佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于 Progress Report 和 Progress Claim

本人是新人,突然被承包商的亲戚叫去帮忙,要写 Monthly Progress Report 和 Progress Claim...
请问各位大大,有没有基本的Sample可以给小弟参考参考? 或者是要注意些什么?

原帖由 samba007 于 27-5-2006 12:06 PM 发表
本人是新人,突然被承包商的亲戚叫去帮忙,要写 Monthly Progress Report 和 Progress Claim...
请问各位大大,有没有基本的Sample可以给小弟参考参考? 或者是要注意些什么?

Monthly Progress Report

1) All the relevant project parties (Architect, consultant, contractor, QS)

2) Man power report

3) Machinery Report

4) Project status report (percentage achieved)

5) Weather chart

6) photo on work progress

应该是这样

评分

darnell + 5 谢谢你的分享..

原帖由 弗兰 于 27-5-2006 07:54 PM 发表

Monthly Progress Report

1) All the relevant project parties (Architect, consultant, contractor, QS)

2) Man power report

3) Machinery Report

4) Project status report (percentage achi ...

谢谢你的指导,我想第4点: Project status report 是最重要的吧....
关于 2) Man power report 这个不是自己看的吗? 也要show给Developer和其他人看吗?
5) Weather chart 也要作出来吗? 天气也要报告吗? 还要附属什么资料在里面?

Weather chart 是关于Site 的气候如何?几点下雨?

PROGESS REPORT這些都在自己承包商公司有的嘛﹐

WEATHER CHART是從DAILY REPORT裡面拿的﹐

你試下去公司找以前或上個月的Progess Report和Progress Claim來看看﹐

每個公司的report和Claim, METHOD都不一樣﹐
有些用M.OFFICE或M.PROJECT來做的

原帖由 kiansan 于 3-6-2006 12:58 AM 发表
PROGESS REPORT這些都在自己承包商公司有的嘛﹐

WEATHER CHART是從DAILY REPORT裡面拿的﹐

你試下去公司找以前或上個月的Progess Report和Progress Claim來看看﹐

每個公司的report和Claim, METHOD都不一 ...

抱歉,我的亲戚是小型的承包商,一向来都是简单地用手写的单据去 Claim 的。最近接到一项较大规模的工程,上面要求正式的 Progress Report 和 Progress Claim,所以亲戚要我帮忙用电脑打印出来。
我需要一些标准的 Sample 参考看看,不用太复杂的。请问哪里的网站可以找到? 或者是哪位仁兄有 Sample 可以e-mail 给小弟的? 谢谢指导!!

Follow Us
原帖由 samba007 于 3-6-2006 11:02 AM 发表

抱歉,我的亲戚是小型的承包商,一向来都是简单地用手写的单据去 Claim 的。最近接到一项较大规模的工程,上面要求正式的 Progress Report 和 Progress Claim,所以亲戚要我帮忙用电脑打印出来。
我需要一些 ...

subcontractor或contractor?
CLAIM什麼﹖

原帖由 kiansan 于 4-6-2006 12:38 AM 发表

subcontractor或contractor?
CLAIM什麼﹖

main Contractor ,Claim for banglo

上个月中开始工程, Piling Works 刚完成,需要呈交 Proress report 和 Progress Claim
请问有Sample给我参考吗? 如果不方便公开请PM我,谢谢!!

原帖由 samba007 于 4-6-2006 12:42 PM 发表

main Contractor ,Claim for banglo

上个月中开始工程, Piling Works 刚完成,需要呈交 Proress report 和 Progress Claim
请问有Sample给我参考吗? 如果不方便公开请PM我,谢谢!!

Progress Report寫
總數打了多少   
如果總數100粒    50/100? 70/100?
然後放percentage    50%?    70%?

Hammer of tons 2? 3? 5?

放PLAN圖顏色哪裡打完

寫來了多少MATERIAL﹐如多少支樁或其他大型的東西

除裡PILE﹐STRUCTURE或SETTING OUT還有其他好多好多走到幾%﹐沒走放0%
如6樓弗蘭的貼

Progress Claim
放一個TABLE
No of pile, Size of pile, Detph of pile(樁頂多少公尺), Joint of pile, Depth(到地面多少公尺)
TABLE底放總數

main CONCTRACTOR包打樁﹖
還有﹐只有你在BANGLO做工而已嗎﹖沒有別的管工嗎﹖
我只有四個月經驗而已﹐(兩個月打樁)
其他人還有的希望可以幫幫樓主

评分

darnell + 5 谢谢你的分享...

原帖由 kiansan 于 5-6-2006 12:36 AM 发表

Progress Report寫
總數打了多少   
如果總數100粒    50/100? 70/100?
然後放percentage    50%?    70%?

Hammer of tons 2? 3? 5?

放PLAN圖顏色哪裡打完

寫來了多少MATERIAL﹐如多少支樁或其他大 ...

谢谢你的资料,值得参考。

由于有超过Contract规定的桩数,是否要注明 Extra Piling Works? 还有,原本一个 Pile point 打2支,所以焊接(Jointing)的数目是一个,但是后来改成打3支,Jointing的个数变成2个,要如何注明Extra Jointing Works?

我原本是依照Contract的价钱 Claim Extra Piling Works 的。 但是屋主说不能以同样的价钱来Claim多出来的Piling Works。 请问我要怎样写?

屋主也要BQ,Material的原价也要Show给屋主看吗?

我们的 Main Contractor 包打桩的。 由于是小工程,工地没有其他管工,只有我和老板会每天过去工地看看。

原帖由 samba007 于 5-6-2006 08:09 PM 发表

谢谢你的资料,值得参考。

由于有超过Contract规定的桩数,是否要注明 Extra Piling Works? 还有,原本一个 Pile point 打2支,所以焊接(Jointing)的数目是一个,但是后来改成打3支,Jointing的个数变成 ...

一個點打一條樁﹐除了樁斷了才會補打第二支﹐沒有的話﹐那是你打多了﹐屋主不會
給錢的﹐如果沒有斷﹐不會打第二支的﹐注明有斷就可以CLAIM了

Extra Jointing Works應該不是醬算吧﹖
Extra Jointing Works應該是從你的Extra Pile Work來算吧﹖

BQ從你的TENDER裡面復影給他就可以

在哪裡的﹖

原帖由 kiansan 于 6-6-2006 12:24 AM 发表

一個點打一條樁﹐除了樁斷了才會補打第二支﹐沒有的話﹐那是你打多了﹐屋主不會
給錢的﹐如果沒有斷﹐不會打第二支的﹐注明有斷就可以CLAIM了

Extra Jointing Works應該不是醬算吧﹖
Extra Jointing Works ...

Contract上面注明每一个点打2支 (20尺/ 6 metre + 10尺/3 metre), 后来Engeneer发觉不够,经过屋主同意之后才打3支的(20尺+20尺+10尺),但是第3支没有打完就砍断了。 但是已经超出原本Contract的预算,请问我要如何Claim? -- 多打了1支20尺和多焊接一个头 ...

BQ可以拿得到,但是Material的原价要给屋主一起Claim吗?

工地是在芙蓉(Seremban)

原帖由 samba007 于 6-6-2006 07:02 AM 发表

Contract上面注明每一个点打2支 (20尺/ 6 metre + 10尺/3 metre), 后来Engeneer发觉不够,经过屋主同意之后才打3支的(20尺+20尺+10尺),但是第3支没有打完就砍断了。 但是已经超出原本Contract的预算, ...

第三支斷了應該是不用再加或焊接了啊﹖應該是打第四支吧﹖第四支就是extra pile work
樁斷代表FAIL﹐FAIL了應該打別的地方吧﹖

claim材料是不是原價給屋主看就要問老闆吧﹖包工包料﹖包工不包料﹖
做之前應該是談好的

你的工作應該是INFORMATION吧

第1支接第2支的时候有一个焊接点(jointing),由于过后Engineer决定打多1支桩,所以第2支接第3支桩的时候多一个焊接点。第3支没有完全打完,大概4--5尺进入地下而已,露出5--6尺在外面...

我的工程包工包料,但是屋主要求在Claim的时候,Show Material List给他看。 我不知道材料的价钱要不要一起Show...  麻烦啊...

原帖由 samba007 于 6-6-2006 08:03 PM 发表
第1支接第2支的时候有一个焊接点(jointing),由于过后Engineer决定打多1支桩,所以第2支接第3支桩的时候多一个焊接点。第3支没有完全打完,大概4--5尺进入地下而已,露出5--6尺在外面...

我的工程包工包料, ...

為什麼沒打完因為不能再打﹐如果再鎚就會斷樁﹐多出來的要砍﹐
CLAIM我忘了﹐但CLAIM多數是算METER﹐算你加第三支到多少METER就可以了
6m + 6m + 6m = 18meter <-------全部
6m + 6m + (6-3)m = 15meter <-------3meter是多出來的,因為不能再鎚了
CLAIM上面這兩個都要寫﹐算錢的應該是12M吧, Joint也算錢

有包就不用SHOW原價啦﹐屋主要才給他

有試下去問老闆嗎﹖要CLAIM什麼他應該比任何人都清楚﹐不CLAIM哪裡養工人﹖﹖

原帖由 kiansan 于 7-6-2006 01:06 AM 发表

為什麼沒打完因為不能再打﹐如果再鎚就會斷樁﹐多出來的要砍﹐
CLAIM我忘了﹐但CLAIM多數是算METER﹐算你加第三支到多少METER就可以了
6m + 6m + 6m = 18meter <-------全部
6m + 6m + (6-3)m = 15meter  ...

我会再和老板商量的,谢谢你的帮忙...  

请问有谁可以帮忙email 我Progess Report 和 Progress Claim 的Sample 吗?