佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ludibrium Party Quest 全程教学+经验分享

期待已久的玩具城开放了,最受瞩目的应该就是新的PQ了。
在这几天里,做了十几次的PQ, 成功率不到一半!!

其中有几个重要的因素:
1) PQ时间长,断线机率高,其中重要角色一不在,将导致PQ不能进行下去。
2) 部分危险地方应经验不足造成死亡或PASS不见。
3) 六个人,人越多,团队合作越重要。
4) 最后一关的王有点难度,且会封印,省药或没带圣水的就一定打不赢。

首先要做这个PQ, 等级必须是35-50之间,但我的劝告是没40级别去,难打到王,也很少人会要你。不小心死了,那就更是赔了夫人又折兵。

等级够了,接下来就是要做一些事前准备还有如何去到做PQ的地方。
药千万不能剩,有钱就尽量买大的。王的攻击力有500~700,吃药不够快就死定。圣水眼药水更是必须,要注意的是玩具城没有卖,必须从别的地方带上来或叫朋友帮你买然后去FreeMarket拿。

注:Clock Tower, Path Of time 有卖。
(多谢hex0002提供。。)

做PQ的地方是在EOS Tower的 第101层,进到里面后往上跳就到了。传送点是看不到的。

这就是 EOS Tower的入口。右边是城市的方向

一进来是第一百层,确认好要带的药。往上跳

隐藏的传送点就在这

一进来就是PQ的地方了,到Channel1比较容易找到伙伴。
队伍的人选很重要,其中一定要有:
一个,会Teleport的 Wizard 或 Cleric
一个,会Dark Sight的 Assasin 或 Bandit
一个,射程满的 Assasin 或 Hunter,Crossbowman

以我个人观点,六个理想的人如下:
两个Cleric,会Bless更理想。
一个Assasin,会Dark Sight,Haste越高越好。
一个Spearman,会Hyper Body的。
剩下两个主要是攻击越强越好。多数的情况下能找到人就好了,能选当然就选最好的。但上面三个条件一定要有,不然是不可能完成任务的。

队伍准备就绪

队长按这个牌进去,任务就正式开始

Stage 1:打老鼠,收集Pass

第一关,要收集二十五Pass. Pass收集的方法是要打老鼠,有黑的跟白的,比外头一般的老鼠强一点,经验也比较多。

每一关中,会有一个气球跟一个玩具兵。气球会告诉你条件,等Pass收集完成要拿给他,每关中的气球颜色都会不同。玩具兵是出去的,要小心哦。出去就代表任务失败了。往上爬就能见到老鼠了,收集好了再跳回下来。

收集二十五张Pass

打老鼠会掉Pass

有些地方隔太远,必须要有Teleport或很高级的Haste才能过

传送点出现,到下一关吧

这关没什么需要特别注意的,看好Pass别忘了捡就行了。

Stage 2:打箱子,收集Pass

第二关,收集十五Pass. Pass的收集方法是打遍布整个房间的蓝色箱子。一个箱子要打下,Pass就会出现了。

第二关分成两个部分,第一个就是我们一来的房间,一共有十二个箱子,从上往下数第二个箱子是陷阱,打了会传去第二个房间。第二个房里有个箱子,在房间的最顶端就能回去第一个房间了。虽然说是陷阱,但不进去打就不够Pass了。收集完成就到上方交差吧。

橙色气球,要收十五张Pass哦

这就是传说中的第二个箱子

被传来第二间房,往上爬出去吧

途中会有箱子,要爬高点跳过去

任务完成,去下一关

要注意的是,多数人都喜欢先把第一间房的箱子打完,才去第二间,别乱打哦,小心被骂。在离开第二间房之前要确保全部的Pass都收完了,不然就回不来了。

Stage 3:打箱子,放怪物,收集Pass

第三关,要收集三十二Pass.Pass的收集方法是要打蓝色箱子,每个箱子中会有Bloctopus,紫色的Sotong.每只会掉一张Pass.

第三关一开始会房间的中间,把队伍分成两队。上面两个,下面四个,其中各有一个Cleric.因为下方会有比较多怪,而且上面的怪有时也会跳下去。分工合作最重要。在除了箱子外,也会有一些Sotong在外面的,把他们杀光吧。收集完成,到气球集合准备到下一关。

黄色气球,他会问你一题有关Pass数量的问题

谁记得啊?答案是三十二!!

打箱子,出Sotong???把他们杀了!!!

去下一关咯~~

要注意的是????就是不必注意啦!!!
但别忘了拿Pass...

Stage 4:异度空间?打怪物,收集Pass

第四关,收集Pass.Pass的收集方法是进入异度空间,打死黑暗之中的怪物,Pass就会出现。

第四关中有五个异度空间,其中一间有两只怪。你可以看到很多的门,但有些是出口,进不去的。进到里面一片黑暗,怪物只有在张开眼睛时才打得到,把他们杀了,取得Pass吧。

柠檬青色的,收集六张Pass

异度空间入口,有大有小

伤心眼的怕魔法!!也能冰冻!!

凶凶眼的怕物理攻击!!

都没人等我。。辛苦的队长。。

要注意的是怪物有分两种,上面三个怕魔法,下面怕物理攻击,进适合自己打得房才能提高效率,减少伤害。
还有个小技巧就是,在进之前丢个钱币做记号,告诉别人有人进过了。

Stage 5:进房间,打箱子,收集Pass

第五关,收集二十四Pass.Pass的收集方法就是个别进入房间里,打箱子,收集Pass.

第五关里一共有六间的分房,一人一间刚刚好。 在最上及最下的房最特别, 最上的房一定要有会Teleport的魔法师才能过哦,往最下面房间的路途中会有两只 King Block Golem挡在路中间,经过修改的攻击高达七千!!!!没有Dark Sight的千万别下去。这关中就应验了我之前所提的其中两个条件了,如果没有就到此为止了。分工合作到下一关吧。

青色气球,他有提醒你小心Golem哦

要Teleport上去,就算跳得上,里面没Teleport也是过不了的

小心小心,有人被打过八千!!

放个钱币,做记号。钱袋也行XD

要爬高点才跳得过哦

又走光了。。。

要注意的是千万别去碰Golem,要死就找它吧!

Follow Us

Stage 6:选号码,往上传

第六关,利用传送往上传。传颂的方法是选对的号码,按上传送,一直到顶就能去下一关。

第二关最快了,会的话,不必一分钟就过了。不会的话,慢慢试?错!看我的帖就会对了!只要找着循序选以下的号码就行了:
133 221 333 123 111
到达顶端就能看到下一关的传送点了。

粉红色的箱子,号码顺序会变得哦

要拍照,又是最后一个

要注意的是这关气球没有上镜!!因为这关很快,总是忘了拍。。。等我记得,人跑完了按他就不讲解了。(有拍到一点点XD,浅青色)还有就是看好号码排列才按哦。

Stage 7:射怪物,打小王,收集Pass

第七关,收集Pass.Pass的取得方法就是要打上方的三只怪物,下方会出现小王,干掉他就会掉Pass.

第七关分成上下两部分,上面有三层,每层有一只怪物,怪物在右边而左边会有一个站台。必须要有最远射程AssasinHunterCrossbowman才能射得到。打死后,下方会召唤出一只Rombot,Sotong起Golem.打死它就能得到Pass了。另一个重要条件就在这了,射不到就什么都不必打了。

气球再度出现,收集三张Pass

看得到,打不到 T_T

射不到的,都到下面打小王吧

他会召唤小兵哦,冰打不痛

等等我嘛。。

要注意!!一定要注意!!没事。。尽情的杀吧。。

Stage 8:跳跳跳,配号码

第八关,选择对得号码,开启通往大王的道路。

第八关最熟悉又最讨厌了。是不是在哪里见过?Kerning PQ的师傅!!
跟以往的一样玩法,但是九个选五个!!变化大大提高。幸运的话一分钟,不辛的话。。。十分钟都搞不定。照着顺序:

一个一个试,祝你好运!!

慢慢试,祝你好运。。。

箱子排到很密,要这样才能哦。。麻烦。。。

终于有人等我了。。

要注意的是叫会跳得人能提升不少速度,不会跳就站一号吧。
箱子的跳法麻烦,要注意。
半夜做PQ的更要注意,别让站一号二号的睡着了!!

P/S:有一次Keele睡着了。。。

最后一关:杀杀杀

最后一关,杀死王,取得钥匙。

最后一关要打了,命长。。难打。。麻烦。。房间中间有个站台,对面有只老鼠,杀了它,王就出现了。Alishar56级,125000血,会放SealDarkness.没带圣水眼药水的就慢慢等吧,会就是因为!!

Alishar会范围魔法攻击,不是震地不能闪的。走路不快,法师就跟他保持距离,不对劲就往后Teleport。记得一定要开Magic Guard,不然被动到一下600+就一命呜呼了。如果有Spearman的Hyperbody就不必,但要确保状态还在,补血快。

Alishar可以分成个形态,每个形态会召唤不同的小怪。但它本身的攻击还是一样。打死了会掉一串钥匙,队长拿了直接按气球就会到Bonus了。

打倒Alishar,取得钥匙吧

这个法师也能打得到,不一定要最满射程
注:如果Pass掉下来,丢回去就行了。

Alishar会出现的位子,56级怎么能带80级的帽子!!!

第二形态,召唤出Chronos.Mp补不及了,吃红豆冰!!

第三形态是召唤Platon Chronos

第四形态召唤Master Chronos,出招时会反回来。。。

终于打死了,法师中了Seal就等于废物了,Darkness就没关系

注意别!!死了就前功尽弃了。。。

Bonus,Exit Stage:打箱子,拿礼物

Bonus,在一分钟里尽量打箱子,会掉出钱币,药水,食物,和少量的装备!!
Exit,主要的奖励在这拿,祝你好运!!

奖励分两部分Bonus跟Exit.
Bonus,尽量打!只有一分钟。能打多少就多少!!打下面的比较快,因为不必慢慢爬。。有时Bonus拿的东西会更好哦。

只有一分钟,要快!

打箱子,快快!!注意钱跟物品会乱乱飞!!

Exit,派奖励的NPC在上面,快快去拿!!
奖励物品有:

[物品表取自Hidden street.com]

Exit Stage了,NPC在上面。看看刚刚在Bonus捡到的东西

点他就能拿到奖品然后出去了

END.......

P/S:累。。。要睡觉了。。。

哈, 第一把交椅!

好帖! 做兄弟的,当然要 顶一顶!
哥们好样的!

荣幸参与其中!

今天走狗屎运做了不下10次,但只有3-4次成功完成!
间中好多状况啊!不是队友断线就是意外死亡导致中场弃权。可恶。
不忘还有超级意外~“队友睡着了” OMG

塞了好多“红豆冰”,却没得到一张卷轴!
神啊!怎么可以将对待我呢!

哈哈。。。。一流!!!

让我们能彻底了解 ludi pq。。。 楼主干的好!!!

昨天真的是超級丟臉!
圖内的Legendia就是我...在Stage 8跳號碼那邊時候,竟然睡着了!
而且我又站在1號...所以...

P/S:今晚還要PQ嗎?如果要我就現在睡夠夠,晚上再泡咖啡.

我听xx说,在之前打的时候让一个有steal的bandit尽情steal ticket先!过后就有多余的ticket,然后可以很顺利的进行...

原帖由 StanMarshZ 于 27-5-2006 05:21 PM 发表
我听xx说,在之前打的时候让一个有steal的bandit尽情steal ticket先!过后就有多余的ticket,然后可以很顺利的进行...

我也听过

楼主的词语很搞笑
顶你!!

那我不pq了,本人很烂的,笨手笨脚。。。而且也lvl57了。。。哈哈!!

顶拉,别说我 unfcukable ( x 不过) hahahaha

昨天pq又发现一个问题。
最后打王的时候,他们打老鼠打太快,pass掉下来。。。。。

结果王不会出来,一时间全都手忙脚乱。

结果,我之前贪玩练的技巧有用了。就是跳起来,然后把pass丢上去。
要先把pass拉出来,一跳起来,跳到最高时就丢就能丢上去了。
没有haste也行,有更容易。

等多一下,boss就出来了。