佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 暗之天使

制造系工程讨论区

还有谁在这领域发展的,多多分享

哇!都是制造业的前辈,我想问一下,有没有7系的ALLOY在WELDING之后不需T4/T6的?

原帖由 blackbird 于 9-7-2008 10:00 PM 发表

强化它的表面啊?我们没有作什么方法除了 anodizing.
目前,没有遇到什么结构需要强化表面的需求。

chrome plate也是蛮普遍的surface treatment.
个人觉得Aluminium 的surface treatment并没有显著的强化作用。Aluminium本身就有很好的properties,并不需要特别强化。反而,treatment过后的Aluminium,比较容易走secondary process,比如silk screen printing。

我来报到。。我是今年才进入大专的新鲜人。。我也是拿Manufacturing with Management的。。USM..。。请大家多多指教。。我这个学期学了SolidWork 还有 welding等。。目前对现在将来还很模糊。。

原帖由 jovene 于 25-11-2008 01:46 AM 发表
我来报到。。我是今年才进入大专的新鲜人。。我也是拿Manufacturing with Management的。。USM..。。请大家多多指教。。我这个学期学了SolidWork 还有 welding等。。目前对现在将来还很模糊。。

Solidwork 很不错下的....还可参加比赛....由IME连合主办的....

原帖由 もしもし 于 31-8-2006 02:00 PM 发表
solid work 很好用!! 好过AUTOCAD很多!!
可以做出很好的DESIGN...

其实各有各的好处的....
solidwork 给design, modeling, + FEM, flow, motion analysis 的....
AutoCAD 多数给2d, plan layout,3D 没有这样美....但它的功能可把图 export 给GAMBIT做MESHING, 再进FLUENT分析...
SOLIWORK 就较多问题....在GAMBIT MESHING时出很多问题.....但SOLIDWORK EXPORT 去ANSYS 就较好....
CATIA 不错的.....蛮多功能.....

Follow Us
windson 发表于 19-7-2007 11:29 PM
我是UTeM的制造工程学生,制造工程需要学的software很多!!包括:

autocad (computer aided design)

哈罗,很开心在这里看到有UTeM的学长...可是这个讨论区最后一个回复是在08年

不知大家还会再回来看看的吗

我现在还在学中,爬完了你们的贴,我真的怀疑自己学了什么 都看不懂

目前只学到C++,AutoCAD...但也忘得七七八八了

SolidWork只有Major Design的人学,我不是,所以也没学...

突然觉得前途茫茫

ZlizynnZ 发表于 30-8-2013 03:25 AM
哈罗,很开心在这里看到有UTeM的学长...可是这个讨论区最后一个回复是在08年

不知大家还会再回来 ...

加油加油,多加练习就可以的了!