佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 暗之天使

制造系工程讨论区

原帖由 blackbird 于 7-7-2008 07:05 PM 发表

你正在说的是用 IDEAS 吗?我没有机会学,我们那批的时候是用Autocad,过后的学弟妹就换去用IDEAS

有个疑问,如果没有折起来,还需要 K-factor? 只有当要去bend 的时候才需要考虑到 K-factor,为何你说fold ...

我在用ideas nx12

回复 81# tcgien 的帖子

你公司还没打算换去UG吗?

嗨,大家好。。。。!
好久没回帖了。。。

现在开始做工了!做boiler和pressure vessel!
工钱才两千

原帖由 太空飞人 于 11-7-2008 08:24 AM 发表

有用,不过没有分。

我们要找SS304, half hard的,就是没有

原帖由 tcgien 于 18-7-2008 12:18 AM 发表

我在用ideas nx12

好啊!我没有机会动。。。

好久没来这里了.....
大家都还是工程师吗??????

原帖由 aBoYhIn 于 4-8-2008 11:02 PM 发表
好久没来这里了.....
大家都还是工程师吗??????

哈哈哈哈。。。。

喂,我15号会去毕业典礼,16号晚要一起吃晚餐(海鲜)然后我们再去喝。。。咖啡吧。。。

我有好多东西和你聊,都是关于公司的。。。对了,英国人老板真的是。。。。

我22号会南下去面试。。。嘿嘿

Follow Us
原帖由 blackbird 于 4-8-2008 11:13 PM 发表

哈哈哈哈。。。。

喂,我15号会去毕业典礼,16号晚要一起吃晚餐(海鲜)然后我们再去喝。。。咖啡吧。。。

我有好多东西和你聊,都是关于公司的。。。对了,英国人老板真的是。。。。

...
到时候括我.......16号我有做工.....可能会和她一起去密你.....

原帖由 aBoYhIn 于 5-8-2008 12:15 AM 发表
到时候括我.......16号我有做工.....可能会和她一起去密你.....

晚上都要工作?

打算一起吃晚饭,然后我们去喝。。咖啡。。。

大家好!我是制造工程系学生。刚刚得到一份在samsung magnetron factort 的practical training。 请问那是关于什么的一个部门?而我又应该准备那些技能呢?谢谢!

hey, 本人是在sheet metal industry做QA ENGINEER的。想问blackbird和太空飞人关于sheet metal industry的前景如何?

原帖由 cwlow48 于 17-9-2008 12:13 AM 发表
hey, 本人是在sheet metal industry做QA ENGINEER的。想问blackbird和太空飞人关于sheet metal industry的前景如何?

你的公司是做sheet metal,我的公司是用sheet metal 做东西。
哪一间公司?
可能你公司可以成为我公司的supplier

晕,在这里看到我几个junior = =
给个建议给这里的人,想在malaysia的design这行找吃的话就学autocad吧。9成的制造业都在用着。。。。就算你公司没用你客户或supplier也会用。。。。只会用3D的人,想一想本地公司有几个会
买PRO E,catia类型的来做design吧。

p/s:之前那位想学CNC的可以在网上找CNC Simulator

为什么没有人回我的?

原帖由 cwlow48 于 17-9-2008 12:13 AM 发表

嗨,你好.我不是sheet metal 行业的.
你所谓的前景是指什么?可以多加解释吗?

你在那里工作?你公司是的市场是那行业?我个人对行业的看法是什么行业都有的做,但是最重要是自己能否成为专业。当你拥有专业的知识,什么行业都可以去尝试。

如果产品是在本地生产,sheet metal industry还是会在。

谢谢blackbird和太空飞人的答复。

大家好,我是统计学兼minor制造业的,请多多指教

看到我读的,会不会怪怪呢?
我也不懂我读的制造业是什么来的。
当初只选统计学,没想到进来后竟然有minor在manufacturing
我读的只有区区5个subject
-Operations and Production Planning
-Manufacturing Technology
-Industrial Engineering
-Manufacturing System Engineering
-Planning and Production Control
看到这贴,大多数都是在讨论software
我在自修着MATLAB,AutoCAD对我来说太专了,不适合读

希望以后有机会能和你们多交流,因为manufacturing不是我的选择
但我得接受,不是吗?

原帖由 太空飞人 于 22-9-2008 10:56 AM 发表

如果产品是在本地生产,sheet metal industry还是会在。
Sheet Metal如果是stamping的话。。。。。应该还有前景的。。。。。
现在类是的公司很多。。。。最重要的是你得懂基本的磨具设计。。。。。