  3.平胸女猪  4.小白文
其实NP贱受渣攻等等我也雷,不过如果写得好还是能接受。

要说作者我还真没有特别喜欢的,一般都因文而异。很多都是看了不记得作者名(自PIA >.<~)
看耽美文应该有八年了吧?不记得。很多曾经喜欢过的现在都没印象了。

以前我是看台湾的飞象花间集和采花入门的,看了一年多后来转到架空去了(就晋江= =)。
中学时期很喜欢筱禾还有晋江同志文学版块的几篇文,比如十年、兄弟、我拿什么换你回来、花开无声等等,印象都很深刻,不过基本都不记得作者的名字 (对不起乃们=口=|||)
风弄我本身不是很喜欢,他的作品除了太长的凤于九天,其余的我应该都看了,不过...顶着锅盖说一句,我被他雷过很多次。
Bunny的至爱小鬼系列我很喜欢,很有爱XD
NIUNIU的一个爹爹三个娃是必读文,可是我本身不算太喜欢。
大风刮过的文基本上我是每一篇都觉得不错,特别喜欢桃花债和又一春。
于睫的文我只看过 牧神的午后 和 两个人一回事。两篇都是我的大爱。
赭砚的无声深处和差劲 ,看到现在好几年了连内容都记得,算喜欢了吧(斜眼— —)
暗夜行路依稀记得曾经挺喜欢,还关注过,只是现在愣是想不起来他的文是什么内容= =|||

前几个月看了君侬的春深似海,还有某作者(又不记得了)的浮生梦之碧落篇,那之后我的心好几个月沉到海底去浮不上来,到现在郁闷的感觉记忆犹新TAT。如果没看过,我很推荐,只是前提是要承受得了BE...

另外说几篇印象比较深刻的(姑且认为现在想得起来的就代表印象深刻吧= =|||)
红尘有幸识丹青、过期男妓、向我开炮、未名湖畔的爱与罚、神州沉陆、怎见浮生不若梦、醉卧红尘、明月照红尘、烟袋斜街10号、北京正午(擦...这个主要是听广播剧)...

然后再顶锅盖说几篇在别人的推荐下看了可是不喜欢的
看朱成碧、束缚、天神右翼、微微的微笑、落日烟花...
有个朋友老是叫我看天下第一,也不知道怎么的每次我看到第二章就撑不下去了...即使听说好看的在后边...

风起涟漪、apple、冰魅的文我肯定看过,和暗夜行路一样,依稀觉得不错,可是想不起来作品。
嫣子微、烟狗、易人北、等闲、闪灵、尘印、killer...也看过,可是...这个真的一点印象都没有了,连喜不喜欢都说不上来。

这阵子打算看蓝淋、魈、颜凉雨的,还不知道怎么样。

抬眼,我居然写了那么多。
好吧!原谅我罗嗦了。= =

好高兴,终于有人回复了!
你有没有特别喜欢哪个作家呢?看了很久了吗?
还有,为什么会喜欢看呢? ...
layzicfish 发表于 18-6-2006 10:12 PM

说起来,我那篇的契儿就来要完成第一篇的草稿了。不如我们用google doc来做共同创作的媒介?

呃...回复时间间隔好长,在怀疑楼主你还会回来看贴么= =|||
我刚刚注册这个论坛,才发现...这么热的坛子关于耽美的帖子居然那么少!泪奔!!
风车 发表于 8-12-2009 10:45 PM

會,我幾乎每天都會進來這個論壇兩次~
早一次睡前一次~
雖然我沒料到這麽久遠以前的帖,總會時不時被同好挖出來討論XD

(論壇升級后的好處,就是不管多久以前的墳帖,只要被回復,我就會收到通知,所以一定會回來看XD)

其實這個論壇雖然熱門,但作風意外地保守……至於保守到了什麽程度……(遠目)
……到了至今爲止,還是有版主覺得“同志=骯髒不健康”(當然這麽白目的版主被我用力地掐着吵架了),並且連想開個討論都要擔心會被關帖……大概就是這麽保守的程度吧?

於是~(握手)~我在這個論壇找到同好時,總是特別激動和歡迎的。
雖然這是一個會歧視同志、腐女腐男和BL/GL的論壇,但畢竟還是有爲數不少的同好潛水中,所以歡迎你加入XD

对于BL我接受度很高,只有四样东西大雷:1.男男生子  2.男女穿越  3.平胸女猪  4.小白文
其实NP贱受渣攻等等我也雷,不过如果写得好还是能接受。

要说作者我还真没有特别喜欢的,一般都因文而异。很多都是看了不记得作者名(自PIA >.<~)
看耽美文应该有八年了吧?不记得。很多曾经喜欢过的现在都没印象了。

哦哦,你說的也差不多都是我的雷區!
不過是(小聲)其實男男生子我可以接受……小白文如果寫得夠歡樂,我也可以狂笑着看完……
至於“男穿越后變女”還是“女穿越后變男”全都是我的大雷=_=
美人攻則是個人不能接受的問題……|||Orz
平胸女豬……這個我則不太明白,是指到最後發現應該是“小受”的,是個平胸女生的意思嗎?(是的話,也是我的大雷,我一定會砍死這樣寫的作者!)

八年,很久了呢~我應該也差不多是那個時間。
其實很多早期開始寫的作者,現在也都不怎麽寫了……(倒)

以前我是看台湾的飞象花间集和采花入门的,看了一年多后来转到架空去了(就晋江= =)。
中学时期很喜欢筱禾还有晋江同志文学版块的几篇文,比如十年、兄弟、我拿什么换你回来、花开无声等等,印象都很深刻,不过基本都不记得作者的名字 (对不起乃们=口=|||)

花間集和采花(現在好像出了個“狗屋”系列)都是很早期的出版社。
之後是發現,花間集和采花的BL小説,大部分還是偏向把女性角色套入一個雄性性別,於是慢慢地就沒有興趣了。
《十年》和《兄弟》好像也有看過……(滾動)只是我也記不得是誰寫的了(泣)應該說,我連故事都不太記得了Orz

风弄我本身不是很喜欢,他的作品除了太长的凤于九天,其余的我应该都看了,不过...顶着锅盖说一句,我被他雷过很多次。
Bunny的至爱小鬼系列我很喜欢,很有爱XD
NIUNIU的一个爹爹三个娃是必读文,可是我本身不算太喜欢。
大风刮过的文基本上我是每一篇都觉得不错,特别喜欢桃花债和又一春。
于睫的文我只看过 牧神的午后 和 两个人一回事。两篇都是我的大爱。
赭砚的无声深处和差劲 ,看到现在好几年了连内容都记得,算喜欢了吧(斜眼— —)
暗夜行路依稀记得曾经挺喜欢,还关注过,只是现在愣是想不起来他的文是什么内容= =|||

風弄我就比較喜歡她特定的幾個作品而已。
好像《昨天》,我覺得《昨天》寫得還不錯~那個攻有夠腹黑的。
其實她的雷點還滿多的,這點我也是這麽覺得。

(握手)我很久以前跑去書展,終于有機會把整套《至愛小鬼》系列買回來了!
只是Bunny過後也只出過兩本,就沒再出新書了……(哀怨)

NiuNiu雖然是《一個爹三個娃》出名,但其實我更喜歡她寫正經的文。
《一個爹三個娃》據説是她心情鬱悶的時候,寫來解壓的。
她其餘的作品,《鳳非離
》、《南極星》、《逆天》……全部都虐得要死。

大風刮過,這個名字很熟悉,但我一直記不起自己到底有沒有看過她的文。
很多人推薦過了,但貌似我一直沒去找到她的文……(倒)

于睫、赭砚和暗夜行路則是真的都沒看過了Orz

前几个月看了君侬的春深似海,还有某作者(又不记得了)的浮生梦之碧落篇,那之后我的心好几个月沉到海底去浮不上来,到现在郁闷的感觉记忆犹新TAT。如果没看过,我很推荐,只是前提是要承受得了BE...

呃啊啊~~~BE!(跳)
我很怕BE啊!
不過,我是有人推薦就會去找來看的典型……等有一天我想被虐時,我會去找來看的!(握拳)

另外说几篇印象比较深刻的(姑且认为现在想得起来的就代表印象深刻吧= =|||)
红尘有幸识丹青、过期男妓、向我开炮、未名湖畔的爱与罚、神州沉陆、怎见浮生不若梦、醉卧红尘、明月照红尘、烟袋斜街10号、北京正午(擦...这个主要是听广播剧)...

嗯嗯,你說的那些……
我貌似只看過《怎见浮生不若梦》、《醉卧红尘》和《明月照红尘》。
《明月照红尘》我還蠻喜歡的~

然后再顶锅盖说几篇在别人的推荐下看了可是不喜欢的
看朱成碧、束缚、天神右翼、微微的微笑、落日烟花...
有个朋友老是叫我看天下第一,也不知道怎么的每次我看到第二章就撑不下去了...即使听说好看的在后边...

《天神右翼》我是因爲這部作品涉嫌抄襲,所以我才認識的。
結果我就直接對此作品沒興趣了Orz
其他的,我只看過《束縛》,覺得應該還可以吧。

《天下第一》……(掀桌)這個是我心中的天下第一坑才對啦!
作者坑掉了!!!
(回復神智)話説,你朋友推薦的“後面才好看”,我相信指的是作者原本説是“番外”,後來成了正劇結局的《昊天罔極》。
基本上,就算你不看正劇,就直接看這番外,也沒問題的,但我在此正色告訴你,千萬不要看,因爲——
——這個番外是男男生子!!!
……然後,這個孩子還非常受到普羅大衆的歡迎,於是和孩子有關的故事出了又出=_=|||

风起涟漪、apple、冰魅的文我肯定看过,和暗夜行路一样,依稀觉得不错,可是想不起来作品。
嫣子微、烟狗、易人北、等闲、闪灵、尘印、killer...也看过,可是...这个真的一点印象都没有了,连喜不喜欢都说不上来。

这阵子打算看蓝淋、魈、颜凉雨的,还不知道怎么样。

风起涟漪要看作品,她的部分作品還蠻小白的,不過劇情很歡樂是真的,可以讓你從頭笑到尾,有她自己獨特的幽默感。
apple……apple其實寫了不少男男生子誒……
冰魅我倒是沒什麽印象了,但我對這個名字還蠻眼熟的~嗯……

易人北我基本都沒看,因爲都是美型攻……Orz

閃靈我只認識她的《終生操盤》,那還蠻虐的。

藍淋……(滾動)……我覺得藍淋和風弄差不多,她的作品總是一個不小心,就會把人雷個五體投地。
她多數寫平凡大叔受,並且還有不少,到了最後都會有殘疾,而且作品已經差不多都是那個感覺了,如果要看,就直接看她經典的《雙程》系列吧。
我覺得,如果看得下那個系列,就應該她的大部分作品都看得下去了。

魈倒是一個比較不會限制自己的作者。
她寫很多類型的作品,雖然我印象比較深刻的,是她的搞笑系列,但她寫正劇也不錯。
不過她的作品很多時候都很淡,用詞文風鋪局都是淡淡地。

抬眼,我居然写了那么多。
好吧!原谅我罗嗦了。= =

沒關係……(仰望)
我也很囉嗦Orz

说起来,我那篇的契儿就来要完成第一篇的草稿了。不如我们用google doc来做共同创作的媒介?
12341234 发表于 9-12-2009 12:12 AM

好啊,你開了google doc之後invite我吧XD