佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄叶舞秋风

恐怖片综合讨论

原帖由 cing83 于 27-11-2006 02:06 PM 发表

你就好啦。。。
现在要找人放上bt都难了。。。
我记得有一部分是说从冲凉房跑出来的。。
那里我真的怕到去哪里都要妈妈陪。。。

你也跟我一样,不敢独自睡觉。跑去和妈妈睡,搞到她莫名其妙的。
因为我的床是在中间,不是靠墙壁。所以躺了一边就要往另一边看有没有东西出现,自己吓自己的 。。。

我dl料Shutter (thai) 和 the orphange (西班牙片)
有人看过吗?可以讲下哪里会吓死人不偿命的? 我dl料很久但是不敢看

原帖由 voditoleons 于 13-4-2008 10:58 AM 发表
我dl料Shutter (thai) 和 the orphange (西班牙片)
有人看过吗?可以讲下哪里会吓死人不偿命的? 我dl料很久但是不敢看

The Orphanage 不會有很多驚嚇畫面。
重點不是在恐怖而是情感..
比較無奈傷感但又完美的結局.

泰国版的shutter结局让我影像深刻~
很赞!
还有一套戏对我来说也是影像深刻的就是army of darkness...

我個人比較喜歡看喪屍系列的電影,第一次看的就是Resident Evil!

http://www.56.com/u18/v_MzI2Njk5MTk.html

Diary Of The Dead

不懂有人认同与否...觉得以前的恐怖片化妆特效会更恶心,恐怖...

Follow Us
原帖由 DEKARON 于 14-4-2008 12:19 AM 发表
我個人比較喜歡看喪屍系列的電影,第一次看的就是Resident Evil!

我很不喜欢Resident Evil的Movie,将我心目中的神作(game)糟蹋了。倒不如拿Dawn of the dead,28 days weeks later或28 weeks later来做R.E的电影更好。

原帖由 des_cho 于 13-4-2008 12:47 PM 发表
The Orphanage 不會有很多驚嚇畫面。
重點不是在恐怖而是情感..
比較無奈傷感但又完美的結局.

我还在等正版DVD出来,才去下载。现在下的是good quality的吗?好看吗?我对这部戏期待很高噢!网上review很好一下。

原帖由 ultimatextreme 于 14-4-2008 02:57 PM 发表
不懂有人认同与否...觉得以前的恐怖片化妆特效会更恶心,恐怖...

赞同。很多经典好戏都是百看不厌的。而且本人偏爱利用化妆+道具,不喜欢现在的Computer graphics,很假!

正好昨晚我无聊,看了旧片“猛鬼差馆” (张学友+许冠英)。
很想说。。。以前的港片比现在的好多了。我从头笑到尾,极富娱乐性,也很刺激!

原帖由 yk13 于 12-4-2008 09:26 PM 发表
这照片还真的很吓人。。。不知道现在还可以找到这部戏吗?

我也很喜欢这部戏。记得几年前我有帮朋友买过,在Speedy。但现在不懂还有卖没。

我是看了电影,再看原版小说。耗费了近乎半年才看完。
电影很恐怖,但小说更劲!!!

特地找了这个头像来向Stephen King致敬  

回复 90# yhchan 的帖子

哈哈,很有趣的头像

这个电影我有下载来收藏.......
stephen king系列改编的电影我都要找来重看,有些好难找回呢

原帖由 yhchan 于 14-4-2008 06:08 PM 发表

我还在等正版DVD出来,才去下载。现在下的是good qual ...

已經出了. 我下載的已經是DVD的4。3G多了。

原帖由 ah_sing85 于 14-4-2008 06:23 PM 发表
stephen king系列改编的电影我都要找来重看,有些好难找回呢

我也喜欢老金的电影。暂时看了:
It (公认好片)
Misery (变态护士,Kathy Bates的演技没话说)
Pet's Sematary(一般般,印象深刻的是在尾声,小孩杀人的时候)
The mist(好看)
1409 (一般般)
The Shining (剧场版2 CD的,还有Jack Nicholson的都有,两部都不错。看了这部后再看回周星驰的功夫里,血海涌出来那一幕,实在搞笑)。
The Langoliers (在TV看的,只看到后面。感觉满紧张的)
Carrier (最后女主角发狂放火那幕很震撼)
The Shawshank Redemption, Green Mile都不是恐怖片,但都是stephen king一流的片子
Thinner (一般般)

想找Cujo来看,说那只中了疯狗症的巨犬的。还有小时在TV看的,分上下两部的,应该是The Stand吧,不太记得了。。。。

感觉上,Stephen King的故事不单单是为恐怖而恐怖,往往都会带有深一层的意义。

原帖由 des_cho 于 14-4-2008 06:40 PM 发表
已經出了. 我下載的已經是DVD的4。3G多了。

出了噢!OK,那立刻下载去!Thanks!

misery 真得很恐怖。。。
那个护士很变态!
我记得我小的时候,也是很怕看micheal jackson thriller的mtv。。。
他的人狼造型让我怕到哭

原帖由 sdo000 于 15-4-2008 08:31 AM 发表
misery 真得很恐怖。。。
那个护士很变态!
我记得我小的时候,也是很怕看micheal jackson thriller的mtv。。。
他的人狼造型让我怕到哭

misery真的很恐怖.
記得她用槌子槌男主角的腳時我自己也感覺很痛.....

原帖由 sdo000 于 15-4-2008 08:31 AM 发表
他的人狼造型让我怕到哭

如果喜欢Thriller,那小弟建议去看thriller的导演John Landis的经典作,1981年的 An American Werewolf in London。

虽然不会很恐怖,但拍的很不错。有很多黑色幽默,满讽刺及搞笑的。喜欢人狼片的朋友不要错过!

刚看完了 The Orphanage。好看,很好看!!!!

The Mist 及 The Orphanage。两出都是以 The XXX 为开头,今年必看的影片!
发现有 Guillermo del Toro 的电影都非常不错。HellBoy,Pan's Labyrinth,到他监制的 The Orphanage,每一出都是我喜欢的。期待HellBoy II !

Spoiler.......
里面有一幕玩 1, 2, 3,木头人的。。。。让我找回很久没试过的恐怖感

为什么没有人讨论中文恐怖片的?

这套戏的海报以前蛮有feel的

原帖由 好色仙人 于 27-4-2008 09:54 PM 发表
为什么没有人讨论中文恐怖片的?

这套戏的海报以前蛮有feel的

这个是幽灵人间吧。的确海报很够恐怖一下。但戏就。。。。 当年看了这张海报,对电影超期待的,但看了后就骂了半天。

记得还有一个海报我也是印象深刻,地点是医院,然后女的睡病房里,床架下就睡了一个女鬼面向海报的人。。。。那出是泰国戏来的,但也是海报好过电影,所以我都忘了戏叫什么名字了

中文恐怖片,我一直想找回“七月十四”,刘青云 + 周文健,但一直找不到。记得以前看,真的很恐怖

原帖由 yhchan 于 27-4-2008 11:33 PM 发表
这个是幽灵人间吧。的确海报很够恐怖一下。但戏就。。。。 当年看了这张海报,对电影超期待的,但看了后就骂了半天。

每个人的反应都一样
我觉得港剧的气氛蛮吓人的,可能是我们熟悉关于华人的鬼故事,所以抓得到我们的心理

以前的香港恐怖片很好看下,很有气氛。。。
现在的就差太多了。现在的电影很喜欢mix各种元素。一部戏有搞笑,有恐怖,有爱情,有色情,什么都有。
可是就是看了没有印象。
还真怀念以前的戏。。。

原帖由 yk13 于 28-4-2008 04:48 PM 发表
现在的电影很喜欢mix各种元素。一部戏有搞笑,有恐怖,有爱情,有色情,什么都有。

这个我喜欢
没办法,可能很多Idea都被用过了吧。想要创新就没那么容易了,顶多在特技/画面上加强,故事性等等就原地踏步。
而且现在的人普遍上看戏喜欢简单,最好动作/怪物快快出来,剧情紧凑,像吃快餐。够快,但过后很快就忘了。
已经越来越少人喜欢看那些需要时间来培养气氛的戏了。以前的戏,通常都会慢慢培养气氛,让我们能投入角色,所以印象比较深刻。

就像我心目中的经典如Alien1 & 2,HellRaiser等,还有近期的The Mist,Orphanage,No Country等,都是慢慢来的。这类影片很多人都不喜欢的,嫌节奏慢